8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Бридлав призвал НАТО быть готовым к отражению угроз в небе над Прибалтикой

   29 марта 2016, 14:18
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

НАТО должно быть готово к воздушной обороне стран Балтии, заявил находящийся в Литве главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

«Альянс должен быть готов к воздушной обороне (в небе Литвы, Латвии и Эстонии) и рассматривает такую возможность», – передает его слова ТАСС.

В настоящее время истребители стран – членов НАТО, сменяясь через четыре месяца, базируются на литовской авиабазе Зокняй и эстонской авиабазе Эмари. Оттуда они осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. Как отметил Бридлав, воздушное патрулирование является миссией мирного времени.

Такое применение союзных ВВС пока не регламентировано.

Миф о российской угрозе регулярно подогревают в странах Балтии. Так, 19 марта национальные вооруженные силы Латвии заявили, что обнаружили у границ республики российский военный самолет Ил-20. В понедельник Эстония также заявила о якобы нарушении воздушного пространства страны самолетом вооруженных сил России Ан-26 в районе острова Вайндлоо.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу на прошлой неделе заявил, что Россия вынуждена реагировать на наращивание военного потенциала НАТО в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ.

17 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие НАТО в Латвии будет увеличено значительнее, чем когда-либо, конкретные предложения будут представлены в ближайшие недели.

В начале февраля сообщалось, что подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Между тем Филип Бридлав в воскресенье призвал вернуть самолеты разведчиков U-2 в Евросоюз для проведения операций над Россией.

Бридлав, которого весной 2016 года на посту главкома ОВС НАТО в Европе сменит генерал США Кертис Скапаротти, ранее не раз выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, 25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – заявляли в ответ в Минобороны.

По словам официального представителя российского военного ведомства, в России деятельность Бридлава давно рассматривается «в контексте «доктор–пациент».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............