Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата заявила о самом низком уровне исполнения бюджета за 10 лет

        Главная тема


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        вероятный противник


        ВМФ РФ «непрерывно отслеживает» американский эсминец в Черном море

        «зеленые человечки»


        Украинский журналист Гордон раскрыл «секретные подробности» Крымской весны

        лакомый кусочек


        Американским спецслужбам предложили поискать ракеты от С-400 на дне Ла-Манша

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Сенатор Клишас рассказал о действиях в случае угрозы безопасности Рунета

           12 февраля 2019, 10:59
        Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Централизованное управление российским сегментом интернета может быть введено только в случае возникновения угрозы его устойчивости, сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

        «Централизованное управление будет осуществляться только в случаях, когда угроза будет реализовываться. Меры реагирования предполагают необходимость координации действий операторов связи, владельцев инфраструктуры и интернет-компаний по предотвращению угроз и ликвидации последствий их проявлений», – цитирует Клишаса РИА «Новости».

        Он отметил, что конкретные мероприятия зависят от вида угроз, а их перечень должен быть предусмотрен в подзаконных актах правительства.

        В пояснительной записке к законопроекту об устойчивости Рунета говорится, что в случаях возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского сегмента интернета и сети связи общего пользования предлагается возложить на Роскомнадзор осуществление централизованного управления сетью связи общего пользования.

        Клишас считает, что затраты российских операторов связи в случае принятия закона снизятся за счет перераспределения функционала по блокировке доступа к запрещенной информации.

        Он добавил, что финансирование на приобретение технического оборудования, необходимого для реализации закона, уже заложено в федеральном бюджете. Он напомнил, что решения о создании Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования и приобретении программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента интернета, были приняты до внесения рассматриваемого законопроекта в Госдуму.

        «В частности, федеральный бюджет на 2019-20121 годы предусматривает средства на создание и функционирование этого центра, а также создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Программа «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика» предусматривает финансирование мероприятий по приобретению программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента интернета», – сказал он.

        Также сенатор высказался о рисках ухудшения интернет-трафика в России после принятия закона.

        «Если сопоставить риски, связанные с возможным ухудшением технологических возможностей оператора связи, и последствия ограничения извне работы интернета в России, то последние являются более значительными. Вместе с этим, безусловно, риски, связанные с ухудшением качества трафика, должны быть минимизированы», - сказал Клишас.

        Он также ответил на вопрос, при каких угрозах правительством может быть принято решение об отключении российского сегмента интернета от всемирной сети. По его словам, в законопроекте пока невозможно представить исчерпывающий перечень угроз информационной безопасности России.

        «Их перечень может быть выявлен в рамках проведения учений государственных органов, операторов связи и владельцев технологических сетей», – сказал он.

        Во вторник Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети. Его авторами стали сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой.

        Проект закона поддержали пять различных министерств и ведомств России.

        Газета ВЗГЛЯД анализировала, могут ли США оставить Россию без интернета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............