Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Mazeikiu Nafta освободили из-под ареста

    ЮКОСу разрешили продать Mazeikiu Nafta
    Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас
       25 мая 2006, 19:34
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Суд Нью-Йорка снял временный запрет на продажу зарубежных активов ЮКОСa и, в частности, литовского концерна Mazeikiu Nafta. Сделка с польской PKN Orlen, предложившей за нефтеперерабатывающий комплекс 1,425 млрд. долларов, может быть заключена в пятницу. Если документы не будут подписаны, ЮКОС потеряет покупателя.

    Американский суд разрешил ЮКОСу продать 53,7% Mazeikiu Nafta. Оферта польской компании предполагает заключение сделки до 26 мая.

    Иск о банкротстве

    У ЮКОСа есть совсем немного времени на то, чтобы убедить американский суд

    О том, что ЮКОС продаст мажоритарный пакет принадлежащих ей акций литовского нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu Nafta польской компании PKN Orlen, сообщил во вторник премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. По его словам, ЮКОС и PKN Orlen уже подготовили соглашение по продаже акций. «Премьер-министр сказал, что соглашение между ЮКОСОМ и PKN Orlen уже готово, но еще не подписано», – сказала представитель премьер-министра Немира Памприскайте.

    На протяжении нескольких месяцев ЮКОС вел переговоры о продаже 53,7% акций Mazeikiu, однако в апреле суд Нью-Йорка наложил временный запрет на реализацию активов по статье 15 закона США «О банкротстве», удовлетворив прошение Эдуарда Ребгуна, назначенного по решению Московского арбитражного суда временным управляющим компании.

    В прошлую пятницу запрет был продлен в последний раз на неделю. Ранее временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун сказал газете ВЗГЛЯД, что может одобрить сделку только после детального анализа документов.

    Ребгун мотивирует необходимость запрета на распродажу активов необходимостью обеспечить удовлетворение интересов всех кредиторов в случае банкротства ЮКОСа. Иск о банкротстве нефтяной компании подали западные банки-кредиторы. В последствии их требования выкупила государственная компания «Роснефть».

    Польская цена

    Эдуард Ребгун
    Эдуард Ребгун
    На прошлой неделе в нефтяной компании сообщили, что «сейчас осуществляется процесс подписания договора», а переговоры менеджмента ЮКОСа с временным управляющим Эдуардом Ребгуном о перспективах продажи Mazeikiu Nafta «не привели к успеху». И вот в документах, которые ЮКОС подготовил для американского суда, говорится, что суд и временный управляющий признали, что цена сделки в 1,425 млрд. долларов является адекватной, а сам процесс продажи проходил на прозрачной и конкурентной основе.

    В свою очередь, премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас надеется, что сделка купли-продажи нефтехолдинга Mazeikiu Nafta будет успешно завершена. «Не считаю, что тут все потеряно, но сегодня еще трудно что-либо предсказать», – сказал глава правительства в четверг в интервью частному радио Ziniu radijas.

    Для принятия решения по вопросу продажи акций Mazeikiu Nafta, по словам Бразаускаса, осталось решить два вопроса: имеет ли польская компания PKN Orlen достаточно средств для оплаты акций литовского нефтехолдинга, а также удостовериться в наличии канала, по которому средства за акции Mazeikiu Nafta получат кредиторы ЮКОСа в России.

    «Вот два вопроса, которые сегодня должны быть решены в Нью-Йорке», – сказал премьер-министр Литвы. Касаясь вопроса, почему акции Mazeikiu Nafta, по-видимому, будут проданы польскому PKN Orlen, Бразаускас прежде всего отметил, что «в коммерческих сделках важную роль играет цена» – поляки предложили такую цену, с которой не конкурируют другие потенциальные инвесторы. «Делаем все возможное, чтобы сделка была успешно закончена», – сказал Бразаускас.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •