Взгляд
21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне высказались в поддержку развития отечественного авиастроения

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Проект «Сеть» устроил праздничные акции к 8 Марта в Петербурге

           8 марта 2019, 11:14
        Фото: Сеть СПб/youtube.com
        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участники молодежного проекта «Сеть» решили оригинально поздравить иностранок в Петербурге с Международным женским днем. Они дарят им букеты тюльпанов и рассказывают о русских традициях празднования 8 Марта. Накануне активисты проекта устроили флешмоб в питерском метро и оригинально поздравили 500 женщин, а также провели акцию в кафе для феминисток «Симона», чем спровоцировали скандал.

        Молодежный проект «Сеть» придумал оригинальный способ поздравить женщин в Международный женский день. Как сообщили газете ВЗГЛЯД организаторы акции, не все страны отмечают этот праздник так, как это принято в России. Поэтому участники проекта решили поздравлять иностранок, дарить им букеты тюльпанов и рассказывать о русских традициях празднования 8 Марта. В интернете уже появились ролики о том, как проходит акция.

        Как пояснил автор идеи Александр Хазбиев, «мы решили сделать этот праздник поистине международным».

        «В самых красивых местах Санкт-Петербурга – возле храма Спас на Крови, на Дворцовой площади, на Невском проспекте – мы раздадим сотни букетов тюльпанов иностранкам и расскажем, как в России мужчины поздравляют девушек 8 марта», – рассказал Хазбиев.

        Накануне проект «Сеть» организовал в Петербурге флешмоб «Неожиданный букет в метро». В интернете это видео сразу стало вирусным и начало набирать популярность. Группа из полсотни молодых людей спустилась в метро, чтобы прокатиться по самым оживленным веткам питерской подземки и подарить тюльпаны представительницам прекрасного пола.

        Флешмоб стартовал со станции «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии. Участникам удалось вручить пятьсот букетов, сопроводив подарок уникальным поздравлением.

        Как отметил организатор флешмоба Александр, «каждая женщина прекрасна и уникальна, и каждая достойна индивидуального поздравления». «Мы стремимся поздравить наших женщин так, чтобы у них на секунду перехватило дыхание, на глазах выступили слезы радости и взыграла гордость за нас, таких тактичных и милых парней», – рассказал он.

        Также накануне активисты молодежного проекта посетили фем-кафе «Симона», в которое ограничен доступ мужчинам. Их пустила туда одна из участниц «Сети», которая пришла туда заранее в качестве гостя. Эту операцию активисты назвали «Троянская фемка». Депутату Виталию Милонову в свое время не удалось попасть в этой женский уголок.

        Молодые люди принесли большие букеты тюльпанов и вручили их посетительницам кафе.

        Однако это вызвало ярость некоторых администраторов «Симоны», хотя мужчины вели себя корректно: разулись при входе, общались вежливо, расставили цветы в помещении, поздравили девушек и покинули заведение.

        По мнению участников акции, истерично-агрессивная реакция и атака газовым баллончиком были некоторым перегибом со стороны сотрудниц «Симоны», в результате которого один из участников поздравления получил ожог сетчатки глаза.

        «Мы поддерживаем феминисток в их борьбе за равноправие. Они делают очень важное дело. Любая форма ущемления прав женщин – это чудовищно, архаично и недопустимо.

        Однако мы категорически не согласны с методами некоторых из них. Бороться с дискриминацией через дискриминацию – это неэффективно, странно и неэтично», – рассказал один из участников акции Александр Кондрашов, чья жена и пустила мужчин в кафе.  

        По его словам, как только мужчины зашли в «Симону», «на нас сразу посыпались оскорбления и угрозы». «Одна из сотрудниц «Симоны» стала звонить в полицию, утверждая, что на кафе напали и захватили. Интересно, как можно было захватить кафе цветами?» – задался вопросом Кондрашов.

        Он также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что «мужчин прогнали слезоточивым газом». «Это не так. Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные феминисты уже стояли в дверях в очереди на выход», – пояснил активист.

        Кондрашов считает, что «этот поступок радикальных феминисток «Симоны» очень символичен – как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов)».

        «При этом нам показалось, что многим из посетительниц поздравление искренне понравилось, хоть им и запрещено это признавать. Такая агрессивная реакция сотрудниц фем-кафе, которые позиционируют себя как борцов за права женщин, может сделать антирекламу отечественному феминизму. Но мы их все равно любим и уважаем», – подытожил Кондрашов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............