25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Обама объявил о восстановлении дипотношений США с Кубой

   1 июля 2015, 18:12
Фото: Enrique de la Osa/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американский президент Барак Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений США с Кубой и подтвердил открытие посольств.

«Более 52 лет назад в разгар холодной войны США закрыли свое посольство в Гаване. Сегодня я могу объявить, что США согласились формально восстановить дипломатические отношения с Республикой Куба и вновь открыть посольства в наших странах», – сказал Обама, выступая со специальным обращением, передает РИА «Новости».

Американский лидер признал, что «за 50 лет эмбарго не сработало». «Мы соседи, теперь мы можем быть друзьями», – сказал Обама.

Обама также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри этим летом посетит Кубу, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага над открывающимся в Гаване американским посольством, передает ТАСС.

Ранее в среду в МИД Кубы сообщали, что в письме президента США Барака Обамы, которое представители администрации передали кубинскому лидеру Раулю Кастро, говорится о планах открыть посольства двух стран 20 июля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 июня на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и ЕС в Брюсселе Куба выступила против санкций, введенных странами Запада в отношении России, напомнив, что США продолжают и экономическую блокаду самой Кубы.

Препятствием в нормализации кубинско-американских отношений остается экономическое эмбарго, официально введенное США в 1962 году, но фактически действующее со времени победы революции на Кубе в 1959 году. Отменить его вправе только американский Конгресс, но он пока не принял соответствующее решение.

«Мы еще раз заявляем о нашем неприятии санкций против этой страны, - заявил первый зампредседателя Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель. - С самого начала мы предупреждали, что расширение НАТО к границам России несет в себе серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности, а также самой Европе».

Напомним, Россия и Куба готовят крупные проекты в сфере энергетики и гражданской авиации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встреч с кубинским коллегой Бруно Родригесом и председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............