Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Милиционеров возьмут на поруки

    МВД ввело новые правила назначения на должности
    При назначении на должности милиционерам потребуются поручители
       29 мая 2009, 17:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Борьба с коррупцией, кумовством и протекционизмом в среде МВД продолжается. В пятницу заместитель главы ведомства Михаил Суходольский объявил об очередной мере: теперь при назначении на руководящие милицейские посты кандидатам потребуется письменная рекомендация поручителя. Предполагается, что брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники с кристально чистой биографией.

    В пятницу руководство МВД РФ объявило о создании новых препятствий для людей, которым противопоказано работать в милиции. На этот раз речь идет о руководящих должностях: чтобы быть назначенными на них, кандидатам потребуется личный поручитель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского.

    Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо. Срок ответственности по поручительству – три года

    «Буквально сегодня мной подписаны методические рекомендации по использованию института личного поручительства в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Этот документ направлен на формирование принципиального и объективного подхода при назначении сотрудников на должности руководящего состава», – заявил Суходольский.

    С этого момента, рассказал он, «при выдвижении сотрудника ОВД для назначения на руководящую должность по месту службы или при перемещении его по службе в другой орган внутренних дел или подразделение будет оформляться личное поручительство. Это письменная рекомендация, содержащая ручательство за этого сотрудника, назначаемого на должность руководителя. Поручительство будет приобщаться к личному делу, а начальникам ОВД, подразделений и учреждений системы МВД России рекомендуется при решении кадровых вопросов учитывать мнения поручителей».

    Замглавы МВД РФ уточнил, что «в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе органов внутренних дел менее пяти лет и имеющий дисциплинарные взыскания, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года».

    «Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо, – отметил генерал. – Кроме того, поручитель может быть заслушан на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике по месту службы. Срок ответственности по поручительству – три года».

    Эти меры, по мнению руководства ведомства, призваны исключить случаи протекционизма, лоббирования частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, родства или землячества.

    Суходольский подчеркнул, что это «часть проводимой министерством работы по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, так как во многом работа личного состава зависит от соответствия своей должности руководителя».

    «Мы часто слышим, что легче всего работать в команде, однако формирование этой команды может осуществляться исключительно на основе оценки профессиональных качеств кандидата на должность, – пояснил замминистра. – Руководитель любого уровня должен быть компетентным, профессиональным, требовательным, умеющим принимать решения в сложных ситуациях и брать на себя ответственность».

    Напомним, 12 мая МВД обнародовало проект приказа о порядке отбора сотрудников. В ходе изучения кандидатов ответственным лицам предписывается не только лично беседовать с ними, но и знакомиться с их родителями и супругами. О кандидатах будут собирать информацию, касающуюся образа жизни, поведения в быту, а также такие сведения, как привлечение к административной ответственности или доставление в медицинский вытрезвитель.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ряд решений руководства ведомства, в том числе и кадровых, последовали после того, как майор милиции Денис Евсюков расстрелял девять человек на юге Москвы.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.

    После трагедии глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство проведет работу по повышению качества отбора кандидатов на должности милиционеров.

    Позднее, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел, глава ведомства заявил, что из милиции будут уволены все, чье поведение и моральный облик не соответствуют занимаемой должности.

    «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – рассказал Нургалиев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •