Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске начался «марш оппозиции»

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    зона конфликта


    Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Сборная России по футболу сыграла вничью с венграми в матче Лиги наций

    15 октября 2020, 00:57

    Текст: Антон Никитин

    Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Венгрии в матче четвертого тура группового этапа Лиги наций. Встреча на стадионе «ВТБ-Арена» в Москве завершилась со счетом 0:0.

    Участие в матче не смогли принять вратарь сборной России Маринато Гилерме, защитники Георгий Джикия и Марио Фернандес, которые ранее были изолированы из-за сомнительных результатов тестов на коронавирус. Кроме того, из-за положительных результатов тестов на коронавирус команде Венгрии не смогли помочь основной голкипер Петер Гулачи и полузащитник Доминик Собослаи, досрочно расположение команды был вынужден покинуть полузащитник немецкого «Фрайбурга» Роланд Шаллаи. Гулачи заменил Денеш Дибус, представляющий чемпиона Венгрии двух последних лет «Ференцварош». Именно у его ворот на десятой минуте был создан первый опасный момент в матче: Магомед Оздоев получил возможность нанести опасный удар из пределов штрафной, однако вместо этого прострелил на Артема Дзюбу. Мяч до форварда не дошел, его перехватил защитник венгерской команды Вилли Орбан, передает ТАСС.

    Российская команда большую часть тайма владела игровым преимуществом, искала подходы к воротам преимущественно за счет быстрого короткого паса, однако довести дело до опасных ударов по воротам не получилось. За минуту до перерыва Ионов все же сумел найти свободную зону в обороне соперника, на скорости ворвался в штрафную, отдал пас на Дзюбу, которому игроки обороны вновь не позволили нанести акцентированный удар по воротам.

    После перерыва расклад сил на поле не поменялся: российская команда продолжала активно действовать на половине поля соперника. С 50-й по 60-ю минуты российская команда создала сразу три хороших момента: в первом Дзюба все же сумел нанести удар из штрафной, который парировал Дибус, во втором венгерский защитник снял мяч с ноги Антона Миранчука, который тот оказался в убойной позиции, в третьем выстрел Ионова с линии штрафной угодил в перекладину.

    В этот же отрезок Черчесов произвел две замены в полузащите: Далера Кузяева и Антона Миранчука заменили Андрей Мостовой и Зелимхан Бакаев. В следующую десятиминутку он еще раз обновил состав: вместо Юрия Жиркова вышел Вячеслав Караваев, Алексея Ионова заменил Юрий Газинский. Это позволило на время ускорить игру команды, что, впрочем, не помешало венгерской команде продолжать уверенно обороняться.

    Последнюю замену главный тренер россиян использовал, выпустив на поле второго форварда: вместо Оздоева появился недавний дебютант сборной Александр Соболев. До конца матча он отметился несколькими полезными действиями, однако российской сборной так и не удалось распечатать ворота гостей, из-за чего прервалась ее голевая серия из 14 матчей.

    В параллельном матче группы 3 лиги В сборная Сербии на выезде сыграла вничью с командой Турции со счетом 2:2. Сборная России продолжает лидировать в турнирной таблице группы, набрав восемь очков в четырех матчах. Команда Венгрии занимает второе место, имея в активе семь очков в четырех встречах, далее идут турки (3) и сербы (2).

    В следующем туре подопечные Станислава Черчесова в гостях встретятся с командой Турции 15 ноября. Венгры в этот же день примут сборную Сербии. Тремя днями ранее на домашнем поле венгры встретятся с исландцами, а сербы – с шотландцами в финальных матчах плей-офф за путевки на чемпионат Европы.

    Ранее сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции, на выезде обыграла сборную Венгрии, одержала победу над командой Сербии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •