25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Туманова: Руденя не даст тверским деревням умереть окончательно

2 марта 2016, 20:31

Версия для печати

«Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область», - сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова по поводу назначения Игоря Рудени и.о. губернатора.

Секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова отметила, что исконно Тверская область – сельскохозяйственный регион. «Руденя С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства. Я думаю, он не даст умереть окончательно тверским деревням, как человек, который является профессионалом», - считает она.

По ее словам, новому и.о. губернатора только 48 лет, он достаточно молод и находится в том возрасте, когда человек «многого сумел достигнуть, но в нем еще очень большой потенциал».

«Тверская область имеет тяжелое географическое положение. Москва и Санкт-Петербург рвут наши кадры. Нам нужен человек, который мог бы поставить нашу область на должное место. То, что Игорь Михайлович – чиновник высокого федерального уровня – согласился прийти в нашу область, это само по себе очень серьезный поступок. Его связи, опыт – это совершенно другой уровень. Это очень должно помочь области», - уверена Туманова.

Кроме того, еще одной сильной стороной Рудени она считает прохождение им службы по линии МВД, он должен быть хорошо знаком с «нашей непростой ситуацией».

«Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область. Несмотря на то, что у нас много хорошего, проблем все-таки достаточно много. Всегда нужна свежая кровь. Когда приходит новый человек, у него иной взгляд – взгляд человека другого уровня. Он на все посмотрит по-другому. Лично я возлагаю надежды и считаю, что перемены должны быть. Мы поднимаем свою область на некую более высокую ступень с точки зрения руководства», - сказала она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. «Вы – человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», – сказал Президент на встрече с Руденей.

Президент заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент.

В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. По его словам, он изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

В период с 2005 по 2007 годы Руденя занимал пост статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства.

Его предшественник на посту губернатора Тверской области Александр Шевелев накануне покинул свой пост. Он стал уже вторым губернатором, ушедшим в отставку в 2016 году. По итогам исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества за 2015 год, Шевелев находился в третьей группе, куда входят представители с наихудшими показателями. Шевелев занимал предпоследнее место в списке, фигурируя на 83-84 позиции. Рейтинг Шевелева при этом продолжал падать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............