Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Третий посланец из Москвы

    Заместитель Лужкова стал главой региона
    Михаил Мень
       22 ноября 2005, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова в столичном правительстве Михаил Мень стал губернатором Ивановской области. Сегодня депутаты местного заксобрания утвердили его кандидатуру, четыре дня назад предложенную президентом Владимиром Путиным. Мень уже заявил, что при обсуждении вопросов развития области «будет со всеми советоваться, но решения будет принимать сам». Полномочия действующего главы региона Владимира Тихонова истекают 27 декабря.

    Как заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь Михаила Меня Андрей Парнов, в настоящее время новый губернатор проводит встречу с полпредом президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. Ожидается, что уже завтра Мень вернется в Москву, а на следующей неделе снова приедет в Иваново.

    Мень подчеркнул, что никем в области не ангажирован, что для нас принципиально важно

    Господин Парнов затруднился сказать, где Михаил Мень будет работать до 27 декабря, пока не истечет срок полномочий прошлого губернатора. «Депутаты предложили работать в Иваново, чтобы Мень познакомился с регионом, посетил предприятия», - сказал пресс-секретарь. Помимо этого, по его словам, Михаил Мень намеревался провести аудит экономики области, что займет около 100 дней. «Поэтому, чем раньше начать - тем быстрее станет ясно, какие первоочередные задачи решать в регионе», - пояснил он.

    За наделение Михаила Меня полномочиями губернатора проголосовали все 32 присутствующих депутата облдумы, сообщает «Интерфакс». До последнего времени Мень занимал должность заместителя мэра в правительстве Москвы, курировал Комитет межрегиональных связей и национальной политики, Москомспорт, а также Комитет по связям с религиозными организациями.

    Четыре дня назад его кандидатура была внесена на утверждение областных депутатов президентом России Владимиром Путиным. И уже через три дня Мень прибыл к месту будущей работы. В том, что утверждение пройдет гладко, никто не сомневался. К примеру, ранее спикер законодательного собрания Ивановской области Владимир Гришин заявил НТВ, что «депутаты одобряют решение президента».

    Сразу после приезда в «город невест» Михаил Мень отправился в местный парламент - знакомиться. Как сообщают ивановские СМИ, консультации и разговор с депутатскими группами прошли за закрытыми дверями. Позже депутат Павел Коньков сказал НТВ, что на встрече Мень «рассказал о себе, о своих подходах к работе, рассказал, что в целом он намеревается делать. У нас решение принято: мы поддержим его кандидатуру». А по словам депутата Сергея Валькова, Мень пообещал, что «будет со всеми советоваться, а решение будет принимать сам... И он подчеркнул, что никем в области не ангажирован, что для нас принципиально важно».

    Полномочия нынешнего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова истекают 27 декабря. Он уже заявил, что не собирается покидать кресло главы региона досрочно и досидит до последнего дня. Его губернаторство не принесло области каких-либо прорывов в улучшении социально-экономического положения региона.

    Даже несмотря на то что в прошлом году Минэкономразвития перевело Ивановскую область из группы регионов с низкими темпами экономического развития в группу регионов с более динамично развивающейся экономикой, по итогам 2004 года 53,4% населения (около 603 тысяч человек) имели доходы ниже прожиточного минимума.

    Не добавил популярности губернатору Тихонову и скандал с КПРФ, членом которой он являлся. Летом прошлого года состоялись два съезда КПРФ – один проводил Геннадий Зюганов, другой – Владимир Тихонов. На «альтернативном» съезде КПРФ Тихонов был избран новым лидером российских коммунистов. Из-за этого он и его соратники были исключены из партии, а бренд КПРФ остался у Зюганова. В итоге Тихонов создал собственное объединение, которое практически неизвестно в России.

    Новый губернатор Михаил Мень стал третьим московским управленцем, которого отправили в привинцию. Первым ушел в губернаторы Нижегородской области вице-мэр столицы Валерий Шанцев. Вторым стал зампред Госдумы Георгий Боос. Его утвердили главой Калининградской области.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •