Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    В бундестаге заявили о конце эры Лукашенко

       2 июля 2020, 10:11
    Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
    Текст: Евгения Шестак

    Депутат бундестага от партии «Зеленые», член германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе оценила вероятность «цветной революции» в Белоруссии, заявив, что «эра президента республики Александра Лукашенко давно закончилась».

    По ее словам, граждане Белоруссии надеются на демократические перемены – «эволюционный переход, реформы при поддержке ЕС». Баузе подчеркнула, что во главе белорусского государства хотела бы видеть личность, защищающую права человека и проводящую демократические реформы, передает Deutsche Welle

    На вопрос журналиста, почему Лукашенко нервничает накануне президентских выборов, Баузе ответила, что он видит потерю поддержки населения. 

    «И тем авторитарнее он начинает действовать, и тем агрессивнее он пытается подавить любую демократическую конкуренцию. И мы знаем по опыту других авторитарных режимов – чем слабее поддержка, тем агрессивнее они себя ведут. Это просто признак того, что эра Лукашенко давно закончилась. И тем важнее поддержка демократическим силам страны со стороны ЕС», – добавила она. 

    Также Баузе подчеркнула, что самое главное на данный момент – требование свободных и честных выборов, а также освобождение политзаключенных и допуск независимых наблюдателей от ОБСЕ.

    По ее словам, ситуация со сбором подписей в поддержку выдвижения альтернативных кандидатов в президенты Белоруссии – механизмы со стороны Лукашенко, «направленные на то, чтобы выборы не прошли честно и свободно».

    «И чтобы использовать преимущества действующего президента и оказать давление на соперников, а также запугать гражданское общество, чтобы остаться у власти. И лично для меня все эти интриги с подписями – это еще один шаг по предотвращению свободных выборов», – добавила она. 

    Кроме того, по мнению депутата, арест бывшего главы Белгазпромбанка, претендента на пост президента республики Виктора Бабарико – это маневр Лукашенко по делегитимизации оппонентов. «И я требую освобождения арестованных», – добавила она.

    Касаемо соглашения об облегчении визового режима между ЕС и Белоруссией, депутат подчеркнула, что в качестве одной из мер будут возобновлены депортации граждан обратно в Белоруссию. 

    «А если люди пытаются здесь, на Западе, спастись от преследований у себя на родине, я не могу расценивать возможность депортаций как положительный шаг. Германия и ЕС должны вести себя гораздо более последовательно в том, что касается соблюдения стандартов в области прав человека в Беларуси», – отметила она. 

    30 июня для регистрации кандидатами в президенты Белоруссии по 100 тыс. достоверных подписей собрали шесть человек, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко и бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, находящийся в СИЗО.

    Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. В избирательной кампании участвовали семь человек. Главным соперником Лукашенко называется Бабарико, который оказался за решеткой.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •