27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Москва заподозрила Киев в подготовке силовой операции в Донбассе

16 марта 2016, 19:44

Версия для печати

Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Мне не хотелось бы думать в этом ключе, хотя, скажу честно, те мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается», - передает его слова ТАСС.

При этом он выразил надежду, что этот сценарий «не уживется в головах тех, кто принимает решения» в Киеве.

Также Карасин заявил, что в Москве надеются, что за высказываниями президента Украины Петра Порошенко о мирном урегулировании в Донбассе последуют реальные действия.

«Мы надеемся на то, что за этими словами и призывами последуют реальные дела, - сказал он. - А это подразумевает законотворчество, как мы уже неоднократно говорили с самим Петром Порошенко и с различными представителями Франции, Германии и США».

Карасин пояснил, что Киевским властям важно вернуть доверие населения Донбасса. «Добиться нового доверия к Киеву они могут только через адекватное поведение киевской власти. К сожалению, пока мы этого не наблюдаем», - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года. Он отметил, что речь идет о мирном возвращении. Кроме того, в среду он заявил, что украинские силовики освободили две трети Донбасса.

Между тем, украинские силовики регулярно совершают обстрелы территории ЛНР и ДНР, зачастую это происходит на глазах представителей ОБСЕ. Также разведка непризнанных республик постоянно докладывает о перемещениях тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения в Донбассе.

Более того, о силовом возвращении утерянных территорий часто говорят и украинские чиновники и депутаты. Так, в середине февраля советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на юго-востоке Украины и захвата Крыма.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............