24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


«Отлов и утилизация»

Арина Холина, писатель
   18 апреля 2013, 19:24
Фото: vecherka.su

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Власти Сочи к приезду «иностранных гостей» решили уничтожить бездомных животных. И уже проводят тендер по «отлову и утилизации». Цель – избавиться от 2028 собак и кошек.

Я почему-то не сомневаюсь, что эти иностранные гости будут в восторге от подобной инициативы. Граждане стран, где чуть ли не на законодательном уровне проводят запрет на ношение меха (Израиль, например), и где уже привычная этика – забота о животных, где спасают каждую мышку, любую белку – вот они, видимо, страшно обрадуются, что ради их приезда убьют две тысячи двадцать восемь живых существ.

Осталось только так же «утилизировать» всех бездомных, инвалидов, пьяниц и людей с кривыми ногами – и будет гостям Олимпиады солнечный город счастья.

Нет, я понимаю, что деревня – она в людях навсегда. И что где бы кто ни жил, и сколько бы денег у него ни было, определенный человек все равно будет консоме хлебать лаптем и сморкаться в скатерть. И что русские чиновники, даже несмотря на особняки в Марбейе, Лондоне, Цюрихе, все равно ничего не понимают о Европе, о том, что принято считать плохим или хорошим в цивилизованном мире. У них же маршрут – Хэрродс, Селфридж, ресторан Аркаши Новикова. А там все свои. Можно годами жить и не говорить на иностранном языке. Лучший переводчик – золотая Visa.

Я даже не говорю о том, что ловить бедных животных и усыплять их – ужасно само по себе. С этим трудно спорить.

Здесь прелесть именно в том, что это делается для зрителей и спортсменов со всего мира. Многие из которых, кстати, как это сейчас принято, скорее всего, вегетарианцы и защитники животных.

Ведь сейчас уже нет почти ни одной марки, которая не делает эко-одежду или одежду только из искусственных материалов. Люди, правда, массово выбирают вещи по такому принципу, что в них нет настоящей кожи. Обувь, куртки, сумки.

«То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение – более быстрый способ решить задачу», – сообщил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов РБК daily. Но признает, отдадим ему должное, что это не самый гуманный способ.

Лучше бы они там в Сочи несли ответственность перед своими горожанами. И построили бы уже для животных приют. Хоть плохонький.

Потому что стоит этим заявлениям попасться на глаза мировому сообществу, о котором так пекутся депутаты, как Олимпиада, а с ней и Сочи (и депутаты также), превратятся в объект его ненависти.

А для привлечения внимания депутатам надо еще и геев тоже отловить. А то мало ли – будут еще к спортсменам приставать.

Если честно, то я так это вижу – вот на самом берегу грязного Черного моря (заметим, что особенно грязное оно именно в Сочи) раскинулся цветущий город. В кафе и ресторанах сидят только невинные девушки в летящих платьях, которые все как одна читают Цветаеву и Бодлера, а на глазах у них сверкают бриллиантовые слезы. Женщины – только замужние, с прелестными златокудрыми малышами, которые заливаются звонким, как колокольчик, смехом. Если собака – то добрый ретривер, культурно виляющий хвостом. Можно еще хаски – они все-таки не лают. Хаски и ретриверы чинно прогуливаются на поводке, улыбаясь душевной собачьей улыбкой.

Юноши пьют фруктовые коктейли и говорят о спорте – но в таких выражениях, словно это не метание ядра или бег с препятствиями, а поэзия Лермонтова. Мужчины аккуратно потягивают имбирное пиво и хвалят правительство.

На улицах подростки хорошо поставленными голосами поют «Кумбайя, кумбайя» – или какой там есть русский аналог.

Здесь, как в Степфорде, нет хамства, преступности, социального неравенства. Здесь женщины – женственные, а мужчины – мужественные. Здесь нет болезней, пьянства, мата, сексуальных извращений, иноверцев и цветных, бездомных животных, бездомных людей.

На ваш взгляд

 
Как государство должно поступать с бездомными собаками?





Обсуждение: 160 комментариев
На стадионы тут все приходят непременно в белом. И с цветами. Во время соревнований на больших экранах люди признаются друг другу в любви, делают предложения руки и сердца.

Мне кажется, депутату Кривоносову это должно понравиться. А главное, я знаю, как это осуществить, причем быстро – просто отстрелять каждого пятого жителя Сочи. Тогда все остальные быстро возьмутся за поэзию и бросят пить.

Но справедливости ради – решение еще не принято. Понимание вроде бы выражают не все, как признался другой депутат, Дмитрий Вяткин. Видимо, все же есть ощущение, что такая «утилизация» грозит крупным скандалом.

Тем более что уничтожить хотят и тех животных, которых лечили и стерилизовали волонтеры – причем на свои деньги. А это уже не то чтобы в ворота, это ни в какую черную дыру не пролезет.

Диковатость русских властей так часто выходит из берегов, что амбре уже стоит – не продохнешь. Может, им завести каких-нибудь европейских консильере, которые в нужный момент будут падать в обморок от оригинальных решений наших законотворцев? Ну, не ради там гуманизма, а чтобы хоть не так позориться.

Потому что это именно то, что называется е...й стыд. Вот нет даже других слов для таких явлений.

И самое интересное, что за всем этим еще и прячется невежество – ведь все же экологи говорят, что если уничтожить бродячих кошек, то расплодятся крысы. Экосистема, понимаете? А полонез Огинского написал Огинский, а Земля вертится вокруг Солнца. Но это так – на всякий случай.

Нельзя все-таки быть такими нецивилизованными. И если возник вопрос – часы от «Вогар» за культуру не считаются.

Скорее всего, депутатов все-таки заклюют, и такое безумное решение они не примут, но плохо уже то, что этот проект вообще возник. Не очень приятно, когда некто делает что-то настолько глупое и противное, что не он, а ты этого стыдишься. Просто за то, что оно есть.

Источник: «Трибуна Общественной палаты»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............