Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Стратегический двигатель КамАЗа

    Вице-президент компании Cummins Inc. Стивен Чапмен и заместитель генерального директора ОАО «КамАЗ» по компонентам Ирек Гумеров
       25 января 2006, 09:27
    Фото: kamaz.net
    Текст: Эльдар Бадырханов, Дмитрий Скворцов

    Американская Cummins Inc. и КамАЗ во вторник подписали учредительные документы о создании совместного предприятия «Камминз Кама» по производству двигателей для российского рынка. Гарантировать государству успех СП, скорее всего, будут менеджеры из Рособоронэкспорта, уже обосновавшиеся на АвтоВАЗе.

    Вице-президент компании Cummins Inc. Стивен Чапмен и заместитель генерального директора ОАО «КамАЗ» по компонентам Ирек Гумеров в Набережных Челнах подписали учредительные документы о создании совместного предприятия «Камминз Кама» с уставным капиталом в размере 20 млн. долларов. Доли обеих компаний составляют 50%.

    Всерьез и надолго

    Оборонщики издавна славятся своим умением выпускать экономически целесообразную продукцию

    Как отмечается в пресс-релизе КамАЗа, емкость российского рынка двигателей серии В (120–175 л. с.) превышает 100 тыс. единиц в год. Тем не менее перед сторонами стоит сложная задача соответствия ценовым ожиданиям заказчика и развития локальной базы поставок.

    Потребителями продукции только что созданной компании «Камминз Кама», кроме ОАО «КамАЗ», могут быть производители грузовых автомобилей и автобусов из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Производство двигателей серии В будет сосредоточено на производственных площадях КамАЗа в городе Набережные Челны (Татарстан). Программа СП, запланированная Cummins Inc. и КамАЗом, предусматривает внедрение современных экологических норм и две стадии реализации проекта.

    Как отмечается в сообщении компании, кроме производства двигателей, Cummins и КамАЗ намерены активно развивать сервис. Таким образом, Cummins получит доступ к самой большой фирменной дилерской и сервисной сети на территории РФ и СНГ, а дилеры КамАЗа будут совершенствовать технологии обслуживания двигателей.

    «Совместное предприятие станет решающим для компании Cummins Inc. для выхода на рынок России и стран СНГ в новом статусе местного производителя, - заявил председатель совета директоров Cummins Inc. Тим Солсо. – Cummins Inc. намерен работать в России всерьез и надолго». «КамАЗ в свою очередь получит доступ к новым производственным технологиям и займет новую нишу на российском рынке двигателей, где он еще не был представлен», – пояснил выгоды российского автопроизводителя представитель Cummins Inc.

    Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин подчеркнул, что «два года назад КамАЗ разработал и вывел на рынок новое семейство автомобилей и первым презентовал базовый среднетоннажный грузовик КамАЗ-4308 грузоподъемностью 5,5 тонн, сердцем которого стал двигатель Cummins».

    «Успех этого автомобиля значительно превзошел наши ожидания, – заявил Когогин. – Во многом это произошло благодаря двигателю, давшему автомобилю хорошую динамику и высокую топливную экономичность, что и побудило нас форсировать работы по созданию в России сборочного производства двигателей Cummins».

    «В планах нашей компании на 2006 год - открытие ряда совместных предприятий по производству основных автокомпонентов с ведущими мировыми производителями», – отметил топ-менеджер российской компании.

    Государственные карманы

    Первый автомобиль сошел с конвейера в 1976 году
    Первый автомобиль сошел с конвейера в 1976 году

    ОАО «КамАЗ» основано в 1969 году. Первый автомобиль сошел с конвейера в 1976 году. За 30 лет выпущено более 1,7 млн. грузовых автомобилей и свыше 2,3 млн. двигателей. В настоящее время на предприятии производится более 30 моделей грузовиков (свыше 300 модификаций), прицепная техника, автобусы, двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастка. В 2005 году предприятия группы ОАО «КамАЗ» выпустили и реализовали на рынке товарной продукции на сумму 42 млрд. 722 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 11,9% больше результата 2004 года.

    Cummins Inc. - мировой лидер по производству двигателей. Штаб-квартира компании Cummins Inc. располагается в американском городе Колумбус, штат Индиана. Объем продаж компании в 2004 году составил 8,4 млрд. долларов.

    Однако одно российско-американское СП в автопроме, тоже вначале обещавшее успех, фактически потерпело фиаско. В конце прошлого года было заявлено, что проект «Шеврале-Нива» не оправдал себя. Это были вынуждены признать и старые менеджеры, и команда новых управленцев из Рособоронэкспорта. Именно последним доверена роль по выведению АвтоВАЗа из наметившегося кризиса.

    Для того чтобы не допустить подобную ситуацию в новом СП, по мнению аналитиков, Росимущество и рассматривает вариант приватизации госпакета КамАЗа и продажи его Рособоронэкспорту. О том, что Российский фонд федерального имущества (РФФИ) рассматривает такой вариант, сообщил во вторник журналистам глава ведомства Валерий Назаров. При этом он отметил, что прорабатывается несколько вариантов приватизации 34,01% акций КамАЗа.

    Заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт», председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Артяков не стал комментировать «Интерфаксу» эту информацию, отметив лишь, что в настоящий момент структуры Рособоронэкспорта, по его данным, не являются акционерами КамАЗа.

    В мае 2005 года из состава акционеров ОАО «КамАЗ» вышел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который ранее владел 6,78% акций завода. Продажа госпакета акций ОАО «КамАЗ» предусмотрена планом приватизации на 2006 год. В числе возможных вариантов приватизации назывались продажа на аукционе в РФ, а также размещение на Лондонской фондовой бирже.

    На первый взгляд может показаться странным, что государство как бы перекладывает из одного кармана в другой свою собственность. Однако, по мнению ведущего специалиста Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрия Белоусова, в этом есть своя внутренняя логика.

    Излишняя цепь посредников

    За последние годы менеджеры Рособоронэкспорта проявили себя как очень хорошие хозяйственники и люди, способные к быстрому и эффективному решению кризисных ситуаций. Дальнейшее развитие КамАЗа как раз осложняет до сих пор до конца не решенный вопрос собственности между федеральным центром и Татарстаном. Видимо, государство надеется с помощью представителей Рособоронэкспорта ускорить решение этого вопроса, пояснил Белоусов газете ВЗГЛЯД.

    Но это не главная причина, по которой государственная доля КамАЗа может отойти к Рособоронэкспорту. Помимо государственных соображений существует и ряд экономических причин, которые заставляют Рособоронэкспорт активно участвовать в процессе приватизации КамАЗа.

    КамАЗ – традиционный получатель оборонного заказа как по грузовикам, так и по шасси. Сейчас правительство очень озабочено вопросом удешевления военного заказа, а оборонщики издавна славятся своим умением заставлять производителей выпускать экономически целесообразную продукцию. Переход КамАЗа к Рособоронэкспорту этот процесс значительно бы упростил, уверен аналитик.

    Наконец, это позволило бы разрешить и другую проблему Вооруженных Сил России – обеспечения войск техникой, которая бы соответствовала условиям ведения затяжных войн. Такая техника должна быть дешевой и способной выдерживать длительные нагрузки.

    «Именно такой техники как раз сейчас и не хватает Министерству обороны для борьбы с моджахедами, – подчеркнул Белоусов. – Слишком дорогое удовольствие ставить под удар боевиков технику, которая предназначалась для борьбы с противником высшего класса, каким в свое время были для нас США и Европа». Потери среди парка Вооруженных сил есть, а восполнить их соответствующими образцами пока невозможно.

    При переходе КамАЗа под контроль Рособоронэкспорта возможно было бы провести унификацию такой техники в Вооруженных Силах РФ, а с другой стороны, удешевив военный заказ, одновременно его увеличить, тем самым повысив прибыльность предприятия.

    Кроме того, возможность перехода блокирующего пакета акций КамАЗа к оборонщикам поможет производителю обзавестись высококлассными инженерными и инженерно-техническими кадрами, которые будут способствовать усилению показателей конкурентоспособности отечественных автомобилей по сравнению с западными образцами, отметил эксперт.

    Наконец, всякое прибыльное производство в России славится своей связью с криминалитетом, а для оборонщиков это вопрос принципиальный, особенно в свете требования к удешевлению военного заказа. И именно оборонщики лучше других знают, как бороться с криминальными структурами. «Ведь помимо менеджеров на завод придут и другие люди, которых профессионально готовили к зачисткам», – подчеркнул Белоусов.

    В свете создания нового российско-американского автомобильного СП это особенно актуально, так как одной из причин провала проекта «Шеврале-Нива» стала его дороговизна, возникшая, в частности, из-за того, что АвтоВАЗ в той или иной степени был нагружен излишней цепью посредников, считает ведущий специалист ЦМАКП. Избавить АвтоВАЗ от нее и гарантировать ее отсутствие на обещающем хорошую прибыль новом проекте и призваны оборонщики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •