Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Вакцина «Спутник лайт» зарегистрирована в России

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вакцина «Спутник лайт» зарегистрирована в России

    Главная тема


    «Воспитатели России» разрушают мировую политику

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    борьба с курением


    Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    «Жуткая картина»


    На побережье Каспийского моря обнаружены более 150 погибших нерп

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    выражение враждебности


    Эстонию лишили возможности снова нахамить России

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    Иранский скандал


    Дмитрий Дробницкий: Кто подставил Джона Керри

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Киев уговорили

    Янукович может согласиться урезать свои полномочия    21 февраля 2014, 11:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    После продолжавшихся всю ночь переговоров при посредничестве Евросоюза и России президент Украины Виктор Янукович и оппозиция договорились парафировать в пятницу соглашение по урегулированию кризиса. Содержание документа не разглашается, однако европейские политики дали раньше понять, что речь может пойти о согласии властей на досрочные парламентские и президентские выборы и экстренное изменение конституции.

    Продолжавшиеся 8 часов переговоры между украинскими властями, оппозицией, главами МИД Польши, Германии и Франции и представителями России завершились в пятницу сообщением о том, что стороны готовы подписать соглашение об урегулировании кризиса.

    Президент Янукович должен вести свою страну в будущее

    «Стороны договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса. Подписание документа ожидается в 12.00 в администрации президента Украины», – сообщили в пресс-службе украинского президента.

    О параметрах соглашения ничего не сообщается. Информированные источники лишь признали, что переговоры шли очень сложно.

    Не исключено, что в документе будет прописано согласие на проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Во всяком случае накануне премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя итоги переговоров глав МИД Польши, Германии и Франции с украинским президентом, заявил, что Виктор Янукович дал на это свое согласие, как и на формирование правительства народного единства, а также изменение конституции. Польский премьер пояснил, что выборы предложено провести в течение нынешнего года, переходное правительство сформировать в течение 10 дней, а новую конституцию принять до лета.

    При этом Туск заметил, что европейским министрам на встрече «трудно было понять, действительно ли обязательства Виктора Януковича можно было воспринимать всерьез».

    Правда, лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко по итогам переговоров с главами МИД Германии, Франции и Польши заявил, что никакие договоренности по разрешению кризиса на Украине еще не достигнуты. «Принятие решения зависит от президента. И после этого мы сможем что-то сказать», – сказал он.

    Источники «Украинской правды», тем не менее, подтвердили в пятницу, что проект соглашения по урегулированию кризиса предполагает ограничение полномочий президента Януковича путем возвращения к Конституции 2004 года на протяжении 48 часов. А президентские выборы должны состояться в декабре этого года.

    Впрочем, в Варшаве заявили, что окончательного текста пока не существует. «Пока мы говорим о переговорах, а не о готовом документе. Главное, чтобы о возможном соглашении узнали собравшиеся на Майдане и чтобы оно способствовало прекращению кровопролития. Самая большая проблема заключается в том, чтобы убедить Майдан в том, что если соглашение будет подписано, то оно будет соблюдено», – сообщила пресс-секретарь правительства Польши Малгожата Кидава-Блоньская.

    О необходимости смены власти на Украине все-таки демократическим путем накануне говорили и США. В частности, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт в интервью телеканалу CNN заявил, что Вашингтон не поддерживает идею об отставке президента, на чем настаивают митингующие. «Нет, наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменение конституции, политического устройства», – передает ИТАР-ТАСС его слова.

    Вместе с тем Пайетт отметил, что на Украине «было много обсуждений, касающихся досрочных выборов». «Насколько я понимаю, Янукович сделал определенные предложения трем европейским министрам (имеются в виду главы МИД Польши, Франции и Германии), которые прибыли с визитом. Разумеется, мы подробно консультируемся с нашими европейскими партнерами, когда формируем наш подход», – отметил американский посол.

    Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь подтвердил позицию США относительно санкций против Украины. «Народ Украины и международное сообщество заставят нести ответственность тех, кто виновен в том, что произошло, и Соединенные Штаты уже начали вводить санкции в виде запрета на въезд против украинцев, которые виновны в насилии», – подчеркнул он.

    Ранее о введении собственных санкций против Киева объявил и Евросоюз, принявший решение заморозить активы и не выдавать визы виновным в насилии и использовании чрезмерной силы на Украине. Однако санкции в силу еще не вступили – для этого ЕС должен согласовать список лиц, против которых они будут действовать.

    Параллельно там дали понять, что Украина по-прежнему может подписать соглашение с ЕС об ассоциации. «Наше предложение о политической ассоциации и экономической интеграции остается на столе, равно как и наша приверженность содействию контактов между людьми. Евросоюз по-прежнему считает, что любое долгосрочное решение политического кризиса должно включать в себя проведение конституционной реформы, формирование нового плюралистического правительства и создание условий для проведения демократических выборов», – заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

    Добавим, что, по последним данным, обнародованным минздравом страны, жертвами столкновений демонстрантов и стражей порядка на Украине за последние три дня стали 77 человек. В министерстве отметили, что по состоянию на 6.00 пятницы «за медицинской помощью обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы». В том числе за последние сутки (в четверг) за медицинской помощью обратилось 132 человека, 82 из них доставлены в больницу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •