19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        «Отлов и утилизация»

        Арина Холина, писатель
           18 апреля 2013, 19:24
        Фото: vecherka.su

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти Сочи к приезду «иностранных гостей» решили уничтожить бездомных животных. И уже проводят тендер по «отлову и утилизации». Цель – избавиться от 2028 собак и кошек.

        Я почему-то не сомневаюсь, что эти иностранные гости будут в восторге от подобной инициативы. Граждане стран, где чуть ли не на законодательном уровне проводят запрет на ношение меха (Израиль, например), и где уже привычная этика – забота о животных, где спасают каждую мышку, любую белку – вот они, видимо, страшно обрадуются, что ради их приезда убьют две тысячи двадцать восемь живых существ.

        Осталось только так же «утилизировать» всех бездомных, инвалидов, пьяниц и людей с кривыми ногами – и будет гостям Олимпиады солнечный город счастья.

        Нет, я понимаю, что деревня – она в людях навсегда. И что где бы кто ни жил, и сколько бы денег у него ни было, определенный человек все равно будет консоме хлебать лаптем и сморкаться в скатерть. И что русские чиновники, даже несмотря на особняки в Марбейе, Лондоне, Цюрихе, все равно ничего не понимают о Европе, о том, что принято считать плохим или хорошим в цивилизованном мире. У них же маршрут – Хэрродс, Селфридж, ресторан Аркаши Новикова. А там все свои. Можно годами жить и не говорить на иностранном языке. Лучший переводчик – золотая Visa.

        Я даже не говорю о том, что ловить бедных животных и усыплять их – ужасно само по себе. С этим трудно спорить.

        Здесь прелесть именно в том, что это делается для зрителей и спортсменов со всего мира. Многие из которых, кстати, как это сейчас принято, скорее всего, вегетарианцы и защитники животных.

        Ведь сейчас уже нет почти ни одной марки, которая не делает эко-одежду или одежду только из искусственных материалов. Люди, правда, массово выбирают вещи по такому принципу, что в них нет настоящей кожи. Обувь, куртки, сумки.

        «То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение – более быстрый способ решить задачу», – сообщил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов РБК daily. Но признает, отдадим ему должное, что это не самый гуманный способ.

        Лучше бы они там в Сочи несли ответственность перед своими горожанами. И построили бы уже для животных приют. Хоть плохонький.

        Потому что стоит этим заявлениям попасться на глаза мировому сообществу, о котором так пекутся депутаты, как Олимпиада, а с ней и Сочи (и депутаты также), превратятся в объект его ненависти.

        А для привлечения внимания депутатам надо еще и геев тоже отловить. А то мало ли – будут еще к спортсменам приставать.

        Если честно, то я так это вижу – вот на самом берегу грязного Черного моря (заметим, что особенно грязное оно именно в Сочи) раскинулся цветущий город. В кафе и ресторанах сидят только невинные девушки в летящих платьях, которые все как одна читают Цветаеву и Бодлера, а на глазах у них сверкают бриллиантовые слезы. Женщины – только замужние, с прелестными златокудрыми малышами, которые заливаются звонким, как колокольчик, смехом. Если собака – то добрый ретривер, культурно виляющий хвостом. Можно еще хаски – они все-таки не лают. Хаски и ретриверы чинно прогуливаются на поводке, улыбаясь душевной собачьей улыбкой.

        Юноши пьют фруктовые коктейли и говорят о спорте – но в таких выражениях, словно это не метание ядра или бег с препятствиями, а поэзия Лермонтова. Мужчины аккуратно потягивают имбирное пиво и хвалят правительство.

        На улицах подростки хорошо поставленными голосами поют «Кумбайя, кумбайя» – или какой там есть русский аналог.

        Здесь, как в Степфорде, нет хамства, преступности, социального неравенства. Здесь женщины – женственные, а мужчины – мужественные. Здесь нет болезней, пьянства, мата, сексуальных извращений, иноверцев и цветных, бездомных животных, бездомных людей.

        На ваш взгляд

         
        Как государство должно поступать с бездомными собаками?





        Обсуждение: 160 комментариев
        На стадионы тут все приходят непременно в белом. И с цветами. Во время соревнований на больших экранах люди признаются друг другу в любви, делают предложения руки и сердца.

        Мне кажется, депутату Кривоносову это должно понравиться. А главное, я знаю, как это осуществить, причем быстро – просто отстрелять каждого пятого жителя Сочи. Тогда все остальные быстро возьмутся за поэзию и бросят пить.

        Но справедливости ради – решение еще не принято. Понимание вроде бы выражают не все, как признался другой депутат, Дмитрий Вяткин. Видимо, все же есть ощущение, что такая «утилизация» грозит крупным скандалом.

        Тем более что уничтожить хотят и тех животных, которых лечили и стерилизовали волонтеры – причем на свои деньги. А это уже не то чтобы в ворота, это ни в какую черную дыру не пролезет.

        Диковатость русских властей так часто выходит из берегов, что амбре уже стоит – не продохнешь. Может, им завести каких-нибудь европейских консильере, которые в нужный момент будут падать в обморок от оригинальных решений наших законотворцев? Ну, не ради там гуманизма, а чтобы хоть не так позориться.

        Потому что это именно то, что называется е...й стыд. Вот нет даже других слов для таких явлений.

        И самое интересное, что за всем этим еще и прячется невежество – ведь все же экологи говорят, что если уничтожить бродячих кошек, то расплодятся крысы. Экосистема, понимаете? А полонез Огинского написал Огинский, а Земля вертится вокруг Солнца. Но это так – на всякий случай.

        Нельзя все-таки быть такими нецивилизованными. И если возник вопрос – часы от «Вогар» за культуру не считаются.

        Скорее всего, депутатов все-таки заклюют, и такое безумное решение они не примут, но плохо уже то, что этот проект вообще возник. Не очень приятно, когда некто делает что-то настолько глупое и противное, что не он, а ты этого стыдишься. Просто за то, что оно есть.

        Источник: «Трибуна Общественной палаты»


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............