Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
Первая реакция на новость о том, что Сергей Шнуров вступил «Партию Роста» и даже, возможно, возглавит список этой партии на выборах в Госдуму в следующем году – от съемок в рекламе лекарства от простатита до членства в партии простатита дорожка короткая. Подробности...

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов

        Главная тема


        Россия заработает на белорусских нефтезаводах

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        ордер полиции


        В Италии назвали причину обысков у биатлониста Логинова

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Политолог: Лукашенко уволил раздражавшего националистов и Запад главу МВД

           10 июня 2019, 21:18
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Взгляды Шуневича, его гражданская позиция и успешное руководство министерством вызывали у белорусских националистов и представителей стран Запад настоящую аллергию», – заявил газете ВЗГЛЯД белорусский политолог Алексей Дзермант, комментируя новость об освобождении Игоря Шуневича от должности министра МВД.

        «Вероятнее всего, отставка министра внутренних дел связана с его личными мотивами. Есть информация, что на протяжении некоторого времени у Шуневича были проблемы со здоровьем. Но нельзя не отметить и политический контекст отставки Шуневича», – добавил политолог.

        Так, по словам Дзерманта, взгляды Шуневича, а также его гражданская позиция и успешное руководство министерством вызывали у белорусский националистов и представителей стран Запад «настоящую аллергию». Прозападные СМИ считали его удобной мишенью для провокаций, проведя несколько информационных кампаний, направленных против него и МВД. Шуневич стал для них «фигурой ненависти».

        По мнению эксперта, подобное неприятие «связано с политическими взглядами министра, а именно – его позицией по отношении к России и советскому прошлому, объединяющему наши государства».

        «Шуневич всегда подчеркивал свое позитивное отношение к Советскому Союзу. Он мог позволить себе появиться на параде 9 мая в военной форме. Несмотря на то, что это была форма милиции, не имеющая отношения к репрессивным отделам НКВД, в этом можно было видеть его символическую позицию. Недолюбливают Шуневича на Западе и за выстраивание тесных взаимоотношений с российскими коллегами», – пояснил политолог.

        За последние месяцы Александр Лукашенко уже несколько раз поднимал вопрос о работе МВД. Во время последней рабочей встречи с Шуневичем президент обратил внимание на излишние меры безопасности для граждан вовремя II Европейских игр. Он подчеркнул, что нужно действовать «без излишеств, концлагерей и гетто».

        Как объяснил Дзермант, говоря об излишних мерах, Лукашенко имел в виду заграждения, препятствующие передвижению болельщиков, которые «необоснованно ограничивают свободу передвижения любителей спорта».

        Дальнейшие планы и карьерные перспективы Шуневича пока неизвестны. Что касается будущего преемника министра МВД, то, по словам Дзерманта, у Лукашенко уже есть несколько кандидатур.

        «Сейчас рассматривается кандидатура Игоря Евсеева – помощника президента, известного в кругах МВД. Евсеев – близок к Шуневичу. Однако кандидатуры могут быть очень разные, все покажет время», – резюмировал белорусский политолог.

        Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашеко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича.  Последняя встреча Шуневича с президентом в статусе министра внутренних дел состоялась в понедельник. На ней глава государства высказал критику в адрес милиции за «излишества» в обеспечении безопасности на Европейских играх, а также за игру ХК «Динамо-Минск».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............