Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД попросил не уведомивших о прибытии из-за границы россиян вернуть деньги

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        На выборы в Мосгордуму зарегистрированы 233 кандидата

        3 августа 2019, 11:27

        Версия для печати

        По результатам работы окружных избирательных комиссий для участия в выборах депутатов Мосгордумы 7-го созыва зарегистрировано 233 кандидата – 171 кандидат от политических партий и 62 самовыдвиженца, сообщили в пресс-службе Московской городской избирательной комиссии.

        «В выборах депутатов Мосгордумы 7-го созыва по 45 избирательным округам решили участвовать 424 человека, из которых 2 при первичной подаче документов сменили округ. Всего в избирательные комиссии подано 426 заявлений. Сняли свою кандидатуру, не предоставили документы для регистрации, утратив статус кандидата – 136 человек. По результатам работы окружных избирательных комиссий зарегистрировано 233 кандидата – 171 кандидат от политических партий и 62 самовыдвиженца», – говорится в сообщении «Вестника Московской городской избирательной комиссии».

        Сообщается, что от трех парламентских партий в выборах примут участие 130 человек. От КПРФ – 44 кандидата, ЛДПР – 45 и от партии «Справедливая Россия» – 41 кандидат.

        В регистрации отказано 57 кандидатам, 18 кандидатам от партий и 39 самовыдвиженцам.

        По 45 округам конкурс кандидатов составил 5,17 претендента на один мандат депутата Мосгордумы.

        «МГИКом получено и рассмотрено более 100 жалоб, обращений и заявлений от кандидатов, избирателей и членов территориальных избирательных комиссий. Кандидаты в депутаты Мосгордумы предоставили в МГИК 47 жалоб. Мосгоризбирком рассмотрел все обращения, в том числе транслированные через СМИ и социальные сети. В ходе из рассмотрения жалоб были обнаружены ошибки как членов окружных избирательных комиссий так и кандидатов в депутаты», – говорится в сообщении.

        Подчеркивается, что все выявленные ошибки и опечатки членов ОИК, операторов ввода данных зачтены в пользу кандидатов. «Все допущенные при вводе ошибки в фамилиях, именах и адресах избирателей были проверены в ОИК и повторно перепроверены МГИК при рассмотрении жалоб. Все обнаруженные ошибки исправлены и зачтены в пользу кандидата. Все сомнения также зачтены в пользу кандидатов», – сказано в пресс-релизе Мосгоризбиркома.

        «Так, например, девяти известным независимым кандидатам были прощены 5011 подписей относительно решений окружных избирательных комиссий», – подчеркивает МГИК.

        «Необходимо отметить, что в ходе дополнительных проверок были установлены и новые нарушения допущенные кандидатами и сборщиками. 49 кандидатам отказано по причине недостаточного количества сданных в комиссии достоверных подписей избирателей», – говорится в сообщении.

        Уточняется, что 39 кандидатов сдали недостаточное для регистрации количество действительных и достоверных подписей; восемь кандидатов сдали подписей меньше минимума, необходимого для регистрации; два кандидата не принесли подписи в ОИК при сдаче документов; у 22 кандидатов обнаружено 339 подписей умерших людей; у 29 кандидатов обнаружено 14 тыс. 201 недействительных паспортов (в том числе несуществующих избирателей).

        Восемь кандидатов получили отказ по иным основаниям: неснятая судимость обнаружена у одного кандидата, еще один кандидат был уличен в использовании служебного положения, пять кандидатов не предоставили необходимый комплект документов для регистрации.

        В МГИК рассказали также о курьезных случаях в работе окружных избирательных комиссий.«Восемь кандидатов сдали в ОИК количество подписей недостаточное для регистрации, значительно меньше установленного законом минимума. Один из них, вместо 4449 подписей сдал всего 1 подпись избирателя на одном подписном листе, другой сдал в комиссию вместо 5266 подписей 25 автографов избирателей и еще один кандидат принес в комиссию 43 подписи вместо 4473 минимально необходимых», – говорится в пресс-релизе.

        Кроме того, у нескольких кандидатов разница между сданным и минимальным требуемым по закону количеством составляет несколько тысяч подписей. «Два кандидата нарушили порядок изготовления и оплаты подписных листов, изготовив типографским методом, оплаченным со счета избирателя несколько бланков и откопировав остальное количество самостоятельно. Подписи, собранные на листах изготовленных в нарушение законодательства, также были признаны недействительными», – сообщили в МГИК.

        «Отдельно хотелось бы выразить благодарность членам Общественного Штаба по контролю и наблюдению за выборами за деятельное участие в работе окружных избирательных комиссий, помощь Мосгоризбиркому, кандидатам и избирателям и контроль за соблюдением избирательных прав, конкурентности и открытости выборов депутатов в Мосгордуму 7-го созыва на протяжении первого этапа избирательной кампании», – заключили в Мосгоризбиркоме.

        Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования в России 8 сентября. 5 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты МГД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............