Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Счастливый возраст

    Наряду с удовлетворенностью жизнью каждого человека, аналитики успели исследовать и общенациональные пороги счастья
       16 августа 2007, 18:29
    Фото: GettyImages
    Текст: Оксана Бойко

    Ученые установили самый счастливый возраст для мужчин. Согласно опросу, проведенному в Британии, лучшим периодом в жизни жителей Соединенного Королевства считается пенсия. У мужчин старше 65 лет средний показатель удовлетворенности жизнью по 10-балльной шкале составил 7,8 балла. В ходе исследований также выяснилось, что самыми несчастными считают себя мужчины средних лет.

    Опрос проводило Британское бюро исследования рынка по заказу Департамента по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

    Замыкает рейтинг счастливых стран Европы Эстония, которая, помимо самой высокой «экологической нагрузки», находится на втором месте по уровню преступности

    В исследовании принимали участие 3600 жителей Великобритании. Первые результаты шокировали ученых – самыми несчастными оказались 40-летние мужчины, страдающие от кризиса среднего возраста: их «показатель счастья» составил 6,8 балла.

    Даже у традиционно недовольных жизнью мальчиков-подростков (в возрасте от 16 до 24 лет) этот показатель оказался выше и составил 7,3 балла.

    Самым счастливым периодом в жизни британцев оказались годы выхода на пенсию: у мужчин старше 65 лет средний показатель удовлетворенности жизнью составил 7,8 балла, у женщин того же возраста – 7,65 балла.

    Также счастливыми себя ощущали девушки, которым недавно исполнилось 20 лет: показатель удовлетворенности жизнью у них составил 7,55 балла.

    Помимо пола и возраста, важное значение при определении самооценки имело наличие работы и состояние здоровья. Безработные и инвалиды имели низкие показатели удовлетворенности – соответственно 6,3 и 5,9 балла.

    По данным опроса, мужчины оказались более спокойными, чем женщины. На вопрос «Часто ли вы волнуетесь?» положительно ответили 45% женщин и 30% мужчин, сообщили исследователи, пишет BBC.

    Отметим, что это не первое исследование в области «счастья». Наряду с удовлетворенностью жизнью каждого человека, аналитики успели исследовать и общенациональные пороги счастья.

    Так, согласно выводам ученых британского исследовательского центра New Economic Foundation (NEF), самой счастливой страной Европы оказалась Исландия, пишет The Guardian.

    Аналитики оценили каждое европейское государство по трем параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и «экологическая нагрузка» – количество земли, необходимой для обеспечения населения продуктами питания и нейтрализации отходов промышленного производства. По результатам этих оценок был составлен рейтинг, в который вошли 30 стран Европы.

    Как показало исследование, список самых счастливых европейских государств возглавляют скандинавские страны – вслед за Исландией расположились Швеция, Норвегия и Дания, занявшие соответственно второе, третье и шестое места. На четвертом месте списка находится Швейцария, где к тому же оказалась самая высокая продолжительность жизни в Европе – 80,5 года.

    Замыкает рейтинг счастливых стран Европы Эстония, которая, помимо самой высокой «экологической нагрузки», находится на втором месте по уровню преступности. Прямо перед Эстонией в списке оказались Люксембург, Болгария и Греция. Страной с самой низкой продолжительностью жизни в Европе, согласно рейтингу, является Латвия – 70,7 года.

    Напомним, что в июле прошлого года NEF опубликовал рейтинг Happy Planet Index для всех стран мира. Список самых счастливых стран мира возглавило островное государство Вануату, расположенное в Тихом океане. Хуже всего, согласно рейтингу, дела обстоят в государствах Африки и промышленно развитых странах. Россия в Happy Planet Index заняла 172-е место из 178 возможных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •