23 января, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Несколько сотен боевиков атаковали сирийские войска в Идлибской зоне деэскалации

        Главная тема


        Снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика

        «позор для нас»


        Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        чрезвычайное происшествие


        Опубликовано видео допроса угонщика самолета «Аэрофлота»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Украина подняла потолок госдолга из-за девальвации гривны

        25 декабря 2014, 21:10

        Версия для печати

        Верховная рада Украины подняла потолок государственного долга на конец 2014 года на 161,4 млрд гривен до 968,35 млрд гривен из-за девальвации гривны.

        Верховная рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год» (об исполнении обязательств по государственному долгу). За него проголосовали 258 депутатов из 316, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

        Как отмечает украинское агентство, данный закон был разработан с целью урегулирования вопросов государственного и гарантированного государством долга в связи со значительной девальвацией национальной валюты.

        Ранее закон о госбюджете предполагал установление предельного объема госдолга на уровне 806,9 млрд гривен, рассчитанного по курсу национальной валюты 12 гривен за доллар.

        «В структуре госдолга значительную часть составляют обязательства, номинированные в иностранной валюте – порядка 60%. В современных условиях долг, номинированный в иностранной валюте, является крайне чувствительным к колебанию курса валют, а, значит, не является константой», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

        «Значительная девальвация национальной валюты в 2014 году – с 8 гривен до нынешнего уровня в 16 гривен за доллар США, а также ее постоянные колебания делают невозможной поддержку предельного объема госдолга на установленном бюджетом уровне», – отмечается в пояснительной записке.

        Во вторник  министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

        Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что снижение курса гривны на прошлой неделе частично связано с падением российского рубля. Лидер фракции Радикальной партии в украинском парламенте Олег Ляшко раскритиковал это заявление, назвав главу нацбанка Украины «дурой».

        В понедельник Национальный банк Украины в 14.00 понедельника третий раз с начала декабря обновил исторический минимум официального курса гривны к доллару на уровне 15,8544.

        Как сообщил ранее премьер-министр Арсений Яценюк, по данным на начало декабря, Украина выплатила по внешним долгам, в том числе с учетом долга Нафтогаза, 14 млрд долларов. Киев получил разного вида зарубежную финансовую помощь в размере 9 млрд долларов.

        Яценюк счел заслугой возглавляемого им правительства то, что внешний государственный долг страны в текущем году удалось удержать на уровне 72 млрд долларов.

        Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............