14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Экипаж судна «Севол» задержали по подозрению в халатности

        21 апреля 2014, 11:45

        Версия для печати

        Четверо членов команды затонувшего южнокорейского пассажирского судна «Севол» арестованы по подозрению в том, что покинули корабль, не организовав при этом эвакуацию людей.

        Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN, в понедельник стало известно об аресте троих членов членов экипажа, а в минувшие выходные был арестован капитан Ли Чжун Сок. Все они подозреваются в халатности, поскольку не организовали должным образом эвакуацию.

        Между тем другой капитан потерпевшего крушение судна «Севол», который в момент трагедии был в отпуске, заявил следствию, что не раз обращал внимание на проблему с остойчивостью парома после ремонта для увеличения его вместимости, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал KBS.

        По информации СМИ, капитана судна по фамилии Шин следователи вызвали в качестве свидетеля. Представители прокуратуры надеются, что его показания могут внести ясность в вопросы о взаимодействии команды парома, организации управления судном в рулевой рубке, а также обслуживании «Севола» компанией-оператором.

        Как стало известно ТВ, судно «Севол», которое южнокорейская компания приобрела в Японии в 2012 году, было переделано в хвостовой части для увеличения вместимости примерно на 117 человек. В результате изменений паром стал тяжелее на 239 тонн.

        По словам супруги капитана Шина, с которой удалось связаться телеканалу, он неоднократно заявлял компании-оператору о проблеме с остойчивостью, но всякий раз его мнение игнорировали. Она добавила, что ее муж «не хотел подниматься на корабль в зимнее время, так как боялся несчастных случаев».

        Эту информацию подтвердил в разговоре с KBS и штурман парома: «Капитан говорил, что его беспокоит тот факт, что судно раскачивается из стороны в сторону№, - сказал штурман. Опрошенные телеканалом эксперты не исключили, что проблема с остойчивостью может быть одной из возможных причин крушения судна.

        В свою очередь президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла резкой критике капитана затонувшего парома и некоторых членов экипажа. Отметив, что они покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, глава государства приравняла их действия к убийству.

        «Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла, и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить», - заявила Пак Кын Хе.

        Она также пообещала вскрыть все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к «уголовной и гражданской ответственности» всех виновных, вне зависимости от занимаемого положения.

        Президент признала наличие серьезных проблем в реагировании государства на первоначальной стадии этой трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС.

        По состоянию на утро 21 апреля подтверждена гибель 64 человек, 238 человек числятся пропавшими без вести. Надежд на то, что кого-то из 302 не найденных пассажиров и членов экипажа удастся найти живым, практически не осталось. Из 476 пассажиров и членов экипажа спасены только 174 человек, включая капитана и основную часть экипажа судна.

        Прокуратура и полиция провели обыск в офисе судоходной компании «Чхонхэчжин хэун», которой принадлежит паром «Сэвол», произведя изъятие документов, которые могут оказать помощь в расследовании обстоятельств трагедии. Власти намерены провести тщательное изучение обстоятельств случившегося, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

        В связи с катастрофой парома «Сэволь» у юго-западного побережья РК 20 апреля правительство приняло решение объявить город Ансан провинции Кенгидо и остров Чиндо, где находится штаб поисково-спасательной операции, специальными зонами бедствия.

        В Ансане находится старшая школа «Данвон», а в уезде Чиндо-гун произошло кораблекрушение. В пределах территории, объявленной специальной зоной бедствия, применяются особые меры по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и аварий. Кроме того, в соответствии с налоговым законодательством, такие районы получают различные налоговые льготы. Сумма финансовой компенсации пострадавшим и другие вопросы будут решаться правительством и местными властями.

        Напомним, южнокорейское пассажирское судно «Севол» потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья страны. Паром совершал путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу.

        Всего на борту находились 475 пассажиров и членов экипажа. Среди них – 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с 14 учителями. В МИД России сообщали, что среди пропавших без вести есть гражданин России Вячеслав Серков, 1997 года рождения. Посольство РФ в Южной Корее выясняет сейчас его судьбу.

        Ранее стало известно, что причиной крушения южнокорейского судна «Севол» могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса. Члены экспертной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств ЧП, пришли к этому выводу после опроса капитана и членов экипажа.

        Спасенные пассажиры ранее рассказывали, что незадолго до крушения почувствовали удар, что заставило экспертов предположить, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом. Однако позднее стало известно, что в районе затопления нет крупных подводных скал. По последним данным, удар, который почувствовали пассажиры, был звуком падающих машин и грузовых контейнеров, которые находились на первом и втором этажах судна.

        В спасательной и поисковой операции на месте крушения участвуют 170 судов береговой охраны и торгового флота Южной Кореи, а также вертолеты и 550 водолазов. В этих работах принимает участие также десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard.

        Судно подало сигнал бедствия в 20 км от острова Пенпундо


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............