28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:46  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


«Отлов и утилизация»

Арина Холина, писатель
   18 апреля 2013, 19:24
Фото: vecherka.su

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Власти Сочи к приезду «иностранных гостей» решили уничтожить бездомных животных. И уже проводят тендер по «отлову и утилизации». Цель – избавиться от 2028 собак и кошек.

Я почему-то не сомневаюсь, что эти иностранные гости будут в восторге от подобной инициативы. Граждане стран, где чуть ли не на законодательном уровне проводят запрет на ношение меха (Израиль, например), и где уже привычная этика – забота о животных, где спасают каждую мышку, любую белку – вот они, видимо, страшно обрадуются, что ради их приезда убьют две тысячи двадцать восемь живых существ.

Осталось только так же «утилизировать» всех бездомных, инвалидов, пьяниц и людей с кривыми ногами – и будет гостям Олимпиады солнечный город счастья.

Нет, я понимаю, что деревня – она в людях навсегда. И что где бы кто ни жил, и сколько бы денег у него ни было, определенный человек все равно будет консоме хлебать лаптем и сморкаться в скатерть. И что русские чиновники, даже несмотря на особняки в Марбейе, Лондоне, Цюрихе, все равно ничего не понимают о Европе, о том, что принято считать плохим или хорошим в цивилизованном мире. У них же маршрут – Хэрродс, Селфридж, ресторан Аркаши Новикова. А там все свои. Можно годами жить и не говорить на иностранном языке. Лучший переводчик – золотая Visa.

Я даже не говорю о том, что ловить бедных животных и усыплять их – ужасно само по себе. С этим трудно спорить.

Здесь прелесть именно в том, что это делается для зрителей и спортсменов со всего мира. Многие из которых, кстати, как это сейчас принято, скорее всего, вегетарианцы и защитники животных.

Ведь сейчас уже нет почти ни одной марки, которая не делает эко-одежду или одежду только из искусственных материалов. Люди, правда, массово выбирают вещи по такому принципу, что в них нет настоящей кожи. Обувь, куртки, сумки.

«То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение – более быстрый способ решить задачу», – сообщил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов РБК daily. Но признает, отдадим ему должное, что это не самый гуманный способ.

Лучше бы они там в Сочи несли ответственность перед своими горожанами. И построили бы уже для животных приют. Хоть плохонький.

Потому что стоит этим заявлениям попасться на глаза мировому сообществу, о котором так пекутся депутаты, как Олимпиада, а с ней и Сочи (и депутаты также), превратятся в объект его ненависти.

А для привлечения внимания депутатам надо еще и геев тоже отловить. А то мало ли – будут еще к спортсменам приставать.

Если честно, то я так это вижу – вот на самом берегу грязного Черного моря (заметим, что особенно грязное оно именно в Сочи) раскинулся цветущий город. В кафе и ресторанах сидят только невинные девушки в летящих платьях, которые все как одна читают Цветаеву и Бодлера, а на глазах у них сверкают бриллиантовые слезы. Женщины – только замужние, с прелестными златокудрыми малышами, которые заливаются звонким, как колокольчик, смехом. Если собака – то добрый ретривер, культурно виляющий хвостом. Можно еще хаски – они все-таки не лают. Хаски и ретриверы чинно прогуливаются на поводке, улыбаясь душевной собачьей улыбкой.

Юноши пьют фруктовые коктейли и говорят о спорте – но в таких выражениях, словно это не метание ядра или бег с препятствиями, а поэзия Лермонтова. Мужчины аккуратно потягивают имбирное пиво и хвалят правительство.

На улицах подростки хорошо поставленными голосами поют «Кумбайя, кумбайя» – или какой там есть русский аналог.

Здесь, как в Степфорде, нет хамства, преступности, социального неравенства. Здесь женщины – женственные, а мужчины – мужественные. Здесь нет болезней, пьянства, мата, сексуальных извращений, иноверцев и цветных, бездомных животных, бездомных людей.

На ваш взгляд

 
Как государство должно поступать с бездомными собаками?





Обсуждение: 160 комментариев
На стадионы тут все приходят непременно в белом. И с цветами. Во время соревнований на больших экранах люди признаются друг другу в любви, делают предложения руки и сердца.

Мне кажется, депутату Кривоносову это должно понравиться. А главное, я знаю, как это осуществить, причем быстро – просто отстрелять каждого пятого жителя Сочи. Тогда все остальные быстро возьмутся за поэзию и бросят пить.

Но справедливости ради – решение еще не принято. Понимание вроде бы выражают не все, как признался другой депутат, Дмитрий Вяткин. Видимо, все же есть ощущение, что такая «утилизация» грозит крупным скандалом.

Тем более что уничтожить хотят и тех животных, которых лечили и стерилизовали волонтеры – причем на свои деньги. А это уже не то чтобы в ворота, это ни в какую черную дыру не пролезет.

Диковатость русских властей так часто выходит из берегов, что амбре уже стоит – не продохнешь. Может, им завести каких-нибудь европейских консильере, которые в нужный момент будут падать в обморок от оригинальных решений наших законотворцев? Ну, не ради там гуманизма, а чтобы хоть не так позориться.

Потому что это именно то, что называется е...й стыд. Вот нет даже других слов для таких явлений.

И самое интересное, что за всем этим еще и прячется невежество – ведь все же экологи говорят, что если уничтожить бродячих кошек, то расплодятся крысы. Экосистема, понимаете? А полонез Огинского написал Огинский, а Земля вертится вокруг Солнца. Но это так – на всякий случай.

Нельзя все-таки быть такими нецивилизованными. И если возник вопрос – часы от «Вогар» за культуру не считаются.

Скорее всего, депутатов все-таки заклюют, и такое безумное решение они не примут, но плохо уже то, что этот проект вообще возник. Не очень приятно, когда некто делает что-то настолько глупое и противное, что не он, а ты этого стыдишься. Просто за то, что оно есть.

Источник: «Трибуна Общественной палаты»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 344 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............