Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пирамиду ждет банкротство

    Более трех часов продолжалось заседание арбитражного суда Москвы по делу о банкротстве плачевно известной строительной компании КТ «Социальная инициатива и К»
       26 июня 2007, 21:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Козлов

    Очередное заседание по делу о банкротстве коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К» прошло в арбитражном суде Москвы. Менее чем через месяц суд представит кандидатуру нового арбитражного управляющего крупнейшей мошеннической корпорации. Между тем для достройки замороженных объектов строительной пирамиды чиновники находят новых инвесторов.

    Более трех часов продолжалось заседание арбитражного суда Москвы по делу о банкротстве плачевно известной строительной компании КТ «Социальная инициатива и К».

    Коммандитное товарищество не выполнило свои обязательства в 71 регионе России, оставив без жилья и денег порядка 50 тысяч человек.

    На прогоревшую корпорацию объявили конкурс

    Общая сумма требований кредиторов, подавших исполнительные листы в Службу судебных приставов, составила около 2 млрд рублей

    Главным итогом судебного заседания стала готовность арбитражного суда запустить процесс банкротства строительной пирамиды. Компанию введут в первую стадию банкротства - в процедуру наблюдения, за которой последует финансовое оздоровление.

    Кандидатура конкурсного управляющего «Социальной инициативы» будет утверждаться 6 июля на следующем судебном заседании.

    Первый конкурсный кредитор компании - ЗАО «Техинвестцентр» уже представил суду Некоммерческое партнерство (НП) «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие», из числа членов которого и будет выбран арбитражный управляющий.

    Затем руководство НП представит список кандидатур на роль временного управляющего, после чего и начнется процедура наблюдения. Остальные конкурсные кредиторы - около 40 физических и юридических лиц - не выразили возражений.

    По данным на 10 июня 2007 года, общая сумма требований кредиторов, подавших исполнительные листы в Службу судебных приставов, составила около 2 млрд рублей. Еще 15 млн рублей «Социальная инициатива» должна федеральной налоговой службе. Примерно на такую же сумму Генпрокуратурой арестовано имущества компании.

    Арбитражный суд Москвы был готов приступить к банкротству компании еще в прошлом году, однако заседание все время переносили. Дольщики стремились отложить банкротство «Социальной инициативы», потому что боялись, что в этом случае площадки уйдут за бесценок и они не получат квартир.

    Впрочем, пристальное внимание властей к проблеме дольщиков и готовящиеся поправки в федеральный закон о банкротстве не оставляют сомнений, что права обманутых граждан будут восстановлены.

    Уголовное дело в отношении руководителя коммандитного товарищества Николая Карасева и его жены, а также пособников – дочери, начальника правового управления компании Ларисы Мошкиной и главного бухгалтера Сергея Литовченко - было возбуждено в ноябре 2006 года.

    Мошенники обвиняются в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. В целом по стране правоохранительными органами расследуются 98 уголовных дел в отношении руководителей представительств и филиалов «Социальной инициативы».

    На данный момент по делу строительной пирамиды допрошены и признаны в качестве потерпевших около 7 тыс. человек, вложивших свои денежные средства в 190 объектов недвижимости СИ по всей стране. По данным Генпрокуратуры, в целом от вкладчиков товарищества на счета компании поступило более 1,2 млрд рублей. Из этих денег на строительство было затрачено лишь 63 млн рублей.

    Обманутым дольщикам достроят дома

    Два дома на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве для обманутых дольщиков «Социальной инициативы» будут сданы к 2010 году. Столичные власти решили достроить один из самых проблемных объектов «Социальной инициативы», работы на котором были заморожены несколько лет назад.

    Как сообщает «Интерфакс», правительство Москвы 19 июня издало постановление N466-ПП о мерах по защите интересов граждан, пострадавших от неисполнения обязательств Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания», и завершении строительства жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Первый жилой дом будет построен в 2007 - 2008 годах по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 42, второй - в 2007-2010 годах по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8.

    В первом доме все квартиры будут переданы обманутым дольщикам «Социальной инициативы». Общая площадь жилого дома составит 41 тыс. кв. метров, в том числе 27 тыс. кв. метров - это площадь наземной части, 14 тыс. кв. метров - подземная часть, гараж-стоянка рассчитана на 457 машиномест, в частности, в подземном гараже смогут расположиться 400 машин.

    Квартиры во втором доме частично тоже передадут физическим лицам, заключившим договоры с «Социальной инициативой» на строительство жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Однако пока не известно, сколько жилых площадей будет передано обманутым соинвесторам. Не известны и точные параметры дома.

    Тем не менее порядка 800 дольщиков, прославивших свой недострой на митингах и прочих акциях протеста, наконец-то получили надежду обрести крышу над головой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •