Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Mazeikiu Nafta освободили из-под ареста

    ЮКОСу разрешили продать Mazeikiu Nafta
    Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас
       25 мая 2006, 19:34
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Суд Нью-Йорка снял временный запрет на продажу зарубежных активов ЮКОСa и, в частности, литовского концерна Mazeikiu Nafta. Сделка с польской PKN Orlen, предложившей за нефтеперерабатывающий комплекс 1,425 млрд. долларов, может быть заключена в пятницу. Если документы не будут подписаны, ЮКОС потеряет покупателя.

    Американский суд разрешил ЮКОСу продать 53,7% Mazeikiu Nafta. Оферта польской компании предполагает заключение сделки до 26 мая.

    Иск о банкротстве

    У ЮКОСа есть совсем немного времени на то, чтобы убедить американский суд

    О том, что ЮКОС продаст мажоритарный пакет принадлежащих ей акций литовского нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu Nafta польской компании PKN Orlen, сообщил во вторник премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. По его словам, ЮКОС и PKN Orlen уже подготовили соглашение по продаже акций. «Премьер-министр сказал, что соглашение между ЮКОСОМ и PKN Orlen уже готово, но еще не подписано», – сказала представитель премьер-министра Немира Памприскайте.

    На протяжении нескольких месяцев ЮКОС вел переговоры о продаже 53,7% акций Mazeikiu, однако в апреле суд Нью-Йорка наложил временный запрет на реализацию активов по статье 15 закона США «О банкротстве», удовлетворив прошение Эдуарда Ребгуна, назначенного по решению Московского арбитражного суда временным управляющим компании.

    В прошлую пятницу запрет был продлен в последний раз на неделю. Ранее временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун сказал газете ВЗГЛЯД, что может одобрить сделку только после детального анализа документов.

    Ребгун мотивирует необходимость запрета на распродажу активов необходимостью обеспечить удовлетворение интересов всех кредиторов в случае банкротства ЮКОСа. Иск о банкротстве нефтяной компании подали западные банки-кредиторы. В последствии их требования выкупила государственная компания «Роснефть».

    Польская цена

    Эдуард Ребгун
    Эдуард Ребгун
    На прошлой неделе в нефтяной компании сообщили, что «сейчас осуществляется процесс подписания договора», а переговоры менеджмента ЮКОСа с временным управляющим Эдуардом Ребгуном о перспективах продажи Mazeikiu Nafta «не привели к успеху». И вот в документах, которые ЮКОС подготовил для американского суда, говорится, что суд и временный управляющий признали, что цена сделки в 1,425 млрд. долларов является адекватной, а сам процесс продажи проходил на прозрачной и конкурентной основе.

    В свою очередь, премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас надеется, что сделка купли-продажи нефтехолдинга Mazeikiu Nafta будет успешно завершена. «Не считаю, что тут все потеряно, но сегодня еще трудно что-либо предсказать», – сказал глава правительства в четверг в интервью частному радио Ziniu radijas.

    Для принятия решения по вопросу продажи акций Mazeikiu Nafta, по словам Бразаускаса, осталось решить два вопроса: имеет ли польская компания PKN Orlen достаточно средств для оплаты акций литовского нефтехолдинга, а также удостовериться в наличии канала, по которому средства за акции Mazeikiu Nafta получат кредиторы ЮКОСа в России.

    «Вот два вопроса, которые сегодня должны быть решены в Нью-Йорке», – сказал премьер-министр Литвы. Касаясь вопроса, почему акции Mazeikiu Nafta, по-видимому, будут проданы польскому PKN Orlen, Бразаускас прежде всего отметил, что «в коммерческих сделках важную роль играет цена» – поляки предложили такую цену, с которой не конкурируют другие потенциальные инвесторы. «Делаем все возможное, чтобы сделка была успешно закончена», – сказал Бразаускас.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •