Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    ЕС начнет подготовку к возможной отмене санкций против России

    30 сентября 2014, 09:01

    Послы стран-членов Европейского союза во вторник оценят реализацию мирного плана на Украине и выполнение режима прекращения огня для возможной отмены санкций в отношении Москвы, сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

    «Комитет постоянных представителей стран ЕС (КОРЕПЕР) соберется завтра (30 сентября) для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине). И только после этого, в свете этой оценки, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по внесению изменений в санкции (в отношении России)», - сказала Косьянчич, передает ИТАР-ТАСС.

    Таким образом, сама дискуссия о модификации режима санкций начнется только в октябре. Более того, для принятия любых решений относительно смягчения санкционного режима потребуется единогласная поддержка всех стран ЕС. «Все решения относительно запретительных мер принимаются на основании консенсуса между всеми 28 странами ЕС», - сказали во внешнеполитической службе.

    Комментируя возможный процесс отмены санкций, источник пояснил, что существуют два возможных пути отказа от них, «причем оба - поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет». «Первый вариант - естественное истечение срока действий санкций и отказ от их продления. Все ограничительные меры введены на строго определенный срок - первые редакции «черного списка», принятые весной были рассчитаны на период до ноября, тогда как экономические ограничительные меры вводились в этом августе на срок до года», - отметил дипломат.

    «Второй путь более осознанный и системный - поэтапная отмена отдельных пакетов санкций по мере стабилизации ситуации на Украине. С политической точки зрения он является предпочтительным», - отметил он. В то же время он признал, что этот вариант «может оказаться технически самым сложным». Для любого изменения режима санкций нужно единогласное решение всех 28 стран Евросоюза, добиться которого «странам ЕС вероятно будет непросто».

    Между тем, в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против России. По ее словам, для отмены антироссийских санкций Евросоюза, на востоке Украины должны пройти «свободные» выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны России не появится «дальнейших притязаний на территории».

    Ко вторнику МИД Евросоюза должен представить постпредам стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта на Украине, после чего Брюссель может запустить процесс пересмотра санкций в отношении России.

    Между тем ранее источники заявили, что постпреды стран Европейского союза вряд ли во вторник примут решение об отмене санкций в отношении России.

    Отметим, что из разработанного Центробанком России проекта государственной денежно-кредитной политики следовало, что экономические санкции против России будут сняты уже в конце следующего года. При этом рост ВВП России в 2015 году, согласно базовому прогнозу Банка России, может ‎составить 1%, в 2016 году – 1,9%, в 2017 году – 2,3%.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •