Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стоимость нефти Brent достигла 87 долларов

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    США спорят о роли российских двигателей в системе своей безопасности

    ВВС США вместо ожидаемых 14 двигателей получат только 9
       30 ноября 2015, 12:54
    Фото: Машков Юрий/ТАСС
    Текст: Юрий Караш,
    член-корреспондент Российской академии космонавтики

    Судьба поставок в Соединенные Штаты ракетных двигателей РД-180 вновь оказалась предметом жаркой дискуссии с участием американских политиков. Два сенатора, один из которых – Джон Маккейн, яростно спорят о том, сколько российских двигателей необходимо Америке. И оба, разумеется, мотивируют свою позицию американскими национальными интересами.

    Уничтожение турецкими ВВС российского Су-24 может привести к дальнейшему осложнению отношений между Россией и блоком НАТО. Это, в свою очередь, не прибавит доверия в связях между Москвой и Вашингтоном. А без доверия не может быть продуктивного сотрудничества в области космической деятельности, которая, как известно, предполагает обмен технологиями двойного использования.

    Нелогично поддерживать на плаву ракетно-космическую отрасль потенциального противника, обеспечивая ее заказами. Кроме того, «потенциальный противник» может сам перестать продавать Америке эти двигатели

    Данное наблюдение вполне применимо к поставкам российского ракетного двигателя РД-180 в США. Это – разработанное НПО «Энергомаш» «сердце» американской ракеты-носителя (РН) «Атлас-5». О качестве РД-180 говорит такой факт: начиная с 2002 года и по настоящее время в космос отправились 59 «Атласов». Все запуски были успешными за исключением одного, который был признан лишь частично неудачным. 

    «Энергомаш», для которого деньги, вырученные от продажи РД-180, были основным источником доходов, продолжал работать, а США – запускать свои «Атласы». Казалось, так будет и дальше, но вмешалась вышеупомянутая политика. Года полтора назад, из-за событий настолько известных, что их уже перечисляют с автоматизмом таблицы умножения (Крым, Восточная Украина, санкции, дыхание холодной войны), США всерьез задумались о создании замены РД-180. 

    С одной стороны, вроде бы нелогично продолжать поддерживать на плаву ракетно-космическую отрасль потенциального противника, обеспечивая ее заказами. С другой, этот «потенциальный противник» может сам перестать продавать Америке эти двигатели. И что тогда делать Соединенным Штатам? Отказаться от одной из своих основных космических «рабочих лошадок»? Отнюдь. Просто разработать американский двигатель для замены РД-180, но при этом не разрывать сотрудничество с Россией по известной формуле: «Забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы!».

    #{smallinfographicleft=752202}Во-первых, в настоящее время у Соединенных Штатов есть двухгодичный запас российских двигателей. Пока они все не будут использованы, США волей-неволей придется поддерживать рабочие контакты с российскими изготовителями. А во-вторых, военно-воздушные силы США и компания «Объединенный пусковой альянс» (ULA), эксплуатирующая ракеты-носители «Дельта-4» и «Атлас-5», уже обратились с просьбой к Конгрессу смягчить жесткое требование, выдвинутое законодателями: «После 2019 года никаких РД-180! Американские ракеты, выводящие в космос полезные нагрузки в интересах национальной безопасности, будут летать только на американских двигателях». 

    Политика политикой, а без РД-180 не полетишь. «Наш двигатель, вероятнее всего, будет готов к 2019 году, и, вполне возможно, совершит к этому времени успешный полет, – говорят Конгрессу ULA и ВВС. – Но ведь слетать один раз и быть сертифицированным для регулярной эксплуатации – не одно и то же. Поэтому неплохо, чтобы у нас была возможность закупить партию РД-180 для использования и после 2019 года». 

    Палата депутатов, в принципе, была готова рассмотреть этот вариант и даже заложила средства на такого рода покупку в проект бюджета на 2016 год. Однако сенатский комитет по вооруженным силам проявляет непреклонность: 2019-й – крайний срок! Тем более что Россия дала понять: если она и будет дальше поставлять в США РД-180, то только для применения на тех ракетах-носителях «Атлас-5», которые будут выводить в космос исключительно гражданские полезные нагрузки. 

    «Судный день» для дальнейших закупок РД-180 американской стороной наступил на Капитолийском холме 29 сентября этого года. В этот день законодатели из палаты представителей и сената выработали совместными усилиями так называемый «Законопроект о финансировании национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2016 год (далее NDAA-2016). Данный документ разрешил компании ULA закупать РД-180, но в куда меньших количествах, чем это требуется ВВС США для решения задач в области национальной безопасности.  

    А сколько нужно этих двигателей для решения данных задач? Высокопоставленный представитель ВВС, согласно интернет-ресурсу The Fiscal Times, оценил это количество в 18 штук до 2022 года включительно. Но, похоже, у Конгресса своя арифметика.

    Итак, вначале NDAA-2015 запретил использовать РД-180 для запуска полезных нагрузок, связанных с обеспечением национальной безопасности США. Правда, запрет не распространялся на пять РД-180, заказ на которые уже был размещен в НПО «Энергомаш». «Мало», – сказали члены комитета по вооруженным силам палаты представителей и в своем варианте NDAA-2016 запросили денег еще на 9 двигателей, доведя таким образом количество тех РД-180, которые еще получат ВВС, до 14 штук. 

    «Хватит с вас и этого», – ответил сенат, отражая точку зрения всем хорошо известного Джона Маккейна, и сделал дополнительное исключение еще только для четырех РД-180. Таким образом, ВВС США вместо ожидаемых 14 двигателей получат только 9. Именно эта цифра и осталась в том варианте NDAA на 2016 год, который получил одобрение одновременно палаты представителей и сената. 

    Однако в конце ноября сенатор Ричард Шелби, один из наиболее авторитетных членов сенатского комитета по закупкам, дал понять, что планирует внести некоторую «гибкость» в жесткие ограничения, наложенные в NDAA-2016 на количество закупаемых РД-180. По словам Торри Матуса, сотрудника аппарата Шелби, сенатор хочет сделать это для того, чтобы исключить ситуацию, при которой «Атласы» останутся на земле из-за отсутствия двигателей: с одной стороны, уже не будет российских, а с другой, еще не будут готовы новые американские. 

    Шелби полагает, что это создаст угрозу для национальной безопасности США, а кроме того, может привести к потере 800 рабочих мест на ракетостроительном производстве в штате Алабама, где изготавливаются «Атласы».   

    Намерение Шелби вызвало, как не трудно догадаться, жесткую критику Маккейна, который тут же направил председателю сенатского комитета по закупкам Тэду Кокрану письмо, в котором призвал его заблокировать инициативу Шелби. Подобный «футбол» между различными членами сената, подчеркнул он, только «затягивает избавление от российской техники в американской системе обеспечения космических запусков».

    Итак, чья позиция возьмет верх: Шелби или Маккейна? В любом случае, наблюдается парадоксальная ситуация: обострение российско-американских отношений является одной из причин, по которым в США возрастает необходимость бесперебойной и своевременной отправки в космос полезных нагрузок «в интересах национальной безопасности», а обеспечить эту своевременность и бесперебойность как раз и должны российские двигатели РД-180.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •