Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Тимошенко перепишет конституцию

    Тимошенко перепишет Конституцию Украины
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
      
    27 февраля 2006, 11:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призналась, что в случае своей победы (в которой она нисколько не сомневается) на предстоящих парламентских выборах она перепишет Конституцию Украины. По ее мнению, в нынешнем Основном Законе государства не прописано главное – ответственность власти. Такое заявление она сделала на Крещатике, угощая киевлян блинами.

    В минувшее воскресенье Киев начал отмечать Масленицу, которая продлится на Украине еще неделю. Как известно, накануне выборов ни один светский, церковный или языческий праздник не обходится без политики. Украинская Масленица не стала исключением.

    Помимо Тимошенко не прочь подправить Основной Закон страны был бы и гарант конституции Виктор Ющенко

    Главная улица Киева – Крещатик была отдана сторонникам Юлии Тимошенко. Экс-премьер-министр страны, как хорошая хозяйка, встречала киевлян блинами и сравнивала политическую кухню страны с законами домашнего хозяйства. «Первый шаг мы сделали на президентских выборах. Возможно, этот первый блин вышел не наилучшим, но уже второй блин ни у одной хозяйки не выйдет плохим», - говорила она собравшимся, намекая на то, что рассчитывает на победу на выборах 26 марта.

    Под блины рассказала Тимошенко немного и о своих действиях «после победы». Главное то, что бывший премьер Украины перепишет конституцию под себя. «Я буду сторонником того, чтобы, когда победит наша команда, победит окончательно, была принята новая конституция, рождающая ответственность власти и контроль за властью. Потому что вы знаете - мне эти изменения к конституции никогда не нравились», - заявила она на Крещатике.

    Напомним, вступившие с 1 января изменения в Основной Закон фактически делают Украину парламентской республикой, когда часть полномочий президента, в частности формирование правительства, передается Верховной раде.

    Что же конкретно собралась переписать в конституции Тимошенко, кроме того, что власть должна быть ответственной, она не сообщила.

    Вообще на Украине уже немало желающих внести новые изменения в конституцию. Помимо Тимошенко не прочь подправить Основной Закон страны был бы и гарант конституции Виктор Ющенко. Он уже не раз подвергал критике ту политреформу, которая привела к его конфликту с депутатами Рады, когда парламентарии уволили правительство Еханурова, а президент не согласился с этим.

    В конце прошлого года сторонники Ющенко предлагали отложить введение новых поправок к конституции на неопределенное время. А 9 февраля Виктор Ющенко, выступая перед Верховной радой, заверил, что «никогда не нарушит конституцию и тех изменений, которые вступили в силу с 1 января», но в то же время подчеркнул, что изменения – это «частичная реформа власти», они «не могут называться полноценной реформой».

    Президент предложил создать Конституционную комиссию из представителей политических сил, которые напишут новый проект конституции и вынесут его на всеукраинский референдум.

    Судя по всему, «новая конституция Ющенко» будет отличаться от того проекта, который намерена предложить «после победы на выборах» Юлия Тимошенко. Но бывшего премьера это не пугает. «Какой бы холодной ни была зима, весна все равно победит», - уверена Тимошенко. С этими словами перед собравшимися на Крещатике она, как передают украинские СМИ, отпустила в небо две тысячи красных воздушных шариков в форме сердца.

    А что касается разногласий с президентом, то Тимошенко напомнила, что Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем, когда нужно всем простить и забыть все плохое.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •