7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Лицензия на убийство

        Антон Копасов, инженер, публицист

        18 апреля 2014, 08:33

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст журналиста Антона Копасова, который отмечает двуличие и жестокость, проявляемые ЕС и США во внешней политике.

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия полностью прекратить членство в Совете Европы?




        Обсуждение: 158 комментариев
        В мире, согласно общепринятому либеральному мышлению, всего два оплота демократии – США и ЕС. Угнетенные всех стран с мольбой смотрят в сторону Вашингтона и Брюсселя.

        В свою очередь, Конгресс и Совет Европы денно и нощно следят за тиранами и диктаторами (так теперь называют тех, кто не подписал договор с НАТО о безоговорочной координации). Следят, чтобы защитить тех, кто выступает против дискриминации, попрания свобод и репрессий инакомыслящих тоталитарными режимами.

        Их воля и решимость не позволяют правителям государств жестоко расправляться с оппозиционерами в своих странах.

        За примерами далеко ходить не надо. Только в прошлом году ЕС и США выступили с решительным осуждением: России – 293 раза; Сирии – 114 раз; Венесуэлы – 43 раза (цифры приблизительные). К другим странам, в которых, по мнению борцов за права человека, не все в порядке со свободным волеизъявлением, как то: Северная Корея, Ливия, Ирак, Бахрейн и т.д. – были применены формулировки «озабоченность» и «недоумение».

        Однако в последнее время евроамериканские политики стали проявлять больше гибкости в вопросах применения силы против недовольных. Согласно новому курсу западного гуманизма, в 21 веке запрещено применение военной силы не против всего гражданского населения, а только против той ее части, которая выражает любовь и преданность Соединенным Штатам и Европейскому Сообществу.

        В том же 2013 году Конгресс и Европарламент не обратили внимание на расправу со сторонниками демократически избранного президента Мурси в Египте. Никакой реакции не последовало на убийства протестующих в Турции, Бахрейне, Тунисе, на избиения демонстрантов в Боснии.

        Но самым ярким проявлением «нового мышления» является поддержка бойни в Сирии. Запад вот уже 3 года поставляет оружие мятежникам в этой стране. Их цель – свержение светской власти и установление ваххабитского режима, который бы управлял страной с помощью средневековых законов шариата.

        Уничтожение сторонников президента Асада, повинного в том, что он недостаточно лоялен к США, Европе и их главному спонсору – Саудовской Аравии, не вызывает нарекания ни у политиков стран развитой демократии, ни у правозащитников.

        Наконец, в этом году новые веяния докатились и до самой старушки Европы. На очередной встрече лидеры ЕС оказали полную поддержку прозападному правительству Украины в применении армии против протестующих на Юго-Востоке страны.

        Фактически украинским властям выдана «лицензия на убийство» своих сограждан. Вина этих людей состоит, как вы понимаете, в том, что они не хотят вступать в Евросоюз.

        Впрочем, о двуличии и жестокости политиков стало известно не вчера и даже не сегодня. Поэтому поводом к написанию этой статьи послужили не их словоблудия, а программа новостей американской компании PBS.

        Эта телекорпорация называет себя общественной, что на деле означает – государственной. Она производит и продает коммерческим каналам свои политико-аналитические программы, имеет и свой канал.

        Два дня назад в студию была приглашена «ветеран» тележурналистики – Маргарет Уорнер. Эта дама освещала все конфликты последних лет. Краеугольным камнем ее выступлений всегда было осуждение применения силы в отношении граждан, недовольных действиями властей. Совсем недавно она со слезами на глазах требовала от Януковича вывести «Беркут» из Киева.

        И вот в очередной передаче, посвященной Украине, ей задали вопрос: «Считает ли она возможным применение силы против людей, захвативших административные здания в Донецке и других городах региона?»

        Цинизм ее ответа отразился мурашками на моей спине. «Конечно, – сказала Уорнер, презрительно оттопырив нижнюю губу. – Новая украинская власть ведет страну в Евросоюз. Те, кто выступает против этого, не могут делать это искренне. Очевидно, что они – обычные провокаторы, и с ними надо поступать соответственно».

        Мне сразу вспомнилась статья, написанная другой женщиной, сведущей в международных отношениях. Автор – дипломат, работавшая в начале своей карьеры в СССР, а затем в России и странах Восточной Европы.

        Выйдя в отставку, она вернулась на родину в Австралию. Ее иногда приглашают читать лекции в Мельбурнских университетах. В статье она выражает шок, который ей пришлось пережить после первых встреч со студентами в стране, от которой она была фактически оторвана более 30 лет.

        Вот ее слова: «Сейчас газеты пишут о том, что Путин возвращает Россию в сталинский СССР. Но настоящий сталинизм я нашла в Австралии. В последние годы моей работы я часто встречалась с российской молодежью. С ними можно обсуждать и спорить на любые темы.

        Когда я попробовала предложить австралийским студентам посмотреть под другим углом на самые острые вопросы внутренней и международной политики, половина присутствовавших по команде лидера студенческого союза покинула аудиторию.

        Затем меня вызвали к ректору, где этот и другие студенческие лидеры кричали на меня, называя провокатором и агентом иностранных спецслужб. Мне было страшно. Не за себя, а за мою страну».

        Суммируя, можно ожидать, что на следующей сессии Европарламента будет принят закон, по которому Конвенцию о правах человека надлежит распространять только на сторонников евро- и натоинтеграции. Остальных же будет дозволено «давить как бешеных собак».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............