Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Московский Beat

    Ни один из фильмов фестиваля в России до сих пор показан не был
       27 мая 2011, 15:41
    Фото: 2011.beatfilmfestival.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    Второй международный Beat Film Festival стартует в Москве 1 июня и продлится неделю. Необычность киносмотра заключается в том, что он объединяет новейшие документальные фильмы, к тому же все эти картины посвящены современной культуре – в основном музыке. Судя по киноотражению, культура эта удивительным образом сочетает провокационность и трогательность.

    Фестиваль новых документальных фильмов о музыке и современной культуре со звучным наименованием Beat был запущен в прошлом году. Тогда его героями стали легендарные Depeche Mode, The Rolling Stones и Blur. В рамках фестиваля показывались картины, попытавшиеся тщательно исследовать такие жанры, как соул и дабстеп, и фильмы, посвященные одним из самых интересных опен-эйров – фестивалю All Tomorrow's Parties (ATP) и Пикнику «Афиши». Одним из почетных гостей фестиваля стал Бэрри Хоган, основатель и идейный вдохновитель ATP. В этом году Beat Film Festival обещает быть не менее захватывающим.

    Картина растрогала зрителей в Буэнос-Айресе, а на Берлинале получила приз «Тедди

    В программу фестиваля 2011 года по традиции входят фильмы, снятые за последние два года, премьерные показы которых состоялись на авторитетных фестивалях (Канны, Берлинале, Сандэнс) и которые не выходили в российский прокат. Это – принцип, по которому организаторы отбирают фильмы.

    Фильмом открытия станет картина «Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель», снятая П. Дэвидом Эберсоулом. Патти Шемель – первая барабанщица Hole, одной из самых влиятельных женских рок-групп, во главе которой стоит вдова Курта Кобейна Кортни Лав. (Кстати, саму группу можно будет увидеть и услышать вживую на Пикнике «Афиши» 23 июля). Фильм – своего рода биография гранжа во всей его наркотически неприглядной, но завораживающей красе, портреты поколения, воспоминания выживших и завязавших.

    Одним из главных событий фестиваля станет гала-премьера режиссерского дебюта Кейси Аффлека «Я все еще здесь», нашумевшей провокации, блестяще преподнесенной Хоакином Фениксом, который в один прекрасный момент решил бросить актерскую карьеру, отрастить бороду и заняться хип-хопом. Во время съемок фильма Феникс настолько не выходил из образа, что многие поверили в розыгрыш. На самом же деле Аффлек и Феникс решили, по их словам, сделать фильм, который «изучал бы жизнь знаменитости, отношения между СМИ и потребителями новостей, а также между самими селебрити».

    «Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель» - своеобразная биография звезд гранжа (кадр из фильма) (фото: imdb.com)

    «Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель» – своеобразная биография звезд гранжа (кадр из фильма) (фото: imdb.com)

    Фильм получил неоднозначную прессу: так, издание The Los Angeles Times сообщило, что «не во всяком гей-порно можно найти столько мужской обнаженки», а авторитетный критик Роджер Эберт написал, что это грустное и болезненное зрелище о саморазрушении одаренного актера.

    Еще одно событие – премьера картины «Баллада о Дженезисе и Леди Джей», в которой, как видно из названия, рассказывается об одном из виднейших представителей жанра индастриал Дженезисе Пи-Орридже (Psychic TV, Throbbing Gristle) и его супруге Леди Джей, которая скончалась в 2007 году. Картина растрогала зрителей в Буэнос-Айресе, а на Берлинале получила приз «Тедди», который обычно вручается фильмам, затрагивающим проблемы секс-меньшинств.

    Фильм «С ног на голову: История Creation Records» претендует на всестороннее исследование деятельности знаменитого британского лейбла («самого рок-н-ролльного лейбла из когда-либо существовавших», по оценке NME) Creation Records, подарившего меломанам Primal Scream, My Bloody Valentine, Oasis и The Jesus & Mary Chain. Ностальгические интервью с основателем лейбла Аланом МакГи перемежаются архивными записями выступлений групп, а также различными редкими кадрами хроники. Организаторы фестиваля обещают также привезти Алана МакГи и режиссера фильма Дэнни О'Коннора. Кроме того, глава Creation Records проведет мастер-класс на «Стрелке» и сыграет диджей-сет в Denis Simachev Shop & Bar.

    Также определенный интерес для исследователей представляют экскурсия по «протестной» рок-музыке Польши («Ритмы свободы» Войцеха Слоты и Лешека Гноиньски, которые приедут на фестиваль, чтобы лично представить свою картину, ответить на вопросы зрителей и провести мастер-класс на «Стрелке») и роуд-муви от вокалиста Super Furry Animals Граффа Риса «Сепарадо!».

    Для синефилов несомненным событием станет приезд немецкого режиссера-экспериментатора Ромуальда Кармакара, фаворита фестивалей в Венеции и Локарно. В рамках фестиваля он представит так называемую «Клубную трилогию», посвященную европейской ночной жизни. В трилогию вошли картины «196 ударов в минуту» о берлинском Лав-параде и работе DJ Hell, «Между дьяволом и глубоким синим морем» и почти двухчасовое посвящение одному из самых популярных ди-джеев техно Рикардо Виллалобосу «Виллалобос».

    Основной площадкой фестиваля по сложившейся традиции станет кинотеатр «35 мм», однако некоторые ночные показы под открытым небом и мастер-классы гостей фестиваля пройдут в Институте архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •