Взгляд
26 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пассажирский поезд сошел с рельсов в США, есть жертвы и пострадавшие

    Главная тема


    США создали глобальный антикитайский заговор

    Двойные стандарты


    Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях

    «вызывает оторопь»


    Захарову потрясло нововведение на американских улицах (фото)

    «серый кардинал»


    На Украине назвали «теневого президента» страны

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?
    Мурад Газдиев

    Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра»

    Мурад Газдиев
    корреспондент RT
    6 октября 2020, 19:45

    СВР заявляет, что Турция перекидывает джихадистов «Нусры» в Азербайджан. Это меняет всё. «Фронт ан-Нусра» – или «Аль-Каида» в Сирии – это ИГИЛ* с другим флагом. Это олицетворение того, против чего Россия воевала в Сирии. Это те, кто предлагал гонорары за головы россиян и воюя против кого пали наши ребята.

    Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра».

    Когда в Алеппо в ход шли смертники под рёв миномётов – все сразу знали, что наступает «Нусра». Когда горели церкви и христианские деревни опустошались за ночь – все сразу знали, что наступает «Нусра». Когда мы узнали о том, что в Идлибе группа исламистов в течение девяти часов насиловала 60-летнюю армянку-христианку Сюзан Дер Киркур, а затем закидала её камнями – мы сразу знали, что это «Нусра».

    Это совершенно бездушные, отбитые, крайне организованные и опасные убийцы, адаптированные и закалённые войной. Асаду потребовались годы (!!!), чтобы научиться эффективно с ними воевать. И против этих зверей, псов войны стоит армянский паренёк-срочник 2002 года рождения. В каске, которая слишком большая, в советской форме, которая старее его самого, и с автоматом, покрытым ржавчиной.

    Я не хочу никого обидеть, я всё понимаю – ребята сражаются за свою родину, за семью, за страну... но я реалист. Я проработал в Сирии годы и прошёл 2016-й в Карабахе. Я знаю, кто и как воюет. Так вот, если завезут достаточно «Нусры» – Карабах будет гореть. Может, не весь, а может – весь.

    Мне страшно представить, что будет, если этих людей спустят с поводка на христианские деревни. Сама мысль вызывает отвращение. Армяне должны понять, с чем сейчас имеют дело – нельзя сейчас махнуть рукой и сказать, что мы всё видели и всё выстоим. Сейчас не время для тестостерона и бравады.

    Но это всё так – совет армянам. Это не моя война и не война России. Этот конфликт должны решить азербайджанцы и армяне, и не моё дело говорить как.

    Фото: REUTERS/Hamid Khatib

    Но «Нусра» всё меняет. Звери, с которыми Россия воевала столько лет, которые призывали и подготавливали взрывы в метро Москвы, в Санкт Петербурге. Звери, которые клялись обезглавить каждого русского в Сирии. Теперь они у нас на границе. В Азербайджане.

    И поверьте вы мне: они – рак. Они будут радикализировать всех, с кем пересекутся среди азербайджанцев. Молодые ребята будут смотреть на то, как они воюют, и захотят быть как они. Они будут читать проповеди на передышках от боя и вербовать подростков. Они будут сочиться своей отбитой идеологией, охотиться на тех, кто слаб волей или духом. Даже Турция признала их террористами – дабы не пускать через границу к себе.

    Мой единственный вопрос: если это всё правда и они действительно в Азербайджане, неужели Россия будет это терпеть?

    Но это уже решать не мне. Закончу давним видео – пожалуй, ближе к смерти я ещё не подходил. Алеппо, 2016-й. Внезапная атака «Нусры» – сначала смертники, а потом пехота. Каждые несколько секунд ложатся снаряды. К концу видео видно, что от смерти мой оператор был всего в нескольких секундах.

    Укрылись мы в этом доме, а сирийские военные нас выгоняют, говорят, бегите сквозь миномётный огонь. Мы говорим: «Вы что? С ума сошли? Мы же сдохнем». На что они сказали фразу, которую я часто вспоминаю: «Вам будет хуже, если «Нусра» вас возьмёт».

    Источник: Телеграм-канал Мурада Газдиева

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •