Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков

    Главная тема


    "Курск" хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    протесты в белоруссии


    Очевидцы рассказали об особой жестокости силовиков в Минске

    до конца 2020 года


    Анонсированы поставки Су-57 в ВКС России

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?
    Павел Михин

    «Главная задача управленца – создать сильную эффективную команду»

    Павел Михин
    финалист конкурса "Лидеры России"
    31 января 2018, 11:08

    «Важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения», – сказал газете ВЗГЛЯД один из финалистов конкурса «Лидеры России» Павел Михин. На следующей неделе он отправится в Сочи – на финал конкурса.

    На следующей неделе в Сочи состоится финал конкурса «Лидеры России». Всего на участие в нем было подано почти 200 тысяч заявок из всех 85 регионов страны. В полуфинал вышли около 2600 участников, а в финал – только 300.

    Одним из трехсот финалистов конкурса стал глава совместного российско-французского предприятия 42-летний Павел Михин. В детстве Павел жил в ростовском городе Белая Калитва, где находился завод, на котором работали оба его родителя. Они-то и были примером – Павел хотел работать на заводе, как они. В школе был отличником и участвовал в олимпиадах. В институтские годы стажировался на заводе, где работали и родители.

    На пятом курсе прошел стажировку на госпредприятии в Миллерово. Павел окончил Институт управления, бизнеса и права по специальности «Менеджмент». После получения диплома остался там работать руководителем отдела маркетинга.

    В 2002 году вернулся в родной город на завод, дорос до руководителя производственного отдела. Выиграв конкурс, прошел обучение в США у новых собственников завода. Затем устроился руководителем отдела качества на завод «Тойота Бошоку» в Санкт-Петербурге. Но позднее вернулся на малую родину. С 2013 года – гендиректор совместного предприятия «РЕЙЛКОМП».

    Павел Михин женат, в семье двое детей. Интересуется музыкой, в свое время даже окончил музыкальную школу, хотя сам сейчас не играет. Свободное время проводит в основном с семьей.

    Что касается конкурса, то Михин считает уже победой свой выход в финал. По его мнению, было бы здорово получить дополнительное образование. Как известно, «Лидеры России» – это первый из 13 проектов в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей» для перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

    Павел Михин (фото:Татьяна  Михина)

    Павел Михин (фото:Татьяна Михина)

    О том, за какие из своих результатов на тестах конкурса ему стыдно, Павел Михин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Павел Александрович, у вас богатый опыт управления. Вы возглавляете совместное предприятие, проходили стажировку в Штатах. Вам удалось узнать что-то новое об искусстве управления в ходе поездки?

    Павел Михин: Изучать менеджмент я начал в Институте управления, бизнеса и права, проходя практику еще на советских предприятиях. Потом в американской компании «Алкоа» у меня была уникальная возможность учиться у ведущих экспертов по производственному менеджменту на разных заводах, а в японской компании «Тойота Бошоку» я уже сам на практике изнутри изучал производственную систему «Тойота».

    Затем европейская компания «Альстом» доверила мне управлять своей новой производственной площадкой в России – в партнерстве с российской компанией «Трансмашхолдинг».

    Такой 20-летний опыт позволил мне развить себя как руководителя, но моей главной целью является изучение и внедрение эффективных систем управления. Я очень благодарен команде конкурса за отличную возможность оценить свои компетенции, обменяться опытом с другими участниками и наставниками и в итоге усилить свои навыки.

    ВЗГЛЯД: Насколько трудными были для вас испытания?

    П. М.: Несмотря на имеющийся опыт прохождения тестов и ассессмент-центра (центр оценки – один из методов комплексной оценки персонала за счет различных методик), для меня самым трудным оказалось пройти тест на общий уровень знаний, особенно по разделам истории и культуры. Конечно, было стыдно за результаты этой части тестов. Теперь буду стараться уделять время чтению не только профессиональной, но и классической литературы.

    ВЗГЛЯД: Во время отборочного тура что-то особенно запомнилось?

    П. М.: Особенно запомнились встречи на полуфинале с огромным количеством сильных участников конкурса. Также было очень интересно послушать, к примеру, выступление дизайнера Владимира Пирожкова, его размышления о глобальных трендах и инновациях.

    ВЗГЛЯД: Как вы поначалу оценивали свои шансы дойти до финала?

    П. М.: Конечно, я не был уверен на 100%, но все равно высоко оценивал свои шансы.

    ВЗГЛЯД: Какими качествами должен обладать успешный управленец?

    П. М.: Успех постепенно складывается из достижений всего коллектива. Я работал в разных коллективах, но в двух из них мне посчастливилось выполнять управленческие роли: в производстве сидений для автомобилей «Тойота» я управлял функцией качества, а в производстве тяговых систем для локомотивов РЖД являюсь генеральным директором.

    Нам удалось организовать новые производства в России, выполнив требования потребителей и законодательства, а также показатели эффективности на уровне материнских заводов в Японии и Европе.

    И эти коллективы не только разово достигли результата, они научились непрерывно обучаться для постоянного достижения успеха. Но для этого потребовалась ежедневная кропотливая работа в каждом коллективе на протяжении нескольких лет.

    Главной задачей управленцев является создание и развитие сильных и эффективных команд. При этом важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения.

    В итоге при таком подходе и при хорошем личном примере руководителя можно добиться полного вовлечения сотрудников через четкое осознание ими целей, а также ясное понимание своей роли в процессе достижения целей.

    ВЗГЛЯД: Какой опыт и знания вы хотели бы получить от будущего наставника?

    П. М.: Все наставники – известные и успешные люди, поэтому, конечно, хотелось бы узнать их «секрет успеха».

    ВЗГЛЯД: По ходу конкурса вам удалось обзавестись полезными контактами и связями на будущее?

    П. М.: Во время очных испытаний в полуфинале, когда оценочные мероприятия проходили в течение нескольких дней, мы работали в разных командах, обменивались опытом и учились во время выполнения заданий, так что мы уже «пригодились» друг другу.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •