Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Штраф за рекламу

    За недобросовестную рекламу будут штрафовать
    Новые правила игры на рекламном рынке наилучшим образом отвечают ожиданиям общественного мнения
       22 марта 2006, 21:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Елена Зимина

    В среду в Госдуме парламентарии и рекламодатели обсуждали перспективы правоприменительной практики новой редакции закона «О рекламе». Народные избранники не сомневаются в том, что сумели установить эффективный барьер на пути недобросовестной рекламы. В правительстве уже думают над тем, как бороться с нарушителями новых правил игры на рекламном рынке. Рекламодатели же обратились к законодателям с просьбой смягчить некоторые положения закона.

    И хотя основные положения нового закона «О рекламе» вступят в силу только в июле этого года, заинтересованные стороны уже думают над тем, что получится на практике.

    Реакция остервенения

    Представители рекламного бизнеса не стали отрицать, что новые правила станут стимулом на пути создания цивилизованной рекламы

    В отличие от рекламодателей авторы новой редакции закона не сомневаются в положительных результатах ее реализации. Ведь новые правила игры на рекламном рынке наилучшим образом отвечают ожиданиям общественного мнения. А данные социологических опросов как раз свидетельствуют о том, что общество устало от рекламы и ратует за ее полное исчезновение с экранов телевизоров и страниц газет.

    Соответствующие цифры огласил на заседании и один из разработчиков нового закона Владимир Мединский (фракция «Единая Россия»). Сославшись на данные опроса ФОМ, парламентарий заметил, что 88% россиян поддерживают ограничения, связанные с трансляцией рекламы на ТВ. «Реклама вызывает остервенение, и это еще одно подтверждение того, что закон защищает не только интересы рекламодателей, но прежде всего потребителей рекламы», – сказал Мединский.

    Правда, парламентарий не уверен, что рекламодатели будут в точности следовать букве закона. В этой связи Мединский как можно быстрее призвал профильные ведомства навести порядок на рекламном рынке. На это начальник Управления по контролю за соблюдением рекламного законодательства ФАС Сергей Котов заметил, что правительство в ближайшее время приступит к разработке документов, регулирующих порядок применения закона.

    «В общей сложности изменения потребуется внести в 15–20 законов», – сказал Котов. Профильному ведомству предстоит подумать и над процедурой рассмотрения дел, связанных с нарушением норм закона. Тем не менее авторы закона не сомневаются, что штраф в 500 тыс. рублей, установленный за единичное нарушение новых правил, сильно ударит по карману недобросовестного рекламодателя.

    Саморегуляция вместо запрета

    Представители рекламного бизнеса считают, что закон состоит сплошь из одних запретов. В этой связи гендиректор Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин заявил, что «ограничения негативным образом скажутся на спросе, а значит, и на производстве товаров». А президент Ассоциации коммуникационных агентств России Игорь Янковский уверен, что гораздо эффективнее было бы пойти по пути саморегуляции рекламного бизнеса.

    «Понятно, что реклама – это халва, от которой тошнит в случае избытка, – сказал Янковский. – Но рекламодатели могли бы сами подумать над тем, чтобы реклама не раздражала потребителей». Намерениям рекламодателей не поверил Владимир Мединский. «Вы говорите, что мы убили на корню, например, рекламу на транспорте, запретили билборды на колесах, – возразил парламентарий. – Но как не запрещать, когда они действительно создают пробки на дорогах?»

    Впрочем, и сами представители рекламного бизнеса не стали отрицать, что новые правила станут стимулом на пути создания «цивилизованной рекламы». Прежде всего речь идет о полном запрете «зонтичной» рекламы, а также алкоголя и табака.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •