Взгляд
26 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Богатые живут подозрительно долго

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, актёры и телеведущие, все умирают. По законам статистики должны умирать и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых. И много ли умерло? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден оценил влияние разногласий с Россией на продление ДСНВ

    Главная тема


    Навальный застрял между дворцом и унитазом

    зона конфликта


    Курды предупредили о подготовке вторжения Турции на север Сирии

    «они приплывут»


    Прилепин предсказал возвращение журналистов Муждабаева и Бабченко в Россию

    требуются на работу


    Названы самые востребованные профессии в Москве

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Мурад Газдиев

    Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра»

    Мурад Газдиев
    корреспондент RT
    6 октября 2020, 19:45

    СВР заявляет, что Турция перекидывает джихадистов «Нусры» в Азербайджан. Это меняет всё. «Фронт ан-Нусра» – или «Аль-Каида» в Сирии – это ИГИЛ* с другим флагом. Это олицетворение того, против чего Россия воевала в Сирии. Это те, кто предлагал гонорары за головы россиян и воюя против кого пали наши ребята.

    Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра».

    Когда в Алеппо в ход шли смертники под рёв миномётов – все сразу знали, что наступает «Нусра». Когда горели церкви и христианские деревни опустошались за ночь – все сразу знали, что наступает «Нусра». Когда мы узнали о том, что в Идлибе группа исламистов в течение девяти часов насиловала 60-летнюю армянку-христианку Сюзан Дер Киркур, а затем закидала её камнями – мы сразу знали, что это «Нусра».

    Это совершенно бездушные, отбитые, крайне организованные и опасные убийцы, адаптированные и закалённые войной. Асаду потребовались годы (!!!), чтобы научиться эффективно с ними воевать. И против этих зверей, псов войны стоит армянский паренёк-срочник 2002 года рождения. В каске, которая слишком большая, в советской форме, которая старее его самого, и с автоматом, покрытым ржавчиной.

    Я не хочу никого обидеть, я всё понимаю – ребята сражаются за свою родину, за семью, за страну... но я реалист. Я проработал в Сирии годы и прошёл 2016-й в Карабахе. Я знаю, кто и как воюет. Так вот, если завезут достаточно «Нусры» – Карабах будет гореть. Может, не весь, а может – весь.

    Мне страшно представить, что будет, если этих людей спустят с поводка на христианские деревни. Сама мысль вызывает отвращение. Армяне должны понять, с чем сейчас имеют дело – нельзя сейчас махнуть рукой и сказать, что мы всё видели и всё выстоим. Сейчас не время для тестостерона и бравады.

    Но это всё так – совет армянам. Это не моя война и не война России. Этот конфликт должны решить азербайджанцы и армяне, и не моё дело говорить как.

    Фото: REUTERS/Hamid Khatib

    Но «Нусра» всё меняет. Звери, с которыми Россия воевала столько лет, которые призывали и подготавливали взрывы в метро Москвы, в Санкт Петербурге. Звери, которые клялись обезглавить каждого русского в Сирии. Теперь они у нас на границе. В Азербайджане.

    И поверьте вы мне: они – рак. Они будут радикализировать всех, с кем пересекутся среди азербайджанцев. Молодые ребята будут смотреть на то, как они воюют, и захотят быть как они. Они будут читать проповеди на передышках от боя и вербовать подростков. Они будут сочиться своей отбитой идеологией, охотиться на тех, кто слаб волей или духом. Даже Турция признала их террористами – дабы не пускать через границу к себе.

    Мой единственный вопрос: если это всё правда и они действительно в Азербайджане, неужели Россия будет это терпеть?

    Но это уже решать не мне. Закончу давним видео – пожалуй, ближе к смерти я ещё не подходил. Алеппо, 2016-й. Внезапная атака «Нусры» – сначала смертники, а потом пехота. Каждые несколько секунд ложатся снаряды. К концу видео видно, что от смерти мой оператор был всего в нескольких секундах.

    Укрылись мы в этом доме, а сирийские военные нас выгоняют, говорят, бегите сквозь миномётный огонь. Мы говорим: «Вы что? С ума сошли? Мы же сдохнем». На что они сказали фразу, которую я часто вспоминаю: «Вам будет хуже, если «Нусра» вас возьмёт».

    Источник: Телеграм-канал Мурада Газдиева

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •