Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Следствию есть дело

    Сейчас Иван Назаров обвиняется по трем статьям
       25 марта 2011, 16:43
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Против подозреваемого в организации игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и его предполагаемых подельников в пятницу завели новое дело о мошенничестве на сумму 65,5 млн рублей. Накануне СК также обвинил Назарова в нарушении авторских прав. Но нет гарантий, что эти статьи останутся в обвинительном заключении – предыдущее дело прокуратура Московской области отменила.

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и Ивана Волкова, а также Михаила Петрашева, Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), п.п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) России, опубликованном в пятницу.

    Граждане, введенные в заблуждение относительно возможности выигрыша, участвовали в организованной злоумышленниками беспроигрышной лотерее

    Отметим, что дело по статье о нарушении авторских прав (незаконное использование компьютерных программ, которые применялись в игровых залах – прим. ВЗГЛЯД) было возбуждено еще накануне.

    Следователи раскрывают преступную схему действий организованной группы: «Назаров, Гусева и Мамыев, имея умысел на хищение денежных средств у граждан, не позднее 30 июня 2009 года вступили в преступный сговор, направленный на организацию и проведение запрещенных законом азартных игр на территории города Сергиев Посад Московской области. Для реализации задуманного они привлекли граждан Волкова и Петрашева, а также сотрудников ГУВД по Московской области Пышкина, Ермакова и Акулина.

    В последующем злоумышленники на территории города Сергиев Посад оборудовали два помещения для организации игровых залов, в которые поставили 134 игровых автомата. При этом соучастники незаконно завладели программным обеспечением игровых автоматов и внесли в него изменения, направленные на невозможность получения выигрышей.

    В период с июля 2007-го по сентябрь 2010 года граждане, введенные в заблуждение относительно возможности выигрыша, участвовали в организованной злоумышленниками беспроигрышной лотерее. За это время члены организованной группы путем обмана похитили у граждан денежные средства на сумму около 65,5 млн рублей. Кроме того, злоумышленниками причинен имущественный вред правообладателям программного обеспечения игровых автоматов на сумму более 4 млн 200 тыс. рублей».

    Сейчас сотрудники СК проводят действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

    Отметим, что расследование этого дела идет непросто, и в первую очередь потому, что в нем так или иначе оказались замешаны сотрудники подмосковной прокуратуры. Первоначально сообщалось о том, что работники надзорного ведомства покровительствовали незаконному бизнесу, а за это Назаров и его подельники оплачивали их отдых за границей. В связи с разразившимся скандалом прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства были отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.

    #{image=488119}Однако 12 марта Генпрокуратура заявила, что завершила проверку, и в заключении говорится: «В ходе служебной проверки не установлены сведения о возможной оплате заграничных поездок сотрудников прокуратуры бизнесменом Иваном Назаровым, – отмечается на сайте Генпрокуратуры. Между тем установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати. В настоящий момент в отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве».

    В связи с этим Генпрокуратура применила следующие меры дисциплинарного взыскания: за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну, пушкинскому прокурору Евгению Пузанову объявлены строгие выговоры. В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается.

    Отдельно отмечается, что оценка деятельности прокурора Московской области Александра Мохова будет дана после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных.

    Следственный комитет, который в связи с делом о незаконных казино вступил с Генпрокуратурой в открытую конфронтацию, сразу после оглашения результатов проверки обвинил оппонентов в откровенной лжи: «Могу сказать твердо, что имеющиеся в деле доказательства, в том числе и показания свидетелей, полностью опровергают оглашенные результаты проведенной Генпрокуратурой проверки», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

    Так или иначе, наблюдатели отмечают, что противостояние ведомств негативно влияет на ход расследования: неоднократно опротестовывались задержания и аресты фигурантов дела, отменялись возбужденные дела. Так, в среду утром CК предъявил Назарову обвинение в вымогательстве 62 млн рублей с главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна за прекращение проверки, проводимой его знакомыми-прокурорами. Но уже к вечеру того же дня прокуратура Московской области добилась отмены возбуждения нового уголовного дела.

    Руководство СК и Генпрокуратуры уже обменялось рядом резких замечаний по поводу резонансного дела и работы по нему коллег. Как заметил в интервью газете ВЗГЛЯД бывший генеральный прокурор России, возглавлявший еще единую структуру прокуроров и следователей, Юрий Скуратов, «от конфликта Бастрыкина с Чайкой страдает дело – нужно общими усилиями бороться с коррупцией, преступностью. Дружба или неприязнь не должны быть в ущерб законности».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •