Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru
Разделы

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Перед учениями с НАТО Киев не исключил обострения ситуации в Донбассе

    Главная тема


    Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    «было бы в самый раз»


    Арестович предложил переименовать Украину в СЗУ

    интервью экс-президента


    Трамп заявил об «упрямых и умных русских»

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Смерть по неосторожности

    Уже после гибели Веры Трифоновой врачи пришли к выводу, что ее нельзя было держать в СИЗО по состоянию здоровья    27 января 2012, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В Следственном комитете сообщили о завершении расследования дела по факту кончины в «Матросской тишине» 53-летней Веры Трифоновой, обвинявшейся в мошенничестве. Главным фигурантом стала врач реаниматолог-анестезиолог Александра Артамонова. Как удалось установить следствию, именно действия медика привели к смерти Трифоновой.

    В пятницу в Следственном комитете (СК) России заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении врача реаниматолога-анестезиолога Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) Александры Артамоновой по факту смерти в следственном изоляторе «Матросская тишина» обвинявшейся в совершении мошенничества 53-летней Веры Трифоновой.

    В месте установки катетера образовался тромб, который и стал причиной смерти Трифоновой

    «Александре Артамоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»)», – сообщается на сайте СК.
        
    По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2009 года Артамонова провела Вере Трифоновой сеанс гемодиализа (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности – прим. ВЗГЛЯД), после которого не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену больной. «В результате в последующие дни в месте установки катетера образовался тромб, который и стал причиной смерти Трифоновой», – отметили в ведомстве.

    В СК добавили, что в настоящее время обвиняемая Александра Артамонова и её защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

     Помимо этого, продолжается расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ Московской области Сергея Пысина, в производстве которого находилось дело умершей в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой. Дело против следователя возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

    «В рамках этого уголовного дела следователи также изучают роль должностных лиц уголовно-исполнительной системы, которые имели отношение к содержанию Веры Трифоновой под стражей. Их действиям также будет дана юридическая оценка», – подчеркнули в ведомстве.

    Напомним, что смерть Веры Трифоновой, которая являлась президентом компании «КитЭлитНедвижимость», стала одной из скандальных историй, связанных с работой пенитенциарной системы. Предпринимательница была арестована 16 декабря 2009 года по ходатайству следственного управления СК по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ) и сразу помещена в московскую 20-ю горбольницу.

    53-летняя Вера Трифонова скончалась 30 апреля 2010 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО № 1 Москвы, предположительно, от острой сердечнососудистой недостаточности.

    После ареста Трифоновой в СК сообщали, что следственным управлением по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, Шамирян совместно с Верой Трифоновой и другими лицами «предложил двум банкирам за 1,5 млн долларов помощь в назначении на должности членов Совета Федерации».

    Сразу после задержания подозреваемых руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности Андрей Пилипчук рассказал газете ВЗГЛЯД, что фигуранты уголовного дела подозреваются в том, что на протяжении полугода выманивали у одного из столичных коммерсантов 45 млн рублей. За эти деньги депутат «должен был стать губернатором» одного из субъектов России, а затем продвинуть бизнесмена-спонсора на пост сенатора от своего региона.

    Отметим, что смерть Трифоновой произошла через несколько месяцев после гибели в следственном изоляторе юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в «Бутырке» в ноябре 2009 года. Произошедшее беспокоило общественность не только в России, но и по всему миру. Разобраться в произошедшем потребовал президент РФ Дмитрий Медведев, а после проведения служебной проверки своих мест лишились ряд должностных лиц.

    Указом президента были уволены начальник Бутырской тюрьмы и начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов. Одновременно с ними были уволены начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

    В январе 2011 года правительство утвердило перечень из более чем 20 видов тяжелых заболеваний, при наличии которых подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений могут быть освобождены из-под стражи.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •