Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Где же собака зарыта?»

    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None
       13 августа 2012, 14:34

    Давным-давно то ли предатель, то ли дебил Кутузов решил «благородно» пожертвовать бесчисленными жизнями русских солдат и дать бой, как требовали приличия того времени, в чистом поле. Построили пару редутов – и вперед. Кто мешал дать бой в полутора десятках миль ближе к Москве – в Можайске? Прекрасные фортификационные сооружения, сотни каменных зданий, извилистые улицы превращали Можайск в кладбище для французской армии, где почти невозможно было использовать артиллерию и кавалерию.

    Наполеона пустили под раздачу, у нас войну назвали Отечественной и понаставили языческих идолов на Бородинском поле

    Уж не говорю о Москве с более чем ста первоклассными крепостями-монастырями. Соотношение погибших со стороны нападавших было бы по тем временам один к пяти. Но нет: нашли большое поле, благо русского быдла под рукой было немерено, чтоб все было «по-честному», «по-французскому».

    Кутузова вообще можно понять. Было ясно, что война рано или поздно закончится. Надо было как-то продолжать жить и общаться во французском, английском, немецком приличных обществах, ведь уже давно русские императоры были не русскими, не Романовыми и даже не православными, а некоей помесью европейских кровей с вытекающими отсюда родней и двором. Недаром говорили при «русском» дворе «Романовых» исключительно на французском. Как бы полководцу потом смотреть в глаза друзьям вельможам, если бы он их родню валил направо и налево, сберегая жизни «русской сволочи».

    Чем дело закончилось, знаем. Еще один дебил Наполеон угробил до трети войска нехваткой продовольствия летом по дороге на Москву (см. Воспоминания с похода), а оставшихся в живых – спустя несколько месяцев, пустив по той же дороге обратно зимой.

    Кампания 1812 (а по правильной хронологии 1821 года от Воплощения Христова) больше всего напоминает соревнование двух масонских группировок, кто больше своих солдат угробит в борьбе за господство в создаваемом тогда Едином Европейском Союзе. Да-да, так и называлась эта старая масонская задумка, реализованная уже в наши дни. Возглавить тогдашний ЕС хотели и Александр, и Наполеон. Не получилось тогда ни у одного, ни у другого. ЕС в результате этой грызни не состоялся, Наполеона пустили под раздачу, у нас войну назвали Отечественной и понаставили языческих идолов на Бородинском поле и отвратительную языческую триумфальную арку на Кутузовском проспекте. Расход пушечного мяса в расчет не принимался – бабы еще нарожают (эту же формулу спустя 150 лет успешно использовал Жуков, заваливая немецкие окопы русскими трупами).

    Сохранились печальные слова Александра Первого в переписке с Меттернихом: «Народы Европы еще не доросли до единого политического пространства с одной денежной единицей. Пусть это великое дело совершат наши потомки».

    И еще там же: «Если бы ты знал, мой друг, как я устал от этой варварской страны (имеется в виду Россия) и как я мечтаю закончить свои дни окруженный детьми и внуками на тихом берегу Рейна». Это пишет «русский император».

    Довольно долго после этих «патриотических» подвигов Бородинское поле пустовало, как неприкосновенный идол, на котором много других идолов. Идолам ведь надо поклоняться, а значит нельзя застраивать.

    Но тут не так давно, наконец, началось использование земли по назначению: люди стали строить дома и дачи, кое-кто – заводить свое хозяйство. Для страны, для семей, для детей – это безусловное благо. С духовной точки зрения – тоже. Лучше бы вообще снести все поганые идолы, изобилующие масонской символикой, но хоть рядом уже земля начинает использоваться по назначению, и то хорошо.

    Вместо того чтобы продолжить это доброе дело и продолжать раздавать людям землю, чтоб они вырывались из душных затравленных городов, начались требования сноса домов многих семей и дружный вой безбожников и глупых подпевал на тему: нельзя строить на костях, земля полита кровью предков, это все получено за взятки и прочий бред.

    Почему бред? Потому что у нас все города построены на кладбищах и захоронениях, из фундаментов всех развлекательных центров всегда грудами кости достают и обратно под бетон закатывают – от Манежки до химкинских и от краснодарских до питерских. И пляшут на этих костях в лучшем виде. То же самое со спальными районами всех без исключения городов. Будем все сносить?

    А если сносить по признаку «это построено за взятки», то надо уверенно снести всю Россию, кроме нескольких изб (таких, как моя).

    Значит, настоящая причина такой заботы о Бородинском поле другая.

    Учитывая уровень людей, причем из разных стран мира, делающих такие заявления, очень серьезная причина.

    Как вы думаете, где же на Бородинском поле собака зарыта?

    Источник: Блог Германа Стерлигова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •