19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Проклятые русские и Израилю все испортили

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контекте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...

Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские ВВС нанесли авиаудары по анклаву ИГ в Дамаске

        Главная тема


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        «у нас есть планы»


        Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «слишком много вопросов»


        Американский сенатор увидел в ударе по Сирии признаки «театрального представления»

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        сирийский конфликт


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Жители хрущевок проголосовали за новые дома

        Активности жильцов сносимых пятиэтажек могут позавидовать любые избиратели   17 июня 2017, 16:40
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве подвели итоги голосования по программе реновации. За высказались жители 4079 домов – 90%, против – 276. Наблюдатели указывают на беспрецедентный масштаб голосования. Для 12-миллионного города этот опыт стал уникальным. Мэр столицы Сергей Собянин заверил, что реновация изменит облик Москвы, не приведя к ухудшению экологической обстановки и транспортному коллапсу.

        В субботу мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил жителей города за участие в голосовании по реновации старого жилья. «Попытаться найти консенсус между разными точками зрения в рамках реновации – это непросто. Нам досталось наследство советского прошлого. Спасибо всем за участие, и членам Общественной палаты, и депутатам Госдумы», – заявил Собянин в ходе пленарного заседания на Гражданском форуме Москвы.

        «Массовый снос домов происходил последние 20 лет, но прошлая программа во многом отличается от того, что мы сейчас делаем»

        По его словам, программа реновации изменит облик Москвы, однако не приведет к ухудшению экологической обстановки и транспортной доступности в столице.

        Днем в субботу на официальном сайте мэра были опубликованы итоги голосования через мобильное приложение «Активный гражданин» и центры госуслуг «Мои документы». Оно длилось месяц: с 15 мая по 15 июня. Всего в голосовании участвовали жители 4543 домов, в которых имеется 338,5 тыс. квартир. За включение своего дома в проект программы проголосовали жители 4079 домов – 90%. Более половины домов (2282 пятиэтажки) набрали свыше 90% голосов за. Еще более 25% домов набрали от 80 до 90% голосов за. Таким образом, все 4079 домов могут быть включены в проект программы.

        Жители 276 домов (6%) проголосовали за выход из программы – более трети квартир в них против участия в программе. В 184 домах (4%) мнения разделились. За участие в программе в них высказались жители от 40% до 60% квартир. Эти дома также не пойдут под снос.

        В ходе форума, передает ТАСС, Собянин рассказал о том, что реновация подразумевает благоустройство близлежащих территорий, создание рабочих мест, озеленение, обеспечение транспортной доступности и социальной безопасности москвичей. «Массовый снос домов происходил последние 20 лет, но прошлая программа во многом отличается от того, что мы сейчас делаем», – сказал Собянин.

        В свою очередь глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что при голосовании были учтены мнения более чем 241 тыс. собственников и нанимателей московских квартир, или 70% жителей пятиэтажек. «Это значительно больше, чем явка на любые выборы, которые проходили в Москве за последние десятилетия», – сказал он.

        По словам Ремчукова, в каждом втором доме голосование было почти единогласным – на четыре–пять подъездов нашлось всего пять–шесть квартир, голосовавших против. «Электронная система показала себя надежней – на портале не было выявлено ни одного случая ошибочного учета голоса за все время голосования. В МФЦ голоса считали люди, людям свойственно ошибаться, выявлено семь случаев ошибочного учета голосов», – сказал он.

        Ремчуков особо подчеркнул, что в ходе голосования мнения жителей 184 домов разделись, и эти дома не войдут в программу. «В таких случаях мы не можем включать эти пятиэтажки в программу реновации, более того, нас могут обвинить в подтасовке фактов», – пояснил Константин Ремчуков.

        Напомним, в начале года властями была озвучена инициатива снести в столице все хрущевки (построены по типовым проектам 1957–1968 годов), а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10–15 лет. Жителям домов власти обещают дать квартиры такой же или большей площади.

        На днях Госдума приняла законопроект, регулирующий порядок реновации. До этого были проведены беспрецедентные слушания с участием жителей пятиэтажек. Их пригласили в зал заседаний Госдумы, где они могли задать вопросы мэру, депутатам и министрам.

        В перечень программы вошли дома из 85 районов старой Москвы и шести поселений на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. Согласно тексту закона, также в этот список могут быть включены «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома». В законе гарантирована выдача жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотрена норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закреплено оказание помощи при переезде всем нуждающимся.

        Добавим, что в четверг в ходе прямой линии Путин призвал не втаскивать москвичей насильно в программу реновации, «потому что у нас есть известная поговорка: гладко было на бумаге – вы забыли про овраги». «Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрели, говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности, прямо практически в тех же местах, рядом буквально. Но мы знаем, как у нас на практике часто получается», – рассказал Путин, добавив, что Собянин явно не относится к происходящему формально, и важно, «чтобы он добился от своих подчиненных такого подхода».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............