Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

2 комментария
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
15 октября 2006, 11:10 • Политика

Бои в центре Киева

В центре Киева прошли бои

Бои в центре Киева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Марш бандеровцев, проходивший в субботу в центре Киева, привел к массовым беспорядкам и арестам членов пророссийски настроенных организаций. По данным газеты ВЗГЛЯД, милицией было задержано около тридцати человек из активистов Евразийского союза молодежи, коммунистов и членов Прогрессивной социалистической партии Украины. Среди задержанных есть серьезно пострадавшие.

Марш украинских националистов, приуроченный к юбилею создания Украинской повстанческой армии*, привел к серьезным столкновениям в центре Киева.

Между «евразийцами», попытавшимися прорваться через оцепление, и милицией завязалась потасовка

Накануне проведения акции компартия Украины, Прогрессивная социалистическая партия и Евразийский союз молодежи заявили, что не позволят фашистам осквернить Майдан и Крещатик, где и должен был состояться бандеровский марш, и выступят с ответным митингом.

Несмотря на то, что Шевченковский суд запретил всем силам проводить акции, к обеду в центре Киева собралось несколько тысяч националистов и их противников, а также были подтянуты отряды милиции и «Беркута», перекрывшие Крещатик.

В то время как колонны бандеровцев отправились проводить митинг на Софийскую площадь, к памятнику Богдану Хмельницкому, прогрессивные социалисты и «евразийцы» устроили митинг на подступах к Крещатику и у Бессарабского рынка.

Именно там и произошли первые столкновения с милицией. Между «евразийцами», попытавшимися прорваться через оцепление, и милицией завязалась потасовка. В результате нее около двадцати человек были задержаны.

«Мне сломали ребро, одного из наших активистов избили, и у него началось внутреннее кровотечение. 17 из задержанных нам уже удалось вытащить из милиции», - рассказал газете ВЗГЛЯД лидер крымского отделения ЕСМ Константин Кнырик.

Не обошлось без жертв и в рядах Прогрессивной социалистической партии Украины. Один из депутатов от партии был задержан милицией по обвинению в распылении ядовитого газа.

«Еще одному из наших партийцев милиция перебила руку, другого депутата сильно избили», - сообщила газете ВЗГЛЯД лидер партии Наталья Витренко.

Она также добавила, что милиционеры, стоящие в оцеплении, постоянно «выдергивают и задерживают тех митингующих, кто отдаляется от общей массы людей».

По ее словам, украинская женская организация «Дар жизни», в чьих рядах сейчас проходит митинг ПСПУ, заранее уведомила власти Киева о проведении своей акции, поэтому она законна и носит исключительно мирный характер.

«Мы просто не хотим допустить бандитов на Крещатик, в то время как милиция необоснованно применяет по отношению к нам силу, придумывая липовые обвинения», - заявила она.

Витренко также отметила, что считает недопустимым то, что фашистов поддержала официальная власть Украины. Напомним, президент страны Виктор Ющенко поздравил участников украинского освободительного движения с 64-й годовщиной со дня создания Украинской повстанческой партии.

«Вас, дорогие ветераны освободительного движения, не сломали ни долгие годы изнурительной борьбы, ни сталинские репрессии. В труднейшие времена вы оставались под покровом и защитой Пресвятой Богородицы, брали силы из неисчерпаемого колодца - Украинской национальной идеи. Мы преклоняем головы перед вашим мужеством и силой духа», говорится в поздравительном письме президента.

В этот же день Виктор Ющенко подписал указ «о мерах по восстановлению исторической справедливости по отношению к участникам национально-освободительной борьбы в стране в первой половине прошлого века».

Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Сумскую область. «Я, как президент, не определяю статус членов Украинской повстанческой армии (УПА*), но могу побудить власть, в том числе парламент, рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение», - сказал Ющенко по поводу признания ветеранов-бандеровцев «борцами за независимость Украины». «Это цель указа, который я подписал сегодня утром», - подчеркнул он.

Между тем лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что его партия не пропустит в парламенте законопроект о предоставлении членам УПА статуса ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы найдем сторонников в парламенте, сынов и внуков поколения победителей, которые не допустят, чтобы память об их отцах и дедах была опозорена. Мы уверены, что здравый смысл победит», - отметил Симоненко. Он назвал позорным указ Ющенко о реабилитации членов УПА.

УПА во главе со Степаном Бандерой сражалась как против фашистов, так и против польской Армии Крайовой, Красной армии и советских партизан на Западной Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем столкновения намечаются и между участниками митингов. Как сообщил ВЗГЛЯДУ Константин Кнырик, отряды бандеровцев пытаются прорваться через оцепления милиции к месту, где митингуют «евразийцы» и прогрессивные социалисты. «Милиция пытается сдержать обе стороны, однако сил на это у них может не хватить», - рассказал он.

Антифашисты намерены стоять в центре Киева до тех пор, пока «отряды бандеровцев не покинут улицы».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............