18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гражданам Китая запретят въезд в Россию

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        модный приговор


        Коронавирус оставит россиян без одежды

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Поставил богатство выше дружбы

        Слушания по делу Абрамовича и Березовского стартовали в Лондоне

        4 октября 2011, 14:26

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В Высоком суде Лондона начались слушания по делу Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Березовский обвинил своего бывшего делового партнера, а ныне владельца «Челси» в предательстве. По его словам, Абрамович поставил богатство выше дружбы.

        Процесс Березовский – Абрамович начался еще в 2008 году, однако сторонам потребовалось почти три года, чтобы подготовить все необходимые бумаги. Представители Романа Абрамовича пытались убедить британские власти в неправомочности иска, но Верховный суд Лондона счел доводы Березовского обоснованными. Первое заседание по этому делу было назначено на 3 октября 2011 года.

        В понедельник оба бизнесмена прибыли в суд в сопровождении адвокатов и большого количества охраны. Журналистам было сложно проникнуть в зал суда, который был наполовину заполнен телохранителями, пишет The Independent.

        В своем иске Борис Березовский обвиняет Романа Абрамовича в том, что тот вынудил его продать 50% акций Сибнефти по заниженной цене. За свой пакет Березовский получил 1,3 млрд долларов. Спустя несколько лет, в 2005 году, Газпром купил Сибнефть за 13,1 млрд долларов.

        В переговорах о продаже доли в Сибнефти Роман Абрамович использовал аргумент о возможности «экспроприации» этого пакета, утверждает Борис Березовский в своем иске.

        Бизнесмен также заявляет, что продажа пакета была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого замгендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николая Глушкова.

        Березовский также обвиняет Абрамовича в том, что тот осенью 2003 года продал 25-процентную долю в Русале Олегу Дерипаске без согласований с партнерами – самим Березовским и Бадри Патаркацишвили. По мнению истца, Абрамович был обязан поставить их в известность об этой сделке, передает «Интерфакс».

        Продажа 25% акций Олегу Дерипаске, чья доля в результате выросла до 75%, снизила стоимость оставшихся 25%, принадлежавших Березовскому и Патаркацишвили, утверждает он. Свои потери от невыгодных сделок Борис Березовский, который сейчас находится в Великобритании, оценивает в 3,2 млрд фунтов стерлингов (более 5 млрд долларов).

        Юристы Романа Абрамовича неоднократно просили суд прекратить разбирательства по иску Бориса Березовского к их подзащитному. Адвокат Эндрю Попплуэл, в частности, заявлял, что истец пытается использовать суд в политических целях, как «платформу» для выступления, направленного против «дружественного Великобритании иностранного государства».

        В ходе первых слушаний адвокат Бориса Березовского Лоуренс Рабиновитц озвучил примерно те же доводы, что сформулированы в иске. По его словам, два предпринимателя были друзьями, пока Борис Березовский не впал в немилость в России и не уехал за границу, после чего Роман Абрамович его предал. Убеждая его продать акции Сибнефти по заниженной цене, Абрамович прибегал к запугиванию, утверждает Березовский. Бизнесмен считает, что Абрамович «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности».

        Адвокаты Абрамовича во главе с Джонатаном Сампшоном утверждают, что дело не должен рассматривать Высокий суд Лондона, поскольку это вопрос для правовой системы России.

        Но Борис Березовский напоминает, что на встрече в Dorchester Hotel London в марте 2000 года было принято решение о том, что его акции в Русале были переданы в соответствии с британскими законами. Это означает, что английский суд был подходящим местом для рассмотрения дела, считает Березовский.

        Сам Роман Абрамович молча выслушал обвинения Березовского через наушники. Ему был предоставлен перевод с английского. Ожидается, что суд допросит Абрамовича на следующем заседании, которое состоится в ноябре. Слушания по этому делу должны продлиться несколько месяцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............