Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский летчик сделал фото B-52 из кабины своего истребителя

        Главная тема


        Врио главы Калмыкии Бату Хасиков: Готов полностью отдаваться предстоящей работе

        вероятный противник


        Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку на базу Балтфлота

        Российская фигуристка


        Туктамышева резко ответила на критику номера с раздеванием

        освоение космоса


        Российская станция на Венере сможет проработать только три часа

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        «Главная задача управленца – создать сильную эффективную команду»

        Конкурс «Лидеры России» оказался востребованным для управленцев со всех уголков страны   31 января 2018, 11:08
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения», – сказал газете ВЗГЛЯД один из финалистов конкурса «Лидеры России» Павел Михин. На следующей неделе он отправится в Сочи – на финал конкурса.

        На следующей неделе в Сочи состоится финал конкурса «Лидеры России». Всего на участие в нем было подано почти 200 тысяч заявок из всех 85 регионов страны. В полуфинал вышли около 2600 участников, а в финал – только 300.

        Одним из трехсот финалистов конкурса стал глава совместного российско-французского предприятия 42-летний Павел Михин. В детстве Павел жил в ростовском городе Белая Калитва, где находился завод, на котором работали оба его родителя. Они-то и были примером – Павел хотел работать на заводе, как они. В школе был отличником и участвовал в олимпиадах. В институтские годы стажировался на заводе, где работали и родители.

        На пятом курсе прошел стажировку на госпредприятии в Миллерово. Павел окончил Институт управления, бизнеса и права по специальности «Менеджмент». После получения диплома остался там работать руководителем отдела маркетинга.

        В 2002 году вернулся в родной город на завод, дорос до руководителя производственного отдела. Выиграв конкурс, прошел обучение в США у новых собственников завода. Затем устроился руководителем отдела качества на завод «Тойота Бошоку» в Санкт-Петербурге. Но позднее вернулся на малую родину. С 2013 года – гендиректор совместного предприятия «РЕЙЛКОМП».

        Павел Михин женат, в семье двое детей. Интересуется музыкой, в свое время даже окончил музыкальную школу, хотя сам сейчас не играет. Свободное время проводит в основном с семьей.

        Что касается конкурса, то Михин считает уже победой свой выход в финал. По его мнению, было бы здорово получить дополнительное образование. Как известно, «Лидеры России» – это первый из 13 проектов в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей» для перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Павел Михин (фото:Татьяна  Михина)
        Павел Михин (фото:Татьяна Михина)

        О том, за какие из своих результатов на тестах конкурса ему стыдно, Павел Михин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Павел Александрович, у вас богатый опыт управления. Вы возглавляете совместное предприятие, проходили стажировку в Штатах. Вам удалось узнать что-то новое об искусстве управления в ходе поездки?

        Павел Михин: Изучать менеджмент я начал в Институте управления, бизнеса и права, проходя практику еще на советских предприятиях. Потом в американской компании «Алкоа» у меня была уникальная возможность учиться у ведущих экспертов по производственному менеджменту на разных заводах, а в японской компании «Тойота Бошоку» я уже сам на практике изнутри изучал производственную систему «Тойота».

        Затем европейская компания «Альстом» доверила мне управлять своей новой производственной площадкой в России – в партнерстве с российской компанией «Трансмашхолдинг».

        Такой 20-летний опыт позволил мне развить себя как руководителя, но моей главной целью является изучение и внедрение эффективных систем управления. Я очень благодарен команде конкурса за отличную возможность оценить свои компетенции, обменяться опытом с другими участниками и наставниками и в итоге усилить свои навыки.

        ВЗГЛЯД: Насколько трудными были для вас испытания?

        П. М.: Несмотря на имеющийся опыт прохождения тестов и ассессмент-центра (центр оценки – один из методов комплексной оценки персонала за счет различных методик), для меня самым трудным оказалось пройти тест на общий уровень знаний, особенно по разделам истории и культуры. Конечно, было стыдно за результаты этой части тестов. Теперь буду стараться уделять время чтению не только профессиональной, но и классической литературы.

        ВЗГЛЯД: Во время отборочного тура что-то особенно запомнилось?

        П. М.: Особенно запомнились встречи на полуфинале с огромным количеством сильных участников конкурса. Также было очень интересно послушать, к примеру, выступление дизайнера Владимира Пирожкова, его размышления о глобальных трендах и инновациях.

        ВЗГЛЯД: Как вы поначалу оценивали свои шансы дойти до финала?

        П. М.: Конечно, я не был уверен на 100%, но все равно высоко оценивал свои шансы.

        ВЗГЛЯД: Какими качествами должен обладать успешный управленец?

        П. М.: Успех постепенно складывается из достижений всего коллектива. Я работал в разных коллективах, но в двух из них мне посчастливилось выполнять управленческие роли: в производстве сидений для автомобилей «Тойота» я управлял функцией качества, а в производстве тяговых систем для локомотивов РЖД являюсь генеральным директором.

        Нам удалось организовать новые производства в России, выполнив требования потребителей и законодательства, а также показатели эффективности на уровне материнских заводов в Японии и Европе.

        И эти коллективы не только разово достигли результата, они научились непрерывно обучаться для постоянного достижения успеха. Но для этого потребовалась ежедневная кропотливая работа в каждом коллективе на протяжении нескольких лет.

        Главной задачей управленцев является создание и развитие сильных и эффективных команд. При этом важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения.

        В итоге при таком подходе и при хорошем личном примере руководителя можно добиться полного вовлечения сотрудников через четкое осознание ими целей, а также ясное понимание своей роли в процессе достижения целей.

        ВЗГЛЯД: Какой опыт и знания вы хотели бы получить от будущего наставника?

        П. М.: Все наставники – известные и успешные люди, поэтому, конечно, хотелось бы узнать их «секрет успеха».

        ВЗГЛЯД: По ходу конкурса вам удалось обзавестись полезными контактами и связями на будущее?

        П. М.: Во время очных испытаний в полуфинале, когда оценочные мероприятия проходили в течение нескольких дней, мы работали в разных командах, обменивались опытом и учились во время выполнения заданий, так что мы уже «пригодились» друг другу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............