Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперты оценили задержание подозреваемых в перестрелке на юге Москвы

        Главная тема


        Коронавирус ведет США к социализму

        побег на лифте


        Задержание подозреваемых в перестрелке на юге Москвы попало на видео

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        блицкриг по-украински


        На Украине выпустили игру, в которой Гитлеру нужно возглавить парад на Красной площади

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Минпромторг предложил экстренные меры поддержки бизнеса

        29 марта 2020, 16:46

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Глава Минпромторга России Денис Мантуров предложил премьер-министру Михаилу Мишустину дополнительный комплекс мер поддержки бизнеса сроком на полгода.

        Мантуров в своем обращении к главе правительства указал, что меры поддержки бизнеса должны быть экстренными, передает ТАСС

        «В отношении всех сегментов бизнеса – и малого несетевого, и сетевого, и обслуживающего потребительский рынок: производство потребительских товаров, общественное питание, опт, розница, услуги, торговая недвижимость, логистика – склады, логистические центры, пункты выдачи заказов, транспорт, инфраструктура доставки до потребителя, гостиницы и отели, принять на четко установленный период (с 28 марта 2020 года по 28 сентября 2020 года) комплекс мер по сохранению бизнеса», – говорится в письме. 

        По словам Мантурова, необходимо дать возможность «встать на паузу» предприятиям всего потребительского рынка, кроме продуктовой торговли. 

        Также в обращении отмечается, что падение оборотов в отраслях общественного питания, торговли и бытовых услуг уже составляет порядка 80%.

        Дополнительные ограничения, вводимые с 28 марта по 5 апреля 2020 года, а также спад потребления, который по прогнозу Минпромторга продлится не менее полугода, приведут к финансовому краху бизнеса в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг.

        Глава Минпромторга отмечает, что отсрочка уплаты налогов приведет лишь к отложенному банкротству бизнеса, а не к решению проблемы. Из письма следует, что для указанных секторов экономики в качестве налоговых мер предлагается на полгода отменить начисления НДС, налога на прибыль, налогов на имущество, НДФЛ, арендной платы за землю, в том числе торговых центров, налогов с ФОТ на персонал, отменить взимание ЕНВД, налогов УСН, налогов по патентной системе. По ранее возникшим обязательствам по налогам установить отсрочку на 6 месяцев.

        Также Мантуров предлагает ввести в России «арендную амнистию» (прекращение взимания арендных платежей) для всех предприятий потребительского рынка, кроме продовольственной торговли, на время кризиса. 

        Кроме того, министерство предлагает позволить общепиту и не продуктовой торговле отправлять персонал в вынужденный отпуск на полгода с выплатой госпособий, которые должны составлять до 80% от заработной платы.

        В документе подчеркивается, что в случае установления карантина, необходимо сохранить работу всей продуктовой розницы, а предприятия общественного питания перевести в режим доставки или на вынос. 

        «Не допустить нормированного снабжения – эта мера не требуется, она похоронит продовольственный сегмент целиком – от производства до розницы», – говорится в письме.

        Также среди мер поддержки бизнеса предлагается освободить малую торговлю и общепит от всех административных мер, в том числе не вводить новых требований и ограничений для нестационарной и мобильной торговли.

        Ранее в Общественной палате предложили расширить помощь малому бизнесу. 

        Напомним, Мишустин поручил приостановить до 1 мая все выездные плановые проверки бизнеса. Также он объявил об упрощении кредитования малого и среднего бизнеса. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............