Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден собрался послать России в Женеве «жесткие сигналы»

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 140 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден собрался послать России в Женеве «жесткие сигналы»

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    «Не бойтесь быть первыми»

    Герман Стерлигов, бизнесмен
    None    1 ноября 2012, 14:15

    Утверждать, что в аварии виноват только водитель, – все равно что утверждать, что за бомбежку Хиросимы должен нести ответственность только пилот бомбардировщика.

    Альтернатива проклятым железным автоубийцам одна – лошадь. Проверено тысячелетиями

    Вы скажете, что разработчики и производители автомобилей делают их не для того, чтобы на них людей давили, в другие машины врезались и в пропасти улетали. А я вам отвечу, что именно для этого, в том числе, автомобили и производятся, ведь процент аварий и жертв на каждый будущий год – ПЛАНОВЫЙ показатель во всех странах мира.

    Таким образом, автомобили производятся не только для передвижения, но и для убийства. Так же, как и любое оружие. Так же, как и наркотики. Всегда и производители оружия, и производители наркотиков несут ответственность вместе с теми, кто потом это использует, убивая окружающих людей. Вспомните Нюрнберг. На скамье подсудимых были и производители оружия для Рейха. 

    Представляю, какой визг поднимется: и топором можно убить, что ж, и производителей топоров в тюрьму сажать вместе с убийцами! Скажите-ка мне, лицемеры, сколько топорами убито было в прошлом году, есть ли где прогнозы на будущий год?

    А вот автомобилями сколько будет убито и искалечено в России в наступающем году, известно уже сегодня, а именно около 270 тысяч мужчин, женщин, стариков и детей. ПЛАНОВО!!! И так в большей или меньшей степени, но абсолютно ПЛАНОВО будут убиты сотни тысяч и миллионы людей в других странах мира. Зависимость проста: чем больше авто, тем больше трупов. Волатильность, как на бирже, есть, но незначительная. 

    Таким образом, ученые, обслуживающие разработку и выпуск автомобилей, и сами их исполнители-производители только в России своей деятельностью уже приговорили 270 тысяч человек – население огромного города. И так каждый год! Планово! Кого в морг, кого в тюрьму. А виноват один водитель. 

    Ради чего так уничтожать людей? Неужели ради того, чтобы еще не покалеченные и пока не разбившиеся счастливчики могли добираться до работы или в гости побыстрее? Адекватна ли цена за дурацкую и, как показала жизнь, никому не нужную торопливость? Что, счастливее, что ли, кто стал от этого?

    Всемирная организация здравоохранения садистски хладнокровно прогнозирует количество жертв ДТП в мире в 52 миллиона человек в следующем году. А сколько мрут от сопутствующих болезней? Кто сосчитает? Какие там жалкие мировые войны с какими-то 30–40 миллионами погибших за пять лет раз в столетие. 

    Предлагаю всеми возможными способами снижать общее количество используемых автомобилей:

    – одна семья – одно авто;
    – нет детей – нет машины;
    – запрет женского вождения до достижения 35 лет;
    – высочайшие цены на бензин; 
    – платный въезд на авто в черту города;
    – производство только очень дорогих автомобилей;
    – системное госпоощрение работы рядом с домом. 

    Машины должны остаться средством передвижения для спецслужб, высших госслужащих и МЧС. Для всех остальных автомобиль опять должен стать предметом роскоши. 

    И пора вспомнить главное: альтернатива проклятым железным автоубийцам одна – лошадь. Проверено тысячелетиями. И бедные, и богатые жили и горя не знали. В отличных седлах и шикарных каретах ездили. По всему миру, безо всяких проблем.

    Пока какая-то сволочь не придумала автомобиль. И понеслось: добыча нефти, уничтожение пресной воды, железные дороги, громадные предприятия, автострады, сервисы, гаишники – миллионы людей обслуживают эту х...рню, да еще и невозвратно губят природу. И трупы, трупы, трупы... Груды трупов, завалы трупов, горы трупов ежегодно, ежедневно, ежечасно. 

    Очень трудно соскочить с иглы передвижения на авто. Нам не оставили альтернативы. Уничтожили все дороги для лошадей и все почтовые станции. Вместо них только скоростные шоссе и бензозаправки. 

    Предлагаю властям России и московского мегаполиса незамедлительно приступить к строительству пилотных грунтовых дорог для всадников, экипажей и повозок вдоль шоссейных дорог со строительством инфраструктуры вдоль них в виде почтовых станций, сеновалов и колодцев. Люди должны получить хотя бы возможность выбора. 

    Не бойтесь быть первыми, радуйтесь стать первыми. Кто-то должен стать теми, кто поведет свой народ из страшного, злого, отравленного театра абсурда к счастливой, здоровой, яркой жизни почти без болезней, почти без преступности, почти без химии. 

    Пусть Россия и Украина станут теми новыми мировыми лидерами, которые своим примером укажут народам мира единственное спасение от уже начавшейся экологической катастрофы. 

    У нас есть все возможности для этого: и нефть, а значит, возможность повышать цену; и земли, а значит, возможность выращивать настоящую пищу. 

    Уже сегодня призываю всех думающих простых людей перестать с уважением относиться к ученым, в том числе и прежде всего к разрабатывающим и сопровождающим производство авто, и к их исполнителям – производителям автомобилей. Они точно такие же преступники, как те, кто усадил пилота в кабину бомбардировщика и направил его на Хиросиму. 

    Все те, кто уже потерял своих детей, жен, мужей, родителей в бесчисленных ДТП, – помните, кто принимал участие в убийстве  ваших близких. Не верьте, что это было случайно, – все было планово, они просто поименно не знали тех, кого они обрекли на неминуемую гибель. Как любой наркобарон не знает имена будущих жертв его преступной деятельности. 

    Герман Стерлигов (в настоящем – водитель, в будущем – всадник)

    Источник: Блог Германа Стерлигова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •