Взгляд
23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали более 90% протоколов

          Главная тема


          Украина устала от героев Майдана

          Правительство поддерживает


          Распространение антитабачного закона на электронные сигареты одобрено

          принуждение к миру


          Клинцевич: Урок 2008 года в Грузии усвоили

          военная символика


          Турецкий дизайнер представил эмблему полка С-400

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          В ОПЕК спрогнозировали рост добычи углеводородов в России в 2020 году

          11 июля 2019, 15:35

          Текст: Наталья Ануфриева

          Версия для печати

          ОПЕК понизила прогноз по добыче жидких углеводородов в России в 2019 году до 11,39 млн баррелей в сутки в связи с продлением сделки ОПЕК+ на девять месяцев, однако ожидает роста на 100 тыс. баррелей в сутки в 2020 году, говорится в июльском докладе организации.

          В предыдущем прогнозе ОПЕК сообщала о добыче жидких углеводородов в России в 2019 году на уровне 11,53 млн баррелей в сутки, передает РИА «Новости».

          По предварительным данным, которые приводит организация, добыча жидких углеводородов в России в июне выросла в месячном выражении на 0,04 млн баррелей в сутки – до 11,34 млн баррелей.

          «Эта оценка основана на возобновлении работы нефтепровода «Дружба», – отмечается в документе.

          ОПЕК сообщает, что «продление сделки ОПЕК+ на девять месяцев привело к пересмотру данных по добыче нефти в России на второе полугодие 2019 года – до 11,34 млн баррелей в сутки». Предполагается, что из-за этого «добыча российской нефти вырастет лишь на 0,05 млн баррелей в сутки в 2019 году в среднем до 11,39 млн баррелей в сутки».

          «После продления сделки ОПЕК+ и с учетом других результатов по проектам, в 2020 году ожидается рост на 100 тыс. баррелей в сутки – до 11,49 млн баррелей в сутки», – также прогнозируют в организации.

          Также ОПЕК ожидает продолжения роста добычи нефти в США в 2020 году, добыча может увеличиться на 1,21 млн баррелей в сутки – до 13,54 млн баррелей.

          Такая динамика, однако, свидетельствует о замедлении темпов роста добычи американской нефти. По прогнозам экспертов ОПЕК, в 2019 году рост показателя может составить 1,37 млн баррелей в сутки – до 12,33 млн баррелей.

          Кроме того, ОПЕК понизила прогноз по росту предложения нефти в мире от стран вне организации в 2019 году на 95 тыс. баррелей в сутки, до 2,05 млн баррелей, в 2020 году ожидает роста на 2,44 млн баррелей в сутки.

          Общий объем поставок вне ОПЕК в 2019 году теперь ожидается на уровне 64,43 млн баррелей в сутки.

          Отмечается, что США, Бразилия, Норвегия, Канада, Россия, Австралия и Казахстан станут основными драйверами роста предложения нефти, а Мексика, Колумбия, Великобритания, Индонезия и Таиланд – наоборот, снижения.

          «Прогноз по предложению в 2020 году странами не-ОПЕК, несмотря на ожидаемый ввод новых трубопроводов для транспортировки нефти из бассейна Permian (находится в США) в объеме более 2,5 млн баррелей в сутки, подвержен множеству неопределенностей, включая цены на нефть, управление инвестициями, хеджирование, инфляцию затрат, незапланированные простои, связанные с техническими проблемами, задержку ввода новых проектов и продолжительность технического обслуживания», – сообщает ОПЕК.

          Сообщается также, что эксперты прогнозируют рост спроса со стороны страны ОЭСР на 90 тыс. баррелей в сутки. При этом положительная динамика ожидается лишь в странах Северной и Южной Америки, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться.

          «Факторы, которые могут повлиять на темпы роста спроса на нефть в 2020 году, включают макроэкономические изменения в основных странах-потребителях, вытеснение тяжелых дистиллятов природным газом и другими видами топлива, программы субсидирования и планы по их прекращению, последствия ввода в эксплуатацию/задержки/закрытия мегапроектов в области переработки и программы по снижению расхода топлива, особенно в транспортном секторе», – отмечается в докладе.

          Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки.

          Ранее была подсчитана выгода России от соглашения ОПЕК+.

          Напомним, Россия и страны ОПЕК решили продлить соглашение о сокращении добычи нефти до 31 марта 2020 года.

          В течение девяти месяцев страны ОПЕК+ продолжат придерживаться существующих квот, предусматривающих сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года. Таким образом, Россия сократит добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

          Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Россия нашла союзника для борьбы с американской нефтью.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............