22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Обама объявил о восстановлении дипотношений США с Кубой

   1 июля 2015, 18:12
Фото: Enrique de la Osa/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американский президент Барак Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений США с Кубой и подтвердил открытие посольств.

«Более 52 лет назад в разгар холодной войны США закрыли свое посольство в Гаване. Сегодня я могу объявить, что США согласились формально восстановить дипломатические отношения с Республикой Куба и вновь открыть посольства в наших странах», – сказал Обама, выступая со специальным обращением, передает РИА «Новости».

Американский лидер признал, что «за 50 лет эмбарго не сработало». «Мы соседи, теперь мы можем быть друзьями», – сказал Обама.

Обама также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри этим летом посетит Кубу, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага над открывающимся в Гаване американским посольством, передает ТАСС.

Ранее в среду в МИД Кубы сообщали, что в письме президента США Барака Обамы, которое представители администрации передали кубинскому лидеру Раулю Кастро, говорится о планах открыть посольства двух стран 20 июля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 июня на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и ЕС в Брюсселе Куба выступила против санкций, введенных странами Запада в отношении России, напомнив, что США продолжают и экономическую блокаду самой Кубы.

Препятствием в нормализации кубинско-американских отношений остается экономическое эмбарго, официально введенное США в 1962 году, но фактически действующее со времени победы революции на Кубе в 1959 году. Отменить его вправе только американский Конгресс, но он пока не принял соответствующее решение.

«Мы еще раз заявляем о нашем неприятии санкций против этой страны, - заявил первый зампредседателя Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель. - С самого начала мы предупреждали, что расширение НАТО к границам России несет в себе серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности, а также самой Европе».

Напомним, Россия и Куба готовят крупные проекты в сфере энергетики и гражданской авиации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встреч с кубинским коллегой Бруно Родригесом и председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............