Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Проект «Сеть» устроил праздничные акции к 8 Марта в Петербурге

           8 марта 2019, 11:14
        Фото: Сеть СПб/youtube.com
        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участники молодежного проекта «Сеть» решили оригинально поздравить иностранок в Петербурге с Международным женским днем. Они дарят им букеты тюльпанов и рассказывают о русских традициях празднования 8 Марта. Накануне активисты проекта устроили флешмоб в питерском метро и оригинально поздравили 500 женщин, а также провели акцию в кафе для феминисток «Симона», чем спровоцировали скандал.

        Молодежный проект «Сеть» придумал оригинальный способ поздравить женщин в Международный женский день. Как сообщили газете ВЗГЛЯД организаторы акции, не все страны отмечают этот праздник так, как это принято в России. Поэтому участники проекта решили поздравлять иностранок, дарить им букеты тюльпанов и рассказывать о русских традициях празднования 8 Марта. В интернете уже появились ролики о том, как проходит акция.

        Как пояснил автор идеи Александр Хазбиев, «мы решили сделать этот праздник поистине международным».

        «В самых красивых местах Санкт-Петербурга – возле храма Спас на Крови, на Дворцовой площади, на Невском проспекте – мы раздадим сотни букетов тюльпанов иностранкам и расскажем, как в России мужчины поздравляют девушек 8 марта», – рассказал Хазбиев.

        Накануне проект «Сеть» организовал в Петербурге флешмоб «Неожиданный букет в метро». В интернете это видео сразу стало вирусным и начало набирать популярность. Группа из полсотни молодых людей спустилась в метро, чтобы прокатиться по самым оживленным веткам питерской подземки и подарить тюльпаны представительницам прекрасного пола.

        Флешмоб стартовал со станции «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии. Участникам удалось вручить пятьсот букетов, сопроводив подарок уникальным поздравлением.

        Как отметил организатор флешмоба Александр, «каждая женщина прекрасна и уникальна, и каждая достойна индивидуального поздравления». «Мы стремимся поздравить наших женщин так, чтобы у них на секунду перехватило дыхание, на глазах выступили слезы радости и взыграла гордость за нас, таких тактичных и милых парней», – рассказал он.

        Также накануне активисты молодежного проекта посетили фем-кафе «Симона», в которое ограничен доступ мужчинам. Их пустила туда одна из участниц «Сети», которая пришла туда заранее в качестве гостя. Эту операцию активисты назвали «Троянская фемка». Депутату Виталию Милонову в свое время не удалось попасть в этой женский уголок.

        Молодые люди принесли большие букеты тюльпанов и вручили их посетительницам кафе.

        Однако это вызвало ярость некоторых администраторов «Симоны», хотя мужчины вели себя корректно: разулись при входе, общались вежливо, расставили цветы в помещении, поздравили девушек и покинули заведение.

        По мнению участников акции, истерично-агрессивная реакция и атака газовым баллончиком были некоторым перегибом со стороны сотрудниц «Симоны», в результате которого один из участников поздравления получил ожог сетчатки глаза.

        «Мы поддерживаем феминисток в их борьбе за равноправие. Они делают очень важное дело. Любая форма ущемления прав женщин – это чудовищно, архаично и недопустимо.

        Однако мы категорически не согласны с методами некоторых из них. Бороться с дискриминацией через дискриминацию – это неэффективно, странно и неэтично», – рассказал один из участников акции Александр Кондрашов, чья жена и пустила мужчин в кафе.  

        По его словам, как только мужчины зашли в «Симону», «на нас сразу посыпались оскорбления и угрозы». «Одна из сотрудниц «Симоны» стала звонить в полицию, утверждая, что на кафе напали и захватили. Интересно, как можно было захватить кафе цветами?» – задался вопросом Кондрашов.

        Он также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что «мужчин прогнали слезоточивым газом». «Это не так. Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные феминисты уже стояли в дверях в очереди на выход», – пояснил активист.

        Кондрашов считает, что «этот поступок радикальных феминисток «Симоны» очень символичен – как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов)».

        «При этом нам показалось, что многим из посетительниц поздравление искренне понравилось, хоть им и запрещено это признавать. Такая агрессивная реакция сотрудниц фем-кафе, которые позиционируют себя как борцов за права женщин, может сделать антирекламу отечественному феминизму. Но мы их все равно любим и уважаем», – подытожил Кондрашов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............