28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу (видео)

   22 марта 2016, 15:38
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На пресс-конференции президент США Барак Обама после рукопожатия попытался похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро, однако тот не позволил ему этого сделать.

На видео, опубликованном в YouTube, видно, как после рукопожатия Барак Обама пытается обнять и похлопать Рауля Кастро по плечу, однако тот перехватывает его руку и после секундного замешательства вскидывает ее вверх с улыбкой. Обама также ответил на это неловкой улыбкой.

Характерно, что западные СМИ, в частности The Daily Mail, интерпретируют это по-своему: якобы Кастро сразу попытался поднять руку Обамы вверх в знак единства между народами, однако президент США опешил. В других СМИ разошлось не видео произошедшего, а фотография, где Кастро уже держит вскинутую руку Обамы и оба улыбаются. The Washington Post пишет, что Кастро «в неподходящий момент схватил Обаму за руку».

В ходе визита на Кубу Обама заявил, что трансформация отношений США и Кубы не произойдет моментально после 50 лет сложных отношений.

В воскресенье самолет Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский президент прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двусторонних связей. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро.

Американский президент пробудет на Кубе до 22 марта. Его сопровождает госсекретарь Джон Керри и делегация, включающая предпринимателей и 40 членов Конгресса.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............