7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Наблюдатель из Финляндии назвал самое крупное нарушение на выборах в Госдуму

        4 декабря 2011, 19:10

        Версия для печати

        Cамое крупное нарушение выборов в Госдуму России - это деятельность организации «Голос», с помощью которой определенные силы из-за рубежа пытаются повлиять на голосование, заявил международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бэкман.

        «К сожалению, идет агитация против российской демократии. Есть организация под названием «Голос», которая запланировала определенные провокации, и именно сегодня и их осуществляет. Эти люди устраивают всякие скандалы, и распространяют по всему миру лживые пропагандистские заявления о том, что якобы по России идет какая-то волна репрессий и так далее. Это ложь», - заявил Бэкман.

        «Такие организации, как «Голос», как известно, получают деньги от посольства Великобритании, американских фондов, посольства Швеции в Москве. И я считаю, что это стыдно - для Запада. Стыдно с помощью таких организаций вмешиваться во внутренние дела России», - подчеркнул он.

        «Российский народ имеет право сам голосовать на своих выборах. Есть же система иностранных наблюдателей - сегодня это почти тысяча людей по всей России - при этом такие организации как «Голос» занимаются не контролем, а распространением лжи», - заявил наблюдатель.

        «Есть еще одна проблема. Я, как наблюдатель, должен сообщить вам о том, что в Финляндии среди российского населения, которое тоже голосует сегодня, идет агитационная компания - голосовать пустыми бюллетенями. То есть ни за кого не голосовать и оставить пустые. И это организованная кампания», - рассказал он.

        «Недавно, накануне выборов, к нам приехала делегация россиян, которые встретились с представителями шведской партии - есть у нас такая. Они планировали именно такую антироссийскую, антивыборную компанию на территории Финляндии. И сейчас гражданин РФ занимается этим делом, то есть он агитирует русских, и именно сегодня, через Facebook, социальные сети. Как нам известно, по российским законам агитация сегодня - это нарушение... Это спланированная кампания против РФ на территории Финляндии. В других государствах, где живет много русских, идет такая же кампания антироссийского характера. И естественно, это тоже можно рассматривать как нарушение. России тяжело контролировать такие нарушения, и это какая-то новая проблема», - отметил Бэкман.

        «Те, кто хотят сорвать, вмешиваться, хотят запутать людей на Западе, хотят распространять через СМИ лживую информацию, работают сегодня уже достаточно профессионально. И организация «Голос» сегодня является, к сожалению, примером их профессиональности, которая вырастает, в первую очередь, из финансирования. Зачем иностранные государства финансируют антидемократические акции на территории чужого государства, этого я не понимаю», - заявил наблюдатель.

        «Одним словом, самое крупное нарушение этих выборов - это деятельность организации «Голос», это попытка определенных иностранных кругов срывать, провоцировать, давить, путать», - подчеркнул он.

        «Теперь об участках, где я побывал - сейчас я нахожусь в Уфе - здесь народ голосует. Никаких нарушений мы не заметили. Тут есть очень хороший местный контроль, то есть представители партий, ЛДПР, КПРФ и т. д. Здесь все идет хорошо, спокойно», - отметил Бэкман.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............