Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму пообещали вернуть «скифское золото»

    Главная тема


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    «Долгожданная победа»


    Зеленский пообещал после скифского золота вернуть Крым

    молодое поколение


    Названы причины ухудшения отношения финнов к России

    высылка дипломатов


    Эксперт объяснил робость Запада перед Эрдоганом

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Не бойтесь быть первыми»

    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None
       1 ноября 2012, 14:15

    Утверждать, что в аварии виноват только водитель, – все равно что утверждать, что за бомбежку Хиросимы должен нести ответственность только пилот бомбардировщика.

    Альтернатива проклятым железным автоубийцам одна – лошадь. Проверено тысячелетиями

    Вы скажете, что разработчики и производители автомобилей делают их не для того, чтобы на них людей давили, в другие машины врезались и в пропасти улетали. А я вам отвечу, что именно для этого, в том числе, автомобили и производятся, ведь процент аварий и жертв на каждый будущий год – ПЛАНОВЫЙ показатель во всех странах мира.

    Таким образом, автомобили производятся не только для передвижения, но и для убийства. Так же, как и любое оружие. Так же, как и наркотики. Всегда и производители оружия, и производители наркотиков несут ответственность вместе с теми, кто потом это использует, убивая окружающих людей. Вспомните Нюрнберг. На скамье подсудимых были и производители оружия для Рейха. 

    Представляю, какой визг поднимется: и топором можно убить, что ж, и производителей топоров в тюрьму сажать вместе с убийцами! Скажите-ка мне, лицемеры, сколько топорами убито было в прошлом году, есть ли где прогнозы на будущий год?

    А вот автомобилями сколько будет убито и искалечено в России в наступающем году, известно уже сегодня, а именно около 270 тысяч мужчин, женщин, стариков и детей. ПЛАНОВО!!! И так в большей или меньшей степени, но абсолютно ПЛАНОВО будут убиты сотни тысяч и миллионы людей в других странах мира. Зависимость проста: чем больше авто, тем больше трупов. Волатильность, как на бирже, есть, но незначительная. 

    Таким образом, ученые, обслуживающие разработку и выпуск автомобилей, и сами их исполнители-производители только в России своей деятельностью уже приговорили 270 тысяч человек – население огромного города. И так каждый год! Планово! Кого в морг, кого в тюрьму. А виноват один водитель. 

    Ради чего так уничтожать людей? Неужели ради того, чтобы еще не покалеченные и пока не разбившиеся счастливчики могли добираться до работы или в гости побыстрее? Адекватна ли цена за дурацкую и, как показала жизнь, никому не нужную торопливость? Что, счастливее, что ли, кто стал от этого?

    Всемирная организация здравоохранения садистски хладнокровно прогнозирует количество жертв ДТП в мире в 52 миллиона человек в следующем году. А сколько мрут от сопутствующих болезней? Кто сосчитает? Какие там жалкие мировые войны с какими-то 30–40 миллионами погибших за пять лет раз в столетие. 

    Предлагаю всеми возможными способами снижать общее количество используемых автомобилей:

    – одна семья – одно авто;
    – нет детей – нет машины;
    – запрет женского вождения до достижения 35 лет;
    – высочайшие цены на бензин; 
    – платный въезд на авто в черту города;
    – производство только очень дорогих автомобилей;
    – системное госпоощрение работы рядом с домом. 

    Машины должны остаться средством передвижения для спецслужб, высших госслужащих и МЧС. Для всех остальных автомобиль опять должен стать предметом роскоши. 

    И пора вспомнить главное: альтернатива проклятым железным автоубийцам одна – лошадь. Проверено тысячелетиями. И бедные, и богатые жили и горя не знали. В отличных седлах и шикарных каретах ездили. По всему миру, безо всяких проблем.

    Пока какая-то сволочь не придумала автомобиль. И понеслось: добыча нефти, уничтожение пресной воды, железные дороги, громадные предприятия, автострады, сервисы, гаишники – миллионы людей обслуживают эту х...рню, да еще и невозвратно губят природу. И трупы, трупы, трупы... Груды трупов, завалы трупов, горы трупов ежегодно, ежедневно, ежечасно. 

    Очень трудно соскочить с иглы передвижения на авто. Нам не оставили альтернативы. Уничтожили все дороги для лошадей и все почтовые станции. Вместо них только скоростные шоссе и бензозаправки. 

    Предлагаю властям России и московского мегаполиса незамедлительно приступить к строительству пилотных грунтовых дорог для всадников, экипажей и повозок вдоль шоссейных дорог со строительством инфраструктуры вдоль них в виде почтовых станций, сеновалов и колодцев. Люди должны получить хотя бы возможность выбора. 

    Не бойтесь быть первыми, радуйтесь стать первыми. Кто-то должен стать теми, кто поведет свой народ из страшного, злого, отравленного театра абсурда к счастливой, здоровой, яркой жизни почти без болезней, почти без преступности, почти без химии. 

    Пусть Россия и Украина станут теми новыми мировыми лидерами, которые своим примером укажут народам мира единственное спасение от уже начавшейся экологической катастрофы. 

    У нас есть все возможности для этого: и нефть, а значит, возможность повышать цену; и земли, а значит, возможность выращивать настоящую пищу. 

    Уже сегодня призываю всех думающих простых людей перестать с уважением относиться к ученым, в том числе и прежде всего к разрабатывающим и сопровождающим производство авто, и к их исполнителям – производителям автомобилей. Они точно такие же преступники, как те, кто усадил пилота в кабину бомбардировщика и направил его на Хиросиму. 

    Все те, кто уже потерял своих детей, жен, мужей, родителей в бесчисленных ДТП, – помните, кто принимал участие в убийстве  ваших близких. Не верьте, что это было случайно, – все было планово, они просто поименно не знали тех, кого они обрекли на неминуемую гибель. Как любой наркобарон не знает имена будущих жертв его преступной деятельности. 

    Герман Стерлигов (в настоящем – водитель, в будущем – всадник)

    Источник: Блог Германа Стерлигова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •