Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Партия бывшего Союза

    В России формируется партия соотечественников
    Более того – единомышленников по всей России у еще несуществующей партии 8 миллионов
       27 февраля 2006, 21:02
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Константин Филатов

    В субботу в России пройдет учредительный съезд новой партии – РПС. Процесс организации новой структуры начался с середины 2004 года, и вот в скором времени она будет зарегистрирована. Одним из главных слоганов партии стало объединение в России русских, живущих за рубежом. Причем русским вернуться в Россию предлагают на постоянное место жительства, что «повысит благосостояние народа и укрепит российское государство».

    Уполномоченный организационного комитета РПС Владимир Тупало считает, что о соотечественниках, живущих за пределами России, необходимо заботиться внутри страны.

    Целей и планов у нового движения много – борьба с экстремизмом, национализмом и бюрократией, защита прав соотечественников за рубежом

    На пресс-конференции, посвященной учреждению Российской партии соотечественников (РПС), уполномоченный представитель рассказал, что целей и планов у нового движения много – борьба с экстремизмом, национализмом и бюрократией, защита прав соотечественников за рубежом, мониторинг действия властей в этой области.

    По словам Тупало, как только партия будет официально зарегистрирована, в ее ряды вольется 60 тысяч человек. Более того – единомышленников по всей России у еще несуществующей партии 8 миллионов. Правда, Тупало отметил, что единомышленники – это те, кто разделяет позицию партии, не вступая в ее ряды.

    Кроме того, представитель оргкомитета будущей партии напомнил, что в советское время по распределению в братские республики уезжали лучшие выпускники столичных вузов – поднимали там экономику, сельское хозяйство, строили дома. Было бы хорошо, если бы эти люди вернулись назад и Россия начала выбираться из демографической ямы за счет этого вливания, а не за счет нескольких миллионов мигрантов, которые плотно обосновались в пределах России. Этим аргументом РПС явно завоюет симпатии второй половины российского населения – против, пожалуй, будут только сами мигранты.

    Лидер РПС заявил, что не стремится на политическую арену, хотя на выборы в Госдуму своих кандидатов предоставит. «Есть два вида партий – политические, которые действительно влияют на глобальные процессы в стране, и конституционные, которые занимаются преимущественно общественной работой. РПС можно отнести ко второму разряду», – отметил Тупало.

    В отношении организации работы с соотечественниками, которые пока не знают, что теперь о них в России беспокоятся вдвое больше обычного, потребуются люди с опытом работы в этом направлении. Оказалось, что представители практически всех общественных организаций, которые раньше занимались этим вопросом порознь, вольются в те самые 60 тысяч будущих партийцев.

    То есть свои организации они не оставят, просто станут членами РПС – с такими опытными кадрами региональные отделения будет создавать намного легче, отметил Тупало. Он подчеркнул, что это касается не только жителей СНГ, но и всех соотечественников, рассеянных по миру.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, где будут жить и работать соотечественники, которые согласятся на призыв РПС, Тупало ответил, что в самых разных регионах России, а в качестве примера назвал Приморье и Сибирь. «То есть там, где у нас в мирное время появляется огромное количество незаконных мигрантов, например, из Китая», – пояснил он.

    Представители партии намерены работать с государственными властями на уровне губернаторов, чтобы те помогали с выделением средств на постройку жилья. «А кроме того, мы планируем вовлекать в это средства самих соотечественников», – заявил Тупало.

    Даже если президентская программа, на которую так надеются представители РПС, появится, то это не означает немедленное появление необходимых квадратных метров жилья или рабочих мест. Достаточно вспомнить, как выполняется программа по обеспечению жильем военнослужащих. Как велик будет приток в Россию старых новых граждан, если эта инициатива действительно осуществится на таком масштабном уровне, – покажет время. Главное, чтобы слова не расходились с делом, как сам господин Тупало неоднократно подчеркивал.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •