Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган пригрозил выслать из Турции послов стран ЕС, США и Канады

    Главная тема


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    «родился в рубашке»


    Тренер убившего медведя боксера сказал, что помогло одолеть хищника

    «Система электронных платежей»


    В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Максим Кононенко: Мертвые сраму не имут

    24 мая 2011, 11:50

    Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал выживших в той самой катастрофе вертолета, возле обломков которого вдруг обнаружились туши убитых архаров.

    «Выводы о виновности подсудимых, изложенные в обвинительном заключении, носят предположительный характер», постановил суд. Ну, то есть не существует никаких прямых доказательств того, что стреляли в архаров именно те, кто выжил в аварии. Как, впрочем, нет и никаких доказательств того, что они не стреляли. Но все сомнения трактуются в пользу обвиняемых, поэтому обвиняемые были оправданы. И это, безусловно, гуманно.

    Люди, которые не включают сигнал поворота, – они хуже или лучше, чем убийцы архаров?

    Я вообще не являюсь сторонником наказаний, которые ничего не могут исправить. Обвиняемые и так заплатили хорошую цену за свою охоту, а те, кто думает иначе, приглашаются в падающий вертолет. Списали убитых животных на тех, кто в катастрофе не выжил, – и ладно. Мертвые, как говорится, сраму не имут.

    Но меня не сам суд поразил. Меня поразила реакция общественности на суд. Общественность, как водится, возопила: «Доколе?!» Закатать негодяев по полной программе! Пусть чалятся за несчастных животных, а больше даже не за животных, а за то, что оказались в том непростом вертолете, куда обычных смертных не брали! За то, что были начальниками и вице-кем-то там! Банду Путина под суд!

    Нет, я тоже иногда испытываю приступы классовой ненависти. И браконьеров, как заядлый рыболов, готов убивать прямо на месте. Их же собственными электроудочками.

    Но мне искренне интересно: а вот те люди, которые возмущаются оправдательным приговором вертолетным охотникам, – они за собой убирают, например, мусор после пикника? Или (простите уж мне мое исключительное занудство) подбирают за своими собаками говно во время прогулки? А вот еще хороший вопрос: эти вот протестующие люди – они, когда курят на балконе, они ведь окурки бросают прямо вниз, на газон, да? И машину они свою моют прямо во дворе многоквартирного дома?

    Или вот, например, есть подводные охотники. Разрешенное дело в России. Они ныряют под воду и стреляют в рыбу из ружья. В мелкую рыбу они, понятное дело, не стреляют – зачем же? Они стреляют только в крупную. И такую рыбу, пробитую гарпуном насквозь, уже не отпустишь. И вот эти милые люди совершенно легально убивают сотни килограммов сазанов, судаков, сомов и щук. То есть такое количество, которое они заведомо не могут употребить в пищу. Наверняка представители этих благородных охотников тоже выступают за суровый приговор тем, кто с вертолетов стреляет в архаров.

    Есть еще одна порода людей. Которые, уезжая с дачи, берут с собой мешки с мусором. И оставляют их... на ближайшей автобусной остановке. Отчего-то полагая, что с автобусных остановок мусор убирают, значит, и их мешок заберут.

    Про людей, которые курят в лифтах и подземных переходах, я даже не буду и упоминать. Это уже совершенно незначительный грех. С убийством архара и не сравнить.

    Люди, которые не включают сигнал поворота, – они хуже или лучше, чем убийцы архаров? А те, кто не выключает двигатель, ожидая кого-нибудь во дворе, прямо под окнами?

    Нет, конечно, никто из возмущенных оправдательным приговором ничего из вышеперечисленного не делает.

    Конечно, мне можно возразить, что вот Ходорковский сидит, а другие покупают футбольные клубы. И это, мол, такая же избирательность правосудия. То, что одни не привлечены к ответственности, – это плохо, но это не отменяет того, что другие к ответственности должны быть привлечены, ибо преступление совершено. Это, безусловно, вполне справедливо. Но заметьте, что покупающие футбольные клубы как раз ничего про Ходорковского не говорят.

    А посадки браконьеров, летающих на вертолетах, требуют именно те, кто сам относится к окружающему их миру ничуть не лучше.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •