Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?
    Максим Шевченко

    «Новые и реальные времена»

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    24 ноября 2011, 09:20

    Блокированная американскими шестерками из ЛАГ Сирия и заявление Дмитрия Медведева по ПРО – вот раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны!

    Возможно, Медведев решился на это грозное выступление под впечатлением информации о реакции своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи

    Начнем с заявления президента России... Здесь уместно только одно – воскликнуть: «Наконец-то!».

    Наконец-то сказано ясно и твердо, что надо вооружаться, что существует прямая угроза войны против Российской Федерации и что эта угроза исходит от НАТО, а не от Ирана там или Северной Кореи.

    Разберем по порядку:

    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

    • усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил – речь идет о том, что президент России видит возможность нанесения со стороны США первого, превентивного ядерного удара по центрам сосредоточения «оружия возмездия»;
    • оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками дураку понятно, это именно о скорейшей постановке на боевое дежурство современных типов «оружия возмездия». И эта скорейшая постановка вызвана какой-то невероятной информацией о реальных планах войны против нас;
    • размещение на западе и на юге страны современных ударных систем вооружений, обеспечивающих огневое поражение евроПРО – тут и комментарии излишни;
    • разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО – здорово, да? Слово «разрушение» в таком императивном ключе давно не звучало из уст наших лидеров.

    Судя по всем этим суровым приказам и распоряжениям, у Верховного не осталось сомнений – война почти неизбежна и мы обязаны быть к ней готовы. Я бы связал это неожиданное выступление с приказом зайти в сирийские воды трем российским военным кораблям – их присутствие там, конечно, не может помешать удару натовской авиации по Сирии, но резко понижает вероятность такого удара.

    Одно дело – расстреливать безоружную Сирию, другое – расстреливать безоружную Сирию, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах.

    Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история.

    Видно, что по Сирии Россия решила «упереться» и не сдавать ее ни в коем случае. Это очень, конечно, правильно и своевременно. Лучше поздно, чем никогда.

    Возможно, Медведев решился на это грозное выступление под впечатлением информации о реакции своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи.

    Напомню, что Обама сказал, глядя, как терзают Муаммара, незадолго до того именовавшего Обаму «сыном»: «То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа».

    То есть именно по поручению «универсальных чаяний народа» лидеру, вытащившему этот народ из глиняных пустынных городов в современный мир, и изорвала в кровавые клочья тело озверевшая толпа.

    Сомнений у Дмитрия Медведева, до той поры верившего в «перезагрузку» и прочую американскую белиберду, не должно было остаться – он имеет дело с жестоким, циничным, беспощадным зверем, готовым ради решения собственных финансовых проблем на любое преступление в любой точке земного шара.

    Будем надеяться, что иллюзии, которые были у нашей власти по поводу открытости и миролюбивости западных партнеров, рассеялись. Что советники, которые напевали в уши этой власти о необходимости вступления в НАТО, о сотрудничестве и партнерстве с США по Ливии, Сирии и Ирану, о всем таком безумном и уменьшающем наши шансы оставаться живой (а не уничтоженной и расколотой), да хотя бы и «суверенной демократией», исчезли или умалились.

    Что наступают новые и реальные времена, в которые Россия вернет себе стратегическое военное лидерство в Средней Азии и на Кавказе, станет содействовать изгнанию захватчиков из Афганистана, установит нормальные военные союзнические отношения с Китаем и Ираном, займется участием в трансевроазиатских проектах скоростных железных дорог, нефте- и газопроводов. Или начнет мечтать, наконец, не о том, как стать «пятой» спекулятивной экономикой мира, а о том, как освоить огромные богатства в интересах развития народов величайшего на земле континента, историческим лидером на котором нас сделал когда то ХХ век.

    Мне, конечно, верится во все это с трудом. Слишком завязана со шкурными интересами на Западе значительная часть нашей «элиты». Слишком они материалисты, слишком ненавидят и презирают многие из них «свою» страну.

    Но, может быть, безумие американцев, начавших грубо переделывать мир под себя, спасет нас от неминуемой, казалось бы, после Ливии, катастрофы, и Россия остановилась у последней черты?

    Источник: Блог Максима Шевченко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •