Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    Главная тема


    Плавучая бомба из России разрушила экономику Ливана

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    зона интересов


    США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Эксперт: Фестиваль «Таврида-АРТ» создаст новое творческое сообщество по всей стране

    22 августа 2019, 18:31

    Текст: Иван Абакумов

    «Таврида-АРТ» - площадка, которая собрала десятки тысяч талантов со всей России. В ходе их общения вдобавок к уже существующим будут созданы совершенно новые проекты, заявила газете ВЗГЛЯД политтехнолог Алена Август, комментируя открывающийся в крымском Судаке фестиваль «Таврида-АРТ».

    «Фестиваль «Таврида-АРТ» примечателен как минимум тем, что вместо ожидаемых 20 тысяч гостей, на мероприятие зарегистрировалось уже 45 тысяч человек, – сказала Алена Август. – Пришлось даже регистрацию остановить, фестиваль физически не смог вместить всех желающих. То есть, мы понимаем, что впервые стартующий проект набрал уже колоссальную популярность по всей стране. Наверное, это объясняется тем, что это очень открытая история, открытая для всех. Любой может просто заявиться и участвовать».

    Философия фестиваля – это идея соавторства, отметила политтехнолог, там нет разделения на гуру и учеников; на фестивале все творцы. «Это очень важно потому что это отвечает идее гораздо большей площадки – платформы «Россия – страна возможностей», где философия именно такая – если ты чего-то хочешь, государство дает тебе поддержку и, пожалуйста – хочешь, занимайся наукой, а хочешь, занимайся творчеством, как это происходит на фестивале «Таврида – АРТ».

    «Те первые отклики, которые сейчас уже есть и в социальных сетях и, судя по звонкам ребят оттуда, говорят о том, что на «Таврида – АРТ» очень интересно. Контактируют между собой очень разные люди. У нас огромная страна, она безусловно полна талантов... Другое дело, что люди могут просто друг друга не знать, а когда они встречаются, то помимо проектов, которые у них уже есть, рождаются какие-то еще совершенно новые проекты», – отметила Алена Август.

    «Мы уже видели, как это работает, когда проходили первые финалы конкурса «Лидеры России». Видим и сейчас – идет большой конкурс «Цифровой прорыв». Когда собираются люди, горящие какими-то идеями, этих идей становится еще больше, эти идеи начинают жить собственной жизнью, – резюмировала Алена Август. – Помимо прочего фестиваль «Таврида-АРТ» это еще и огромная кастинговая площадка – на международный музыкальный конкурс «Новая волна», на телевизионный шоу-проект «Голос», на различные другие популярные телепроекты, КВН. В общей сложности на фестивале «Таврида» пройдет более 60 кастингов. Это тот вариант стартовой площадки, с которой можно начать осуществлять свои мечты».

    Ранее стало известно, что участники фестиваля «Таврида-АРТ» получат около 80 млн рублей в качестве грантов. «Прямо здесь, на этой площадке, на конкурсной основе будет распределено на поддержку социально-творческих проектов абсолютно разной направленности», - заявил руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин, пишет RT.

    Важно даже не то, что такая значимая цифра – 80 миллионов рублей будет передана на гранты для творческих проектов, а важно, что те люди, которые приехали на «Тавриду-АРТ» вернуться оттуда уже немножко другими, отметила Алена Август. Это будет новое творческое сообщество по всей стране, добавила собеседница.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко назвал гостей и участников фестиваля «будущим России». Кириенко отметил, что главное на фестивале «Таврида-Арт» – это собравшаяся здесь молодежь – талантливые и мотивированные молодые люди, благодаря которым в пустынной ранее бухте Капсель создается большой арт-кластер.

    «Я желаю, чтобы их мечты сбывались. Их мечты в их собственных руках. Все, что может сделать государство – это создать условия», – сказал Кириенко, выступая перед участниками фестиваля.

    Актер и режиссер Владимир Машков в свою очередь приветствовал участников фестиваля, отметив, что «Таврида-Арт» – это надежда.

    «Как говорили наши предшественники, усвой, что сделали предшественники, и иди дальше. Вот это, наверное, то место и есть наша надежда, что придут ребята и раскроют нам секреты следующего поколения. Это большая радость и большая надежда», – сказал Машков.

    Напомним, фестиваль «Таврида-Арт» проходит в бухте Капсель на юго-востоке Крыма. На мероприятие зарегистрировалось более 45 тыс. человек. Фестиваль продлится до 26 августа и соберет на одной площадке более 4 тыс. молодых людей из 85 российских регионов. Сумма грантов на реализацию самостоятельных проектов в этом году составляет 80 млн рублей.

    Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 году). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •