Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Сенате США предсказали захват Афганистана талибами

7 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США предсказали захват Афганистана талибами

    Главная тема


    Запад пытается подмять под себя премиальный рынок вакцин

    «когда выполнят обязательства»


    США поддержали вступление Украины в НАТО

    приглашения по телефону


    Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Как сидят в российских тюрьмах граждане западных стран?

       31 июля 2020, 16:35
    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    На тех же общих основаниях, что и обычные российские заключенные. Никаких скидок для преступников с паспортами стран ближнего и дальнего зарубежья не делается.

    Например, студент из Техаса Тревор Рид, которого Головинский суд Москвы накануне приговорил к девяти годам за драку с полицейскими, будет отбывать наказание в колонии общего режима. К слову, отягчающее обстоятельство оказалось вполне русским (с точки зрения иностранцев) – Рид устроил драку, будучи пьяным. Перед оглашением приговора американец пообещал больше никогда не пить водку.

    Условия заключения Рида, равно как и других осужденных иностранцев, будут стандартными, такими же, как и для россиян. Нормы прописаны в законе «О правовом положении иностранных граждан». Заключенных распределяют по камерам в случайном порядке, независимо от их гражданства или владения языком, пояснял глава Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев,

    Судя по отчету ФСИН по состоянию на прошлый год, в российских колониях находится 26 тысяч осужденных иностранцев – около 5% от всего тюремного контингента.

    Жителей стран дальнего зарубежья, впрочем, немного – 350 человек. Из них больше всего жителей Юго-Восточной Азии – 184 человека. Кроме того, 48 африканцев, 45 граждан государств Ближнего Востока, 31 – Латинской Америки, восемь граждан Соединенных Штатов и 39 – из 11 европейских государств. Всего в российских колониях отбывают наказание граждане более чем 60 государств.

    Каждый третий заключенный иностранец сидит за незаконный оборот наркотиков. Последний громкий случай был с израильтянкой Наамой Иссахар, которую посадили на семь с половиной лет, но в начале года выдали Израилю после вмешательства в ситуацию руководства еврейского государства. К уголовному наказанию выходцев из стран Евросоюза чаще всего привлекают не только за хранение или оборот наркотиков, но и за убийства, кражи, грабежи или мошенничество.

    Об условиях содержания иностранцев в российских тюрьмах рассказывал начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Сергей Есипов. Так, о прибытии иностранца в тюрьму уведомляют посольство или консульство родной страны осужденного. При этом на заключенных из других стран распространяются все права и обязанности, которые установлены международными договорами и российским законодательством.

    Они также вправе поддерживать связь с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями своих государств. Во ФСИН даже приветствуют желание посольств проводить встречи с осужденными, потому что это положительно влияет на их эмоциональное состояние – человек видит, что он не брошен, государство о нем беспокоится.

    При этом осужденные иностранцы могут просить о том, чтобы их отправили отбывать часть наказания на родину. Такое право предусмотрено многосторонними конвенциями и двусторонними договорами, участником которых является Россия. Осужденный или его представитель могут обратиться непосредственно во ФСИН, либо в Минюст России, который уполномочен вести переговоры об условиях передачи, либо в компетентные органы своей страны.

    Ходатайство о передаче может быть направлено и в суд. В любом случае после получения гарантий исполнения приговора на территории родной страны заключенного решение о передаче принимает российский суд. При положительном решении суда ФСИН во взаимодействии с иностранными коллегами отправляет осужденного отбывать наказание на родину. В среднем ежегодно до 300 заключенных добиваются перевода. В основном это граждане бывших союзных республик.

    Суд может и отказать в передаче заключенного. Основная причина – наличие неисполненных исковых требований. Поэтому перед подачей соответствующих прошений нужно позаботиться об уплате всех долгов и исков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •