24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Туманова: Руденя не даст тверским деревням умереть окончательно

2 марта 2016, 20:31

Версия для печати

«Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область», - сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова по поводу назначения Игоря Рудени и.о. губернатора.

Секретарь Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова отметила, что исконно Тверская область – сельскохозяйственный регион. «Руденя С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства. Я думаю, он не даст умереть окончательно тверским деревням, как человек, который является профессионалом», - считает она.

По ее словам, новому и.о. губернатора только 48 лет, он достаточно молод и находится в том возрасте, когда человек «многого сумел достигнуть, но в нем еще очень большой потенциал».

«Тверская область имеет тяжелое географическое положение. Москва и Санкт-Петербург рвут наши кадры. Нам нужен человек, который мог бы поставить нашу область на должное место. То, что Игорь Михайлович – чиновник высокого федерального уровня – согласился прийти в нашу область, это само по себе очень серьезный поступок. Его связи, опыт – это совершенно другой уровень. Это очень должно помочь области», - уверена Туманова.

Кроме того, еще одной сильной стороной Рудени она считает прохождение им службы по линии МВД, он должен быть хорошо знаком с «нашей непростой ситуацией».

«Это решение позволит нам выйти из тяжелой ситуации, в которой находится область. Несмотря на то, что у нас много хорошего, проблем все-таки достаточно много. Всегда нужна свежая кровь. Когда приходит новый человек, у него иной взгляд – взгляд человека другого уровня. Он на все посмотрит по-другому. Лично я возлагаю надежды и считаю, что перемены должны быть. Мы поднимаем свою область на некую более высокую ступень с точки зрения руководства», - сказала она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. «Вы – человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», – сказал Президент на встрече с Руденей.

Президент заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент.

В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. По его словам, он изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

В период с 2005 по 2007 годы Руденя занимал пост статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства.

Его предшественник на посту губернатора Тверской области Александр Шевелев накануне покинул свой пост. Он стал уже вторым губернатором, ушедшим в отставку в 2016 году. По итогам исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества за 2015 год, Шевелев находился в третьей группе, куда входят представители с наихудшими показателями. Шевелев занимал предпоследнее место в списке, фигурируя на 83-84 позиции. Рейтинг Шевелева при этом продолжал падать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............