Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:36  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп ограничил въезд китайских ученых в США

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В ОПЕК спрогнозировали рост добычи углеводородов в России в 2020 году

        11 июля 2019, 15:35

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        ОПЕК понизила прогноз по добыче жидких углеводородов в России в 2019 году до 11,39 млн баррелей в сутки в связи с продлением сделки ОПЕК+ на девять месяцев, однако ожидает роста на 100 тыс. баррелей в сутки в 2020 году, говорится в июльском докладе организации.

        В предыдущем прогнозе ОПЕК сообщала о добыче жидких углеводородов в России в 2019 году на уровне 11,53 млн баррелей в сутки, передает РИА «Новости».

        По предварительным данным, которые приводит организация, добыча жидких углеводородов в России в июне выросла в месячном выражении на 0,04 млн баррелей в сутки – до 11,34 млн баррелей.

        «Эта оценка основана на возобновлении работы нефтепровода «Дружба», – отмечается в документе.

        ОПЕК сообщает, что «продление сделки ОПЕК+ на девять месяцев привело к пересмотру данных по добыче нефти в России на второе полугодие 2019 года – до 11,34 млн баррелей в сутки». Предполагается, что из-за этого «добыча российской нефти вырастет лишь на 0,05 млн баррелей в сутки в 2019 году в среднем до 11,39 млн баррелей в сутки».

        «После продления сделки ОПЕК+ и с учетом других результатов по проектам, в 2020 году ожидается рост на 100 тыс. баррелей в сутки – до 11,49 млн баррелей в сутки», – также прогнозируют в организации.

        Также ОПЕК ожидает продолжения роста добычи нефти в США в 2020 году, добыча может увеличиться на 1,21 млн баррелей в сутки – до 13,54 млн баррелей.

        Такая динамика, однако, свидетельствует о замедлении темпов роста добычи американской нефти. По прогнозам экспертов ОПЕК, в 2019 году рост показателя может составить 1,37 млн баррелей в сутки – до 12,33 млн баррелей.

        Кроме того, ОПЕК понизила прогноз по росту предложения нефти в мире от стран вне организации в 2019 году на 95 тыс. баррелей в сутки, до 2,05 млн баррелей, в 2020 году ожидает роста на 2,44 млн баррелей в сутки.

        Общий объем поставок вне ОПЕК в 2019 году теперь ожидается на уровне 64,43 млн баррелей в сутки.

        Отмечается, что США, Бразилия, Норвегия, Канада, Россия, Австралия и Казахстан станут основными драйверами роста предложения нефти, а Мексика, Колумбия, Великобритания, Индонезия и Таиланд – наоборот, снижения.

        «Прогноз по предложению в 2020 году странами не-ОПЕК, несмотря на ожидаемый ввод новых трубопроводов для транспортировки нефти из бассейна Permian (находится в США) в объеме более 2,5 млн баррелей в сутки, подвержен множеству неопределенностей, включая цены на нефть, управление инвестициями, хеджирование, инфляцию затрат, незапланированные простои, связанные с техническими проблемами, задержку ввода новых проектов и продолжительность технического обслуживания», – сообщает ОПЕК.

        Сообщается также, что эксперты прогнозируют рост спроса со стороны страны ОЭСР на 90 тыс. баррелей в сутки. При этом положительная динамика ожидается лишь в странах Северной и Южной Америки, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться.

        «Факторы, которые могут повлиять на темпы роста спроса на нефть в 2020 году, включают макроэкономические изменения в основных странах-потребителях, вытеснение тяжелых дистиллятов природным газом и другими видами топлива, программы субсидирования и планы по их прекращению, последствия ввода в эксплуатацию/задержки/закрытия мегапроектов в области переработки и программы по снижению расхода топлива, особенно в транспортном секторе», – отмечается в докладе.

        Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки.

        Ранее была подсчитана выгода России от соглашения ОПЕК+.

        Напомним, Россия и страны ОПЕК решили продлить соглашение о сокращении добычи нефти до 31 марта 2020 года.

        В течение девяти месяцев страны ОПЕК+ продолжат придерживаться существующих квот, предусматривающих сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года. Таким образом, Россия сократит добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

        Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Россия нашла союзника для борьбы с американской нефтью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............