Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия призвала Францию ответственно исполнять роль сопосредника в нормандском формате

    Главная тема


    "Псакинг" станет символом президентства Байдена

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    «есть, чего бояться»


    В России объяснили роль Украины в разработке санкций против «Северного потока – 2»

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Лысаков: В России некому гоняться за нарушителями на электросамокатах

       18 ноября 2020, 17:45
    Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
    Текст: Татьяна Косолапова

    Вводить штрафы для владельцев электросамокатов абсолютно бессмысленно, поскольку это будет невозможно администрировать, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, комментируя соответствующее предложение Минтранса.

    В Министерстве транспорта предложили штрафовать владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым относятся, например, электросамокаты, по уже существующим статьям КоАП: 12.29 (от 500 до 1500 рублей) и 12.30 (от 1000 до 1500 рублей). Скорость передвижения на этих устройствах не должна будет превышать 20 км/ч.

    «Предусмотреть можно все что угодно. Дело в том, что необходимо, если действительно будет предусматриваться административная ответственность за нарушение любого пункта правил, прописывать, кто будет это дело администрировать. Следует решить, какое должностное лицо или уполномоченный орган должен исполнять это положение закона», – говорит Лысаков.

    В данном случае депутату сложно себе представить, кто мог бы взять на себя данную работу: догонять нарушителя, останавливать, идентифицировать, составлять протокол и подвергать штрафу. По его словам, инспекторов ГИБДД на улицах слишком мало для того, чтобы, помимо своей основной работы (организации дорожного движения), осуществлять надзор за владельцами СИМ. МВД, продолжает собеседник, также категорически от этого откажется, потому что это требует дополнительных кадров и финансов.

    «Чисто гипотетически, только Москва может такую работу обеспечить, потому что Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) может нанять еще кучу сотрудников, которые будут стоять на тротуарах с прибором и пополнять казну столицы такими штрафами. Но в качестве федерального закона такое точно не нужно, да и невозможно осуществить», – считает эксперт.

    Он объясняет, что сама по себе идея правильная, скоростное передвижение на СИМ действительно следует контролировать, потому что на большой скорости наезд человека на электросамокате может закончиться летальным исходом для пешехода. Но надеяться на штрафы действительно сложно по причине невозможности применить соответствующий закон на практике.

    «Данный вопрос, на мой взгляд, можно решить только повышением культуры и разъяснительными работами, нетерпимостью общества к такому лихачеству. Опять же, просвещением, социальной рекламой и так далее», – убежден Лысаков.

    В сентябре Минтранс совместно с ГИБДД подготовили ряд изменений в ПДД. Один из блоков поправок полностью посвящен СИМ. Там определено, какие средства передвижения можно считать СИМ, а также оговорено, где и с какого возраста можно ездить на данных устройствах.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •