23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          Главная тема


          Что мешает сократить армию российских чиновников

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Военные позаботятся о призывниках

          В течение трех месяцев на военную службу планируется призвать 132 тысячи 350 человек
          По сравнению с прошлыми призывами так называемых уклонистов стало намного меньше, чем в прошлые годы   10 октября 2007, 17:02
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Ольга Чернова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          1 октября начался осенний призыв в Вооруженные силы РФ, который продлится до 31 декабря. В течение трех месяцев на военную службу планируется призвать 132 тысячи 350 человек. Этот призыв станет последним со сроком службы на полтора года. В ГОМУ МО отмечают, что призыв проходит нормально. Высокопоставленные военные обсуждают предстоящее сокращение срока службы и начало второго этапа перехода армии на контрактную основу.

          Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Министерства обороны РФ, генерал-полковник Василий Смирнов считает, что сокращение срока службы до года в российской армии приведет к уменьшению случаев дедовщины и снижению количества граждан, уклоняющихся от воинской службы.

          «Сокращение срока службы до года в российской армии приведет к уменьшению случаев дедовщины»

          По его словам, по сравнению с прошлыми призывами так называемых уклонистов стало намного меньше, чем в прошлые годы. «В 2002 году их было около 30 тысяч человек, а по итогам весеннего призыва – 12,5 тысяч человек», - подтвердил сказанное цифрами г-н Смирнов.

          В настоящее время российское министерство обороны прилагает много усилий для того, чтобы улучшить условия прохождения воинской службы.

          «Сейчас делается все, чтобы она стала престижной, и поэтому не служить становится не выгодно. Мы привели в порядок соединенные воинские части, в которых солдат целенаправленно обучают. После службы они получают военную профессию и перспективы дальнейшей работы в структурах Минобороны России. Также я полагаю, что улучшились условия размещения для призывников и контрактников и их форма одежды. В целом, я вижу положительную динамику», - отметил генерал.

          Говоря о начавшемся призыве, он отметил также, что сейчас не возникает проблем с набором призывников. По словам начальника ГОМУ, армия укомплектована полностью, и недобора как такого нет. Василий Смирнов сообщил, что все сборные пункты в России готовы принять призывников, которых планируют направить в войска с 10-12 ноября.

          Новобранцам выдадут специальную зимнюю форму одежды, а на маршрутах их перевозки в регионы будет организовано горячее питание и выдача сухих пайков. Следить за состоянием здоровья новобранцев будет прикомандированные к ним медработники и санинструкторы, а при аэропортах планируется оборудовать пункты транзита на случай нелетной погоды.

          «Кроме того, в связи с началом осеннего призыва при Генштабе, в штабах военных округов и в региональных военных комиссариатах будут работать «горячие линии». Их сотрудники будут обеспечивать интересующихся необходимой информацией, связанной с призывом граждан на военную службу и другими случаями», - подчеркнул Смирнов.

          Прямая телефонная линия Генерального штаба Вооруженных cил России заработает с 13 ноября. Во вторник и в четверг с 10 до 12 часов можно будет позвонить по номеру 696-64-03 и получить ответы на интересующие вопросы. Одним словом, все готово к тому, чтобы начавшийся призыв прошел успешно и «без форс-мажоров».

          С 1 января 2008 года российскую армию планируется перевести на контрактную основу. По словам начальника ГОМУ, российские военные за три года до этого стали тщательно готовиться к новшествам армейской службы. К этой осени согласованные действия дали ощутимые результаты, и, по словам Смирнова, из запланированных 125 тысяч в ряды российской армии уже переведены на контракт 93 тысячи человек.

          Генерал отметил, что сейчас завершается работа над концепцией второго этапа программы по переводу Вооруженных сил России на контрактную основу. Планируется, что она получит утверждение в следующем году. В связи с ней с 2009 по 2013 годы планируется перевести на контракт весь сержантский состав Вооруженных Сил РФ и плавсостав Военно-морского флота России.

          Начальник ГОМУ сказал, что планируется улучшение условий для служащих по контракту. Одним из плюсов контрактной службы генерал считает обеспечение тех, кто ее проходит, жильем. Причем, по его словам, жилье планируют давать любым контрактникам – и женатым, и холостым.

          «Мы также планируем предоставить служащим в армии по контракту некоторые льготы, которые могут компенсировать небольшое количество денег, полученных за службу. Одной из таких льгот, скорее всего, будет участие в ипотечных программах (в случае заключения второго контракта), а также прием контрактников вне конкурса в учебные заведения, в том числе и в ВУЗы», - заявил Василий Смирнов.

          Кроме того, контрактникам теперь больше не придется работать на кухне и убирать за собой помещения - теперь этим занимаются специально нанятые люди. Что, в общем-то, логично: профессиональные военные не должны отвлекаться от основной работы.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............