Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Facebook запустит «убийцу»

    Facebook запустит «убийцу» всех почтовых провайдеров
       12 ноября 2010, 12:50
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Полина Спелова

    Facebook* запустит собственный почтовый сервис под кодовым названием Project Titan, который многие называют «убийцей Gmail». Новый проект рискует стать самым популярным в мире почтовым сервисом, поскольку Facebook насчитывает полмиллиарда пользователей.

    Социальная сеть Facebook* в понедельник представит собственный почтовый сервис под кодовым названием Project Titan на пресс-конференции Facebook, сообщает TechCrunch со ссылкой на свой источник.

    Facebook насчитывает 500 млн человек с их данными и контакт-листами – это абсолютная нирвана для тысяч рекламных агентств и их клиентов-рекламодателей

    Как предполагает издание, Project Titan – это более чем обновленный сервис существующего месседжинга социальной сети.  Project Titan получит полноценный функционал, включающий доступ к ящику пользователя. Причем пользователь сможет открывать ящик на таких почтовых клиентах, как Mozilla Thunderbird или Microsoft Outlook. Кроме того, его можно будет синхронизировать с другими почтовыми ящиками и различными мобильными устройствами.

    Новый сервис эксперты окрестили уже «убийцей Gmail», поскольку он может увести большое количество пользователей с почтового сервиса  Gmail, ведь количество пользователей Facebook насчитывает более полумиллиарда. Однако под удар могут попасть и другие почтовые провайдеры.

    Согласно данным Comscore по состоянию на лето 2009 года, основным провайдером почтовых услуг в Интернете являлся сервис Microsoft Hotmail с 343 млн ежемесячных пользователей, Yahoo и Gmail занимали второе и третье места соответственно с 285 млн и 146 млн пользователей.

    Внедряя свой сервис, Facebook может неплохо заработать на контекстной рекламе. Ведь социальная сеть «знает» все о друзьях пользователей и о том, как близко они друг с другом общаются. Это позволяет выяснить, какие личные письма будут прочитаны быстрее всего, и расположить их по приоритетам, соответственно. Кроме того, это показывает, на какую рекламу пользователь сможет обратить внимание.

    Отметим, что конкуренция между Facebook и Google в последнее время становится все более ожесточенной, в особенности после того как на прошлой неделе Google запретил Facebook использовать адресные книги пользователей Gmail.

    Теперь Google разрешает своим пользователям обмениваться сведениями о своих контактах только с теми веб-сайтами, которые обеспечивают двустороннюю интеграцию контакт-листов пользователей. Как считают эксперты, изменение политики Google в отношении экспорта данных направлено, прежде всего, против социальной сети Facebook.

    Отметим, что сервисы Google позволяли получать данные своих пользователей сторонним разработчикам через специальный интерфейс (API). Сайты, в том числе Facebook, использовали его для предоставления пользователям возможности автоматически импортировать контакты из сервиса Gmail, а также быстро находить друзей по своим почтовым контактам.

    Как сообщило Reuters, Google обвинил популярную социальную сеть в использовании данных своих пользователей без возможности обратного экспорта контактов Facebook в сервисы Google, назвав такую ситуацию «информационным тупиком». Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявлял ранее, что компания надеется получить доступ к контакт-листам пользователей Facebook и будет вынуждена внести изменения в свою политику, если этого не случится, пишет The Wall Street Journal.

    Официально компания мотивирует свое решение стремлением к свободе обмена данными и попыткой сохранить за пользователями своих сервисов контроль над личными данными в Интернете. Ранее Facebook неоднократно обвинялась в неспособности обеспечить конфиденциальность такой информации, сообщает РИА «Новости».

    Сейчас компания Google предостерегает пользователей от экспорта адресной книги из почтовой службы Gmail в социальную сеть Facebook.

    Желающих загрузить в социальную сеть Facebook свои контакты из Gmail компания Google призывает еще раз подумать, прежде чем передавать информацию сервису, который «не позволит получить ее обратно».

    Эксперты считают, что Google и Facebook становятся серьезными конкурентами в борьбе за рекламодателей. «База Facebook насчитывает 500 млн человек с их данными и контакт-листами – это абсолютная нирвана для тысяч рекламных агентств и их клиентов-рекламодателей», –  считает  старший аналитик европейской консалтинговой компании Ovum Майк Девис.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •