27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

ЕС пообещал отменить визы для Турции до конца июня

18 марта 2016, 14:31

Версия для печати

Евросоюз «самое позднее до конца июня 2016 года» отменит визовые ограничения для граждан Турции, говорится в проекте заявления саммита Евросоюз-Турция.

«Имплементация дорожной карты визовой либерализации будет ускорена всеми странами-членами (Евросоюза) с целью снятия визовых требований в отношении турецких граждан самое позднее к концу июня 2016 года», – цитирует текст документа РИА «Новости».

В нем отмечается, что Турции для этого «предстоит предпринять необходимые шаги для выполнения остающихся требований с тем, чтобы Европейская комиссия после надлежащей оценки соответствия исходным пунктам к концу апреля внесла соответствующее предложение, на основании которого Европейский парламент и Совет (ЕС) могут принять окончательное решение».

В пятницу глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе выработали общую позицию относительно турецкого предложения по урегулированию миграционного кризиса.

В четверг вечером в Брюсселе закончился первый день саммита ЕС – Турция, по итогам которого лидеры европейских стран согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Анкарой. Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца.

При этом премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, достигнутым в ходе саммита в Брюсселе 7 марта, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............