Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Главная тема


    Госдеп дал Украине нелепый рецепт победы над Россией

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    Недружественные страны


    Американцы назвали главного противника

    актриса театра и кино


    Умерла народная артистка России Нина Ургант

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Лицензия на убийство

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       18 апреля 2014, 08:33
    Фото: из личного архива

    Украинским властям фактически выдана «лицензия на убийство» своих сограждан. Такими темпами Конвенцию о правах человека будут распространять только на сторонников евро– и натоинтеграции, а остальных будут «давить».

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст журналиста Антона Копасова, который отмечает двуличие и жестокость, проявляемые ЕС и США во внешней политике.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия полностью прекратить членство в Совете Европы?




    Обсуждение:  158 комментариев
    В мире, согласно общепринятому либеральному мышлению, всего два оплота демократии – США и ЕС. Угнетенные всех стран с мольбой смотрят в сторону Вашингтона и Брюсселя.

    В свою очередь, Конгресс и Совет Европы денно и нощно следят за тиранами и диктаторами (так теперь называют тех, кто не подписал договор с НАТО о безоговорочной координации). Следят, чтобы защитить тех, кто выступает против дискриминации, попрания свобод и репрессий инакомыслящих тоталитарными режимами.

    Их воля и решимость не позволяют правителям государств жестоко расправляться с оппозиционерами в своих странах.

    За примерами далеко ходить не надо. Только в прошлом году ЕС и США выступили с решительным осуждением: России – 293 раза; Сирии – 114 раз; Венесуэлы – 43 раза (цифры приблизительные). К другим странам, в которых, по мнению борцов за права человека, не все в порядке со свободным волеизъявлением, как то: Северная Корея, Ливия, Ирак, Бахрейн и т.д. – были применены формулировки «озабоченность» и «недоумение».

    Однако в последнее время евроамериканские политики стали проявлять больше гибкости в вопросах применения силы против недовольных. Согласно новому курсу западного гуманизма, в 21 веке запрещено применение военной силы не против всего гражданского населения, а только против той ее части, которая выражает любовь и преданность Соединенным Штатам и Европейскому Сообществу.

    В том же 2013 году Конгресс и Европарламент не обратили внимание на расправу со сторонниками демократически избранного президента Мурси в Египте. Никакой реакции не последовало на убийства протестующих в Турции, Бахрейне, Тунисе, на избиения демонстрантов в Боснии.

    Но самым ярким проявлением «нового мышления» является поддержка бойни в Сирии. Запад вот уже 3 года поставляет оружие мятежникам в этой стране. Их цель – свержение светской власти и установление ваххабитского режима, который бы управлял страной с помощью средневековых законов шариата.

    Уничтожение сторонников президента Асада, повинного в том, что он недостаточно лоялен к США, Европе и их главному спонсору – Саудовской Аравии, не вызывает нарекания ни у политиков стран развитой демократии, ни у правозащитников.

    Наконец, в этом году новые веяния докатились и до самой старушки Европы. На очередной встрече лидеры ЕС оказали полную поддержку прозападному правительству Украины в применении армии против протестующих на Юго-Востоке страны.

    Фактически украинским властям выдана «лицензия на убийство» своих сограждан. Вина этих людей состоит, как вы понимаете, в том, что они не хотят вступать в Евросоюз.

    Впрочем, о двуличии и жестокости политиков стало известно не вчера и даже не сегодня. Поэтому поводом к написанию этой статьи послужили не их словоблудия, а программа новостей американской компании PBS.

    Эта телекорпорация называет себя общественной, что на деле означает – государственной. Она производит и продает коммерческим каналам свои политико-аналитические программы, имеет и свой канал.

    Два дня назад в студию была приглашена «ветеран» тележурналистики – Маргарет Уорнер. Эта дама освещала все конфликты последних лет. Краеугольным камнем ее выступлений всегда было осуждение применения силы в отношении граждан, недовольных действиями властей. Совсем недавно она со слезами на глазах требовала от Януковича вывести «Беркут» из Киева.

    И вот в очередной передаче, посвященной Украине, ей задали вопрос: «Считает ли она возможным применение силы против людей, захвативших административные здания в Донецке и других городах региона?»

    Цинизм ее ответа отразился мурашками на моей спине. «Конечно, – сказала Уорнер, презрительно оттопырив нижнюю губу. – Новая украинская власть ведет страну в Евросоюз. Те, кто выступает против этого, не могут делать это искренне. Очевидно, что они – обычные провокаторы, и с ними надо поступать соответственно».

    Мне сразу вспомнилась статья, написанная другой женщиной, сведущей в международных отношениях. Автор – дипломат, работавшая в начале своей карьеры в СССР, а затем в России и странах Восточной Европы.

    Выйдя в отставку, она вернулась на родину в Австралию. Ее иногда приглашают читать лекции в Мельбурнских университетах. В статье она выражает шок, который ей пришлось пережить после первых встреч со студентами в стране, от которой она была фактически оторвана более 30 лет.

    Вот ее слова: «Сейчас газеты пишут о том, что Путин возвращает Россию в сталинский СССР. Но настоящий сталинизм я нашла в Австралии. В последние годы моей работы я часто встречалась с российской молодежью. С ними можно обсуждать и спорить на любые темы.

    Когда я попробовала предложить австралийским студентам посмотреть под другим углом на самые острые вопросы внутренней и международной политики, половина присутствовавших по команде лидера студенческого союза покинула аудиторию.

    Затем меня вызвали к ректору, где этот и другие студенческие лидеры кричали на меня, называя провокатором и агентом иностранных спецслужб. Мне было страшно. Не за себя, а за мою страну».

    Суммируя, можно ожидать, что на следующей сессии Европарламента будет принят закон, по которому Конвенцию о правах человека надлежит распространять только на сторонников евро- и натоинтеграции. Остальных же будет дозволено «давить как бешеных собак».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •