Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Милиционеров возьмут на поруки

    МВД ввело новые правила назначения на должности
    При назначении на должности милиционерам потребуются поручители
       29 мая 2009, 17:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Борьба с коррупцией, кумовством и протекционизмом в среде МВД продолжается. В пятницу заместитель главы ведомства Михаил Суходольский объявил об очередной мере: теперь при назначении на руководящие милицейские посты кандидатам потребуется письменная рекомендация поручителя. Предполагается, что брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники с кристально чистой биографией.

    В пятницу руководство МВД РФ объявило о создании новых препятствий для людей, которым противопоказано работать в милиции. На этот раз речь идет о руководящих должностях: чтобы быть назначенными на них, кандидатам потребуется личный поручитель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского.

    Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо. Срок ответственности по поручительству – три года

    «Буквально сегодня мной подписаны методические рекомендации по использованию института личного поручительства в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Этот документ направлен на формирование принципиального и объективного подхода при назначении сотрудников на должности руководящего состава», – заявил Суходольский.

    С этого момента, рассказал он, «при выдвижении сотрудника ОВД для назначения на руководящую должность по месту службы или при перемещении его по службе в другой орган внутренних дел или подразделение будет оформляться личное поручительство. Это письменная рекомендация, содержащая ручательство за этого сотрудника, назначаемого на должность руководителя. Поручительство будет приобщаться к личному делу, а начальникам ОВД, подразделений и учреждений системы МВД России рекомендуется при решении кадровых вопросов учитывать мнения поручителей».

    Замглавы МВД РФ уточнил, что «в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе органов внутренних дел менее пяти лет и имеющий дисциплинарные взыскания, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года».

    «Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо, – отметил генерал. – Кроме того, поручитель может быть заслушан на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике по месту службы. Срок ответственности по поручительству – три года».

    Эти меры, по мнению руководства ведомства, призваны исключить случаи протекционизма, лоббирования частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, родства или землячества.

    Суходольский подчеркнул, что это «часть проводимой министерством работы по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, так как во многом работа личного состава зависит от соответствия своей должности руководителя».

    «Мы часто слышим, что легче всего работать в команде, однако формирование этой команды может осуществляться исключительно на основе оценки профессиональных качеств кандидата на должность, – пояснил замминистра. – Руководитель любого уровня должен быть компетентным, профессиональным, требовательным, умеющим принимать решения в сложных ситуациях и брать на себя ответственность».

    Напомним, 12 мая МВД обнародовало проект приказа о порядке отбора сотрудников. В ходе изучения кандидатов ответственным лицам предписывается не только лично беседовать с ними, но и знакомиться с их родителями и супругами. О кандидатах будут собирать информацию, касающуюся образа жизни, поведения в быту, а также такие сведения, как привлечение к административной ответственности или доставление в медицинский вытрезвитель.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ряд решений руководства ведомства, в том числе и кадровых, последовали после того, как майор милиции Денис Евсюков расстрелял девять человек на юге Москвы.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.

    После трагедии глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство проведет работу по повышению качества отбора кандидатов на должности милиционеров.

    Позднее, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел, глава ведомства заявил, что из милиции будут уволены все, чье поведение и моральный облик не соответствуют занимаемой должности.

    «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – рассказал Нургалиев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •