Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили измерить эффективность военного сотрудничества с союзниками

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Лишится ли Россия китайских товаров

    Трудолюбивые китайцы по-прежнему готовы поставлять свои товары в Россию    17 марта 2020, 18:10
    Фото: Andy Wong/АР/ТАСС
    Текст: Михаил Кувырко

    Коронавирус породил не только чисто медицинские, но и гораздо более глобальные страхи. В частности, массово звучат опасения, что в результате эпидемии крайне пострадало промышленное производство в Китае – и весь мир, в том числе и Россия, может остаться без китайской электроники и многих других товаров. Однако практика показывает, что все на самом деле совсем иначе.

    По данным Главного таможенного управления КНР, за первые два месяца этого года внешнеторговый оборот страны в долларовом эквиваленте сократился на 11%, до уровня 519,9 млрд долларов, причем экспорт падал опережающими темпами – минус 17,2% (292,4 млрд долларов). В разрезе отдельных стран наиболее значительным стало сокращение торговли Китая с Канадой (35,8%), а на втором месте оказалась Россия – минус 24,9%.

    В январе – феврале экспорт из Китая в РФ снизился в стоимостном выражении на 29,3%, импорт российских товаров в КНР – на 13,8%. Известны также последствия вспышки коронавируса для промышленности КНР: добавленная стоимость крупных предприятий (китайский аналог индекса промпроизводства) по итогам января – февраля упала на 13,5% в годовом исчислении.

    Медленное восстановление

    На первый взгляд, эта статистика вызывает серьезное беспокойство. Особенно учитывая то, насколько значимыми являются китайские товары для российского рынка, причем конечным потребительским сегментом – электроникой, одеждой, игрушками и т. д. – импорт из КНР далеко не исчерпывается. Крупным потребителем китайской продукции являются также российские промышленные предприятия самых разных отраслей – от машиностроения до фармацевтики. Понятны и опасения российских экспортеров таких товаров, как нефть и нефтепродукты, газ, лес, металлы, уголь и т. д.

    Однако на фоне нарастающей коронавирусной паники почти без внимания широкой публики остаются последние новости из Китая, которые складываются в обнадеживающую картину начавшегося восстановления экономики КНР после вынужденного простоя. Как сообщило 17 марта главное новостное агентство страны «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет КНР по делам развития и реформ, производство на данный момент восстановили уже более 90% крупных китайских промышленных предприятий. В таких индустриально развитых регионах, как Чжэцзян, Цзянсу, Шанхай, Шаньдун, Гуанси и Чунцин, к работе вернулись уже почти все ведущие компании. Нормализовались показатели производства в цветной металлургии, в фармацевтической, химической и электронной промышленности объемы выпуска достигли уже 90% от прошлогодних.

    Сложнее идет восстановление экономики провинции Хубэй, откуда пришел коронавирус, но и оттуда уже поступают хорошие новости. Несколько дней назад стало известно, что в центре провинции, городе Ухане, восстанавливают производство не только предприятия, обеспечивающие жителей товарами первой необходимости, магазины и сети электронной коммерции. На минувшей неделе о возобновлении работы в Ухане также объявили автозаводы японских корпораций Honda и Nissan. В Чунцине, по информации на 12 марта, уже возобновили работу и производство 840 ключевых компаний, работающих в сфере внешней торговли, количество представленных ими таможенных деклараций вернулось к показателю около 80% от уровня годичной давности.

    Данные китайской статистики (которые традиционно не вызывают абсолютного доверия) дополняют независимые западные источники. По оценке агентства Bloomberg, на конец прошлой недели китайская экономика работала на 80–85% своей нормальной мощности. «Мы полагаем, что к концу этого месяца ситуация полностью нормализуется», – заявил несколько дней назад глава французской судоходно-логистической группы CMA CGM Родольф Сааде в интервью Financial Times. По его оценке, объемы грузоперевозок из Китая вернутся к нормальным уровням уже к концу марта. И в том числе потому, что опустевшие европейские склады требуется заполнять товарами из КНР.

    Во многом рукотворный кризис

    В настоящий момент большинство китайских предприятий, приостановленных из-за коронавируса, запускают производство, подтверждает руководитель российского аналитического агентства Infranews Алексей Безбородов. Хотя, уточняет он, работают китайские компании пока не на полную мощность, потому что китайцы очень инертны: сначала их выгоняли на карантин, а теперь их надо, наоборот, выгонять из карантина. Однако остаются проблемы с поставками в Европу, поскольку новые заказы там делать сейчас некому – из-за распространения коронавируса многие европейские страны стремительно вводят карантинные меры.

    О масштабах проблем свидетельствует февральская статистика грузооборота в порту Гамбурга, где более четверти прошлогоднего оборота контейнеров приходилось на торговлю с Китаем.

    В феврале объем перевалки в Гамбурге снизился на 40%. В полной мере последствия китайского форс-мажора дадут о себе знать в текущем месяце, заявил на днях в интервью Reuters глава Port of Hamburg Marketing Аксель Маттерн.

    Во многом этот кризис имеет рукотворный характер, отмечает Безбородов: «Сейчас восстановление торговли с Китаем во многом упирается в нехватку контейнеров. В прошлом году основные мировые контейнерные операторы сначала не организовали нормальный вывоз порожних рефрижераторных контейнеров из Китая под загрузку, а затем на фоне коронавируса добавилось еще порядка полутора миллионов порожних контейнеров. Только сейчас их начинают заполнять и отправлять в Европу, но в Европе, Америке и России контейнеров под экспорт в Китай не хватает.

    Такого дисбаланса раньше никогда не было: обычно порожняк скапливался в Европе. Теперь же контейнерные линии, которые сами виновны в этой ситуации, берут за доставку порожнего контейнера на Урал около 1500 долларов, несмотря на то, что это их обязательство – предоставлять оборудование. Это фактор, который в ближайшие два–три месяца приведет к серьезному удорожанию российского экспорта – фактически в два раза по доставке».

    Что касается импортных контрактов с Китаем, то сейчас в России задержка по их исполнению составляет около шести недель, отмечает Алексей Безбородов. По его словам, самым узким местом оказались фармкомпоненты, также есть определенные проблемы с некоторыми запчастями и комплектующими для тяжелой техники, в основном строительной, и для заводов. Но каких-то критических проблем с наличием китайских товаров массового потребления – электроники, текстиля и т. д. – на российском рынке нет, констатирует эксперт.

    Удалось не допустить критического падения китайского импорта и в таком сегменте, как продовольствие, от которого существенно зависят регионы Дальнего Востока. В начале года произошли перебои с поставками продуктов питания, после чего цены на овощи в дальневосточных городах резко подскочили. Но затем грузовикам из Китая снова разрешили пересекать границу, и ситуация нормализовалась. Еще в конце февраля вице-премьер правительства Приморского края Константин Шестаков сообщил, что импорт китайских овощей полностью восстановлен, вся продукция в торговых сетях продается по доступным ценам.

    Паника отменяется

    Аналитики отмечают, что низшая точка в экспортно-импортных операциях в китайских портах была пройдена еще в середине февраля. По итогам первой недели марта китайская портовая ассоциация СРНА зафиксировала рост оборота восьми крупнейших контейнерных портов на 9,1%.

    Одновременно позитивные сигналы стали подавать наземные контейнерные операторы. Например, британская транспортно-логистическая компания Davies Turner заявила о возобновлении регулярной работы интермодального сервиса Express China, соединяющего Китай с Лондоном через немецкий Дуйсбург и голландский Роттердам. Из-за продолжающегося карантина в Ухане компания просто перенесла точку отправления поездов в другой мегаполис – Сиань.

    Активизируется и сообщение с Россией. Несколько дней назад стало известно об отправке из Нанкина в направлении Москвы поезда с 88 стандартными контейнерами с автозапчастями и деталями для бытовой электроники общей стоимостью около 3,77 млн долларов.

    В обратном направлении грузы также движутся. В начале марта в город Сюйчжоу в провинции Цзянсу в Центральном Китае прибыл грузовой поезд из Улан-Удэ, который доставил около трех тысяч кубометров пиломатериалов для местных деревообрабатывающих предприятий.

    Всего, по данным китайской статистики на 11 марта, с начала этого года из Цзянсу по направлению Китай – Европа было отправлено более 200 составов – примерно на треть больше, чем годом ранее. По сравнению с морским и авиационным транспортом в железнодорожных перевозках уровень механизации гораздо выше, что позволяет избежать прямых контактов между людьми и делает доставку этим транспортом гораздо безопаснее с точки зрения борьбы с коронавирусом.

    По словам Алексея Безбородова, сейчас намечаются также определенные проблемы с экспортом российских товаров в Китай, как морским, так и железнодорожным, поскольку те запасы, которые были сделаны для промышленности на китайский Новый год, по сути, не израсходованы – это главным образом лес, металл, газ, нефтепродукты. Но и здесь, уточняет эксперт, масштаб бедствий не стоит преувеличивать: один месяц мы не увидим потребление наших грузов или увидим с дисконтом 30–40%, но это объективный фактор, который уже всем понятен. Одновременно действует фактор девальвации рубля, который влияет на снижение импорта и потенциально повысит экспорт, когда решится проблема с порожняком и выходом на полную мощность китайских предприятий.

    «Самое главное, что грузы в Китай и из Китая идут, все погранпереходы работают, в Благовещенске ожидается открытие нового автомобильного моста, который будет работать на полную мощность к концу года, – напоминает Безбородов. – К этому же времени, а то и раньше, можно ожидать нормализацию объема грузоперевозок из Китая, если, конечно, Европа снова не наделает ошибок. Но глобальных проблем нет – с самого начала было понятно, что не надо нагнетать панику».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •