Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Взрыв в Тель-Авиве

    Пострадавшие доставлены в ближайшие госпитали Тель-Авива
       17 апреля 2006, 18:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Смертница из палестинской экстремистской группировки привела в действие закрепленное у нее на поясе взрывное устройство на автовокзале в Тель-Авиве. По последним данным, в результате взрыва погибли 6 человек, еще 40 ранены. Представитель «Хамаса» назвал диверсию закономерным ответом на непрерывные карательные акции израильской армии.

    Официальный представитель МИД Израиля заявил, что случившееся является лишь подтверждением убеждения Израиля, что с «Хамасом» невозможно иметь дело. Также появилось сообщение, что в ответ на теракт Израиль начал крупную карательную операцию на Западном берегу реки Иордан.

    Мы предупреждали Израиль о том, что эскалация агрессивных действий приведет к подобным актам самозащиты со стороны палестинцев

    Палестинская смертница из вооруженного крыла экстремистской группировки «Исламский джихад» подорвала себя в районе старой автобусной станции в Тель-Авиве. Теракт был совершен в той же самой закусочной возле автобусной станции, что и два месяца назад. На этот раз палестинке удалось пройти мимо охранника и взорвать «пояс шахида» в заполненном людьми зале. В результате взрыва, по уточненным данным, погибли 6 человек, 40 получили ранения, состояние четверых из них расценивается как тяжелое. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС со ссылкой на источники в службе скорой помощи.

    Полиция оцепила район происшествия, начали работу следователи. Пострадавшие доставлены в ближайшие госпитали Тель-Авива. Сразу после сообщения о теракте полицейские усилили патрули во всех людных местах, о случившемся доложено премьер-министру Эхуду Ольмерту.

    После сообщения о взрыве было обнародовано заявление джихадистов из «Сарая аль-Кудс», что в переводе означает «Роты Иерусалима», которые взяли на себя ответственность за диверсию. Эта палестинская радикальная группировка является вооруженным крылом организации «Исламский джихад». Джихадисты в начале января вышли из общепалестинского соглашения о прекращении огня с Израилем. Они также отказались войти в состав правительства «Хамаса».

    Накануне перед терактом «Исламский джихад» объявил о намерении провести ряд терактов на израильской территории. Всего спецслужбы получили более 80 предупреждений о готовящихся экстремистами атаках во время еврейской Пасхи, отмечаемой в эти дни в Израиле.

    Представитель правящего в Палестинской автономии исламского движения «Хамас» Муса Абу Марзук сегодня назвал «закономерной» диверсию на автовокзале в Тель-Авиве «в ответ на непрерывные карательные акции израильской армии». «Мы предупреждали Израиль о том, что эскалация агрессивных действий приведет к подобным актам самозащиты со стороны палестинцев», – сказал он в прямом эфире катарской телестанции «Аль-Джазира». Абу Марзук назвал «террористической» политику израильского правительства, которая, по его мнению, «проявляется в том числе в попытке удушить палестинцев экономической блокадой».

    А официальный представитель израильского МИД выразил мнение о том, что с «Хамасом» невозможно иметь дело. Теракт в Тель-Авиве «более чем убедительно подтверждает невозможность взаимодействия с правительством «Хамаса», заявила сегодня официальный представитель израильского МИД Амира Орон.

    По ее словам, «позиция Израиля, которую поддержали США и Западная Европа, оказалась правильной». «Новая кровавая акция – свидетельство террористической сущности «Хамаса», – указала Орон в прямом эфире катарской телестанции «Аль-Джазира». В ответ на теракт израильская армия начала крупную карательную операцию в Наблусе на Западном берегу реки Иордан. В этот густонаселенный город вошли 80 танков и бронемашин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •